Архитектура и города

в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт

в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт

  1. А я в Махачкале ела хинкали такой: мясной бульон, много мяса, ромбики теста (по-моему пельменное подойдт) и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ступке чеснок разминается с солью, добавляется немного бульона и в суп. Вкусно!
  2. Хинкал с чесноком
    Баранина 200 г, мука пшеничная 300 г, вода 100110 г, репчатый лук 70 г, молоко кислое 100125 г, чеснок 20 г, соль.
    Баранину варят целым куском с головкой репчатого лука и солью, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его в тонкие колбаски, которые затем нарезают на мелкие кусочки и, придавливая пальцами, придают изделиям форму ракушек. Варят в кипящем мясной бульоне. Хинкал едят вместе с бульоном. Отдельно подают вареную баранину и чеснок, толченый с солью и разведенный кислым молоком.

    Хинкал (тонкий)
    Баранина 200 г, мука пшеничная 300 г, сметана 1 ст. л. , чеснок 20 г, соль.
    Круто замешанное пресное тесто раскатать на тонкие лепешки, разрезать на полоски, а затем квадратики. Хинкал сварить в кипящей воде. Мясо сварить в другой кастрюле целым куском. Хинкал вынуть и разложить на тарелки, залить бульоном, в котором варилось мясо. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной или томатом.

    Хинкал по-чабански
    Мясо (баранина) 200 г, мука (бобово-пшеничная) 300 г, чеснок 20 г, соль.
    Мясо сварить до готовности, вынуть, а в бульоне отварить хинкал. Приготовление хинкала: бобово-пшеничную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сделать из него хинкал в виде пирожков. Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками мяса. Бульон, заправленный толченым чесноком, подать отдельно.

    Хинкал аварский рецепт из Дагестана
    Мясо 500 граммов.
    Мука пшеничная 600 граммов.
    Кефир (в тесто) 400 граммов.
    Соль.
    Сода.
    Заправка 200 граммов.
    Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона. Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины. Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой. Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон отдельно.

  3. Тесто — самое простое! Может быть и с яйцом и без. Раскатывается, режется, отваривается в воде.
    Мясо — тоже просто отваривается резанная мелко баранина, варится 1-1.5 часа, в бульон закладывается лук (или только ошпаривается бульоном) . Соус — разбавть катык (или сметану) бульоном, заправить перцем, чесноком.
    Я ел именно такой. Правда, вспомнил, тесто было в виде кружков, проткнутых палочкой.
  4. Хинкали

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    — мука — 3 стакана
    — вода — 1 стакан
    — яйцо — 1 шт.
    — соль — по вкусу

    для фарша:

    — жирная баранина — 300г
    — свинина — 200г
    — мясной бульон
    — лук репчатый — 3 луковицы
    — молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу

    При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

    Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

    Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

  5. Хинкали
    Ингредиенты:
    Мука — 3 стакана
    Вода — 1 стакан
    Яйца — 1 шт.
    Соль — по вкусу

    Фарш:
    Баранина — 350 г
    Свинина — 200 г
    Репчатый лук — 3 шт.
    Мясной бульон
    Соль, перец черный и красный — по вкусу
    Укроп, петрушка — по вкусу

    Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. «Закрывают» пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
    Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
    Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

    Хинкали с белыми грибами
    Ингредиенты:
    Мука — 1 кг
    Яйца — 2 шт.
    Вода — 1 1/4 стакана
    Соль — по вкусу

    Начинка:
    Белые грибы — 500 г
    Репчатый лук — 4 шт.
    Растительное масло — 2 ст. ложки
    Сур сулугуни — 50 г
    Кинза (рубленая) — 2 ст. ложки
    Сливочное масло — 100 г
    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто.
    Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами.
    Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.
    Подавать хинкали к столу поперчив.

    Хинкали с мясом или сыром
    Ингредиенты:
    Мука — 1 кг
    Яйца — 2 шт.
    Жирная говядина (мякоть) — 1 кг
    Репчатый лук — 5 шт.
    Сыр сулугуни — 1 кг
    Сливочное масло — 100 г
    Зелень петрушки, кинза — по вкусу
    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Яйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
    Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
    Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *