Виртуальная реальность

Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны….какие полезнее?

Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны….какие полезнее?

  1. я чищу. именно кожура у баклажана горчит.
  2. Насколько мне известно, горечь не в кожуре баклажана, а в соке. Именно для этого их посыпают солью и сливают образовавшийся сок или держат в подсоленой воде. Предлагаю свежее решение — почистить вдоль полосками: одну снимаешь, одну — нет. А потом нарезать кружочками. Как минимум получается красиво.
  3. я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
  4. я не чищу… мне импонирует именно горечь от шкурки
  5. Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.
  6. Лично я не советовал бы этим заниматься!

    Баклажаны с зеленью
    Скорость приготовления: 30 минут

    Что нужно:
    4 маленьких и 2 больших баклажана
    1 пучок петрушки
    1 пучок кинзы
    1 пучок зеленого лука
    4 зубчика чеснока
    3 ст. л. оливкового масла
    сок половины лимона
    соль,
    перец
    50 г тертого пармезана

    Что делать:
    Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

    Калорийность: 176 ккал

    Приятного аппетита!

  7. Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла
  8. Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
  9. Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
    Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.
  10. Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.
  11. Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *