География

Ну и наконец самый главный вопрос, кто автор песни про поручика Голицына?

Ну и наконец самый главный вопрос, кто автор песни про поручика Голицына?

  1. Мне представляется, что — это уже не ракопать, вернее никто раскапывать не будет
  2. По телеку смотрела передачу. Что-то там много претиндентов.:)
  3. О-о-о-о-о-о…. Если Звездинский, как указано выше, тогда понятно, чего такая проблема. Не поделили….
  4. Знаменитая песня Поручик Голицын многие годы считалась народной. Затем один из исполнителей шансона (не будем показывать пальцем Автор текста (слов) : Звездинский М. Композитор (музыка) : Звездинский М. ) стал присваивать ее авторство себе. Подлинным же автором песни является русский генерал, поэт и писатель Георгий Гончаренко (псевдоним Юрий Галич) .
    Георгий Гончаренко был дворянином и родился в военной семье 10 июня 1877 года. Всю жизнь он посвятил военному делу, конному спорту, а также поэзии, литературе и журналистике. Под псевдонимом Юрий Галич генерал написал 14 книг повестей, рассказов и стихов, опубликовал сотни статей. В годы Гражданской войны бывший блестящий гвардеец генерал-майор Гончаренко оказался на Украине и, конечно же, служил при гетмане Скоропадском начальником наградного отдела. Собственно, именно здесь, в Киеве, он и познакомился с прототипом романса петербуржским поручиком Константином Голициным.
  5. О, русское солнце, великое солнце!
    Мне режет глаза ослепительный луч
    Поручик Голицын, а может, вернемся?
    Туда, где меня запирали на ключ. .

    Трагически сложилась судьба и автора песни «Поручик Голицын» Георгия Гончаренко. В эмиграции он оказался один. По некоторым данным, его жена и двое детей, оставшихся в Советской России, были репрессированы. А в 1940 году, после того как в Ригу вступила Красная армия, НКВД добралось и до генерала. Обстоятельства его гибели доподлинно неизвестны, тем не менее сохранилась очень красивая легенда.
    По преданию, генерал Гончаренко, известный своей журналистской деятельностью и непримиримой позицией по отношению к советской власти, был арестован уже в первые часы после вступления в Латвию Красной армии. При аресте у него нашли двенадцать из четырнадцати книг, не хватало только Красного хоровода . В НКВД хорошо знали, с кем имеют дело, и в сопровождении охраны генерала послали домой за двухтомником. Но там, дождавшись, когда охранники выйдут из комнаты в коридор, 63-летний генерал быстро смастерил петлю и набросил себе на шею. Ещ до прихода в Латвию Красной армии Юрий Галич обещал знакомым, что живым в руки большевиков не дастся. И старый императорский гвардеец выполнил последнее в своей жизни обещание.

  6. МИХАИЛ ЗВЕЗДИНСКИЙ! Неужели Вы этого не знали?
  7. Звездинский конечно неоднократно уличн в плагиате по другим песням, причм инициатором выступал Шуфутинский.
    Но по «Поручику» пока не доказано иное — считаем его.
    Приведнное тут — http://www.blatata.com/main/4491-najjden-nastojashhijj-avtor-pesni.html — бездоказательно, надо подробнее.
    В принципе не вижу ничего невозможного и от Звездинского, евреи отличные стилизаторы — Утсов, Бернес, тот же Шуфутинский и Розенбаум.
  8. Жиды на себя записали, думали, что в их плагиате не будет сомнений ни у кого, но они ошиблись…
  9. Итак, главная интрига года! Кто же является автором песни «Поручик Голицын»?
  10. А к чему такое внимание к этой песне?
    Вообще существует столько вариантов ее, сколько исполнителей. И Гулько и Шуфутинский и Северный и Бичевская.. . А автор — народ. Иначе и не скажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *