Архитектура и города

Кто смотрел Голодные Игры Сойка Пересмешница 2? Почему Китнисс убила Койн, а не президента Сноу?

Кто смотрел Голодные Игры Сойка Пересмешница 2? Почему Китнисс убила Койн, а не президента Сноу?

  1. Посмотрев все 4 фильма про Голодные игры почти подряд, я понял, что вс не так просто, и сцена убийства Койн куда интереснее и глубже:
    Рассмотрим е более детально: Сноу вовсе не боялся смерти, он знал, что его вс равно убьют, и пара дней или часов его жизнь не продлят, к тому же он старый и больной человек, не убили бы, погиб бы сам. Надо понимать, что в произведении описывается война. Любая война уже выход из правил, следовательно, и правил в ней быть не может, а свою честь воин может сохранить не по отношению к врагу, а по отношению к себе, или своей Родине. Помните, что говорили персонажи? «Если сгорим мы, то сгорите и вы! » И Сноу, и Койн, и Китнисс — воины, и им главное убить врага. Вспомните момент, когда лесорубы убили миротворцев, взорвав мины под их ногами? Они знали, что часть из них погибнет, но зато погибнет и враг. Можно вспомнить великий подвиг Александра Матросова, или высказывание Суворова, о том что «побеждает тот, кто меньше себя жалеет». Я вс это к тому, что в войне такого масштаба каждой стороне было главным не выжить, а убить врага, чего бы это не стоило.
    Теперь рассмотрим то, что если поначалу Китнисс хотела убить Сноу, но никому не говорила, то потом она не только сказала это своим, но и Сноу это было очевидно из-за камер, которыми напичкан Капитолий. Когда Китнисс в капюшоне хотела смешаться с толпой, скорее всего, ей это не удалось, камер слишком много, а людей в капюшонах мало.
    Теперь рассмотрим, какой выбор был у Сноу: он точно проиграл, осталось только понять, какой ущерб он нанест врагу. Если он продолжит сопротивление, то Койн, которая имеет цель убить Сноу, не пожалеет лишней бомбы, чтобы аккуратно взорвать дворец. Как же быть в такой ситуации? Собрать мирных жителей во дворце или у него, чтобы Койн не стала ничего бомбить поможет кратковременно, так как взять осадой один дворец, даже не крепость, у Койн получится с тем оружием, которое уже было у них, а гарнизон дворца был не столь большим, его могли убить свои же.
    Давайте вспомним события в Дистрикте 8, когда Сноу приказал разбомбить больницу, сказав, что так будет с каждым, кто против него. Мирное население Капитолия согласилось бы на мир с Койн, значит, оно было в шаге от того, чтобы стать врагом Сноу.
    Итак, он проиграл уже полностью, осталось лишь отомстить Койн так сильно, как только это возможно, но как? Идеальный вариант — атака мирного населения. Ему почти вс равно, что будет дальше, ведь ему от этого нет выгоды, а вот поверить в то, что Койн сбросила бомбы на Капитолий, так как эти жители представляли потенциальную угрозу — легко.
    Итак, Сноу доживает свои последние дни в заключении. Бежать? Пристрелят… Но Китнисс зачем-то зашла к нему. Просто подумайте, она тут будет несколько минут, надо сказать ей то, что принест вред врагу. Он убеждает е в том, что Койн убила Прим. Хитро, не правда ли?
    Сноу знал, что расстрел будет проводиться в присутствии Койн, а оружие будет у Китнисс.
    На протяжении всего фильма Китнисс показала себя очень интересно. Чтобы выжить (и сохранить жизнь семьи), она обманывала столь многих, что, кажется, ни с кем не была честна.
    И вот, довольный Сноу ждт, когда его убьют, а уж сейчас или минуту позже ничего не решит. Он знал, что и Китнисс покончит с собой сразу после выстрела в Койн, так что он свой план выполнил.
    Китнисс, делая тот самый выстрел, действовала из соображений ярости или мести, но не чести. В таких ситуациях нужно вспомнить известное высказывание «Делай, что должен и будь, что будет». Она о нм забыла и о том, «Кто твой настоящий враг».
    Койн не была жестокой, она хотела отомстить. Она воин, а на войне непросто понять, кто жесток, а кто нет.
  2. Потому что Койн спустила парашюты с бомбами
  3. А вообще, интересны эти голодные игры?
  4. Койн по сути такая же как Сноу, только по другую сторону. Она ведь хотела оставить голодные игры после окончания войны, только участвовать в этих новых играх должны будут дети Панема!
    Ну и е бесчеловечная акция массового убийства людей, в которой погибла Прим, конечно.
  5. Койн «убила» ее сестру Прим. И если бы Койн стала президентом (куда она и метила) она была бы не лучше Сноу, а Китнис, вроде как, не за это боролась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *