Генетика и генная инженерия

Какая польза морской капусты и чем она вредна?

Какая польза морской капусты и чем она вредна?

  1. Обычная и сушная морская капуста богата различными витаминами и микроэлементами. Для Россиян наиболее важным из них являются йод и фосфор, так как потребность в них достаточно велика, а в силу географического расположения основной части нашей страны, продуктов богатых этими веществами немного.

    Отварная и сухая морская капуста препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В состав чудо-капусты входит борец с холестерином. Он то и позволяет сохранять молодость надолго. Благодаря ему холестерин не откладывается на стенках сосудов. Но и это еще не вся польза морской капусты. Ее рекомендуют людям с высоким протромбиновым индексом, так как отварная и сушная морская капуста препятствует быстрой свертываемости крови и образованию тромбов.

    Однако следует помнить, для того чтобы ощутить насколько морская капуста полезна, необходимо употреблять ее регулярно, но не более 2 чайных ложек в день (при ежедневном приеме) . Например, хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты.

    Морская капуста полезна и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.

    Морская капуста полезна, но и у нее есть определенные противопоказания. В основном, это состояния, при которых не рекомендуется чрезмерное употребление йода: беременность, непереносимость йода, аллергические реакции, болезни почек и болезни желудочно-кишечного тракта в острых формах.

  2. Морская капуста — это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

    Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы) , центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов) , холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В) , микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте.

    Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков.

  3. Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.

    Морская капуста лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.

    Морская капуста при наружном применении оказывает положительное воздействие на кожу: активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

    Морская капуста не годится в пищу при любых формах нефрита .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *