Вычислительная техника

Как вкусно приготовить спагетти?

Как вкусно приготовить спагетти?

  1. Отварить спагетти, воду слить и быстро вбить 2 яйца.. Отдельно обжарить мелко порезанный бекон.. Когда бекон обжарился, влить 500мл сливок10%…Закипит-добавить в спагетти.. Посыпать тертым сыром…
    Фото http://otvet.mail.ru/question/45652475/
  2. 200 гр малосоленой семги порезать кубиками и обжарить в сливочном масле 2 мин. потом все залить сливками 200 гр. и этоим соусом залить отварные спагетти. Прость класс.
  3. Что нам потребуется?
    Спагетти.
    Сливки любые. Если нет сливок можно использовать сметану или майонез, разведенные в небольшом количестве воды
    Сыр. Любой, который можно натереть на терке. Можно обойтись без сыра
    Лук репчатый
    Помидоры
    Любые овощи или грибы, можно и то и другое
    Любое мясо, птица, колбаса, нарезка или даже остатки тушеного мяса.
    Специи

    Что нам с этим делать?
    Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.
    Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом) . Даем соусу вскипеть, помешивая.
    Отбрасываем готовые спагетти и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.

    СПАГЕТТИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
    Ингредиенты:
    400 гр. спагетти; 300 гр. мясного фарша (лучше говяжьего) ; 4 шт. спелых помидоров (можно заменить томатной пастой) ; 1 головка репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочн. масла; щепотка порошка корицы; перец; соль.

    Приготовление:
    Пошинкуйте лук, добавьте 1/2 часть сливочного масла и тушите на слабом огне. Затем добавьте мясной фарш, продолжайте тушить на среднем огне ещ около 10 минут, часто помешивая. Потом добавьте порезанные помидоры, чеснок, соль, перец и корицу. Подержите вс на сильном огне 5 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите около 40 минут. Можно изредка добавлять немного воды, если содержимое слишком загустеет. Приготовьте спагетти «на зубок». Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Теперь достаньте глубокую глиняную посуду для духовки. Смажьте немного сливочным маслом. На дно положите слой спагетти, затем слой мясного соуса. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой — соус вперемежку со спагетти. Поставьте в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Податся к столу в горячем виде.

    СПАГЕТТИ «А-ЛЯ КАРБОНАРА»

    Для рецепта Вам потребуются:
    — спагетти — 300г
    — оливковое масло — 3 ст. л.
    — бекон — 200г
    — сухое белое вино — 125 мл
    — яйцо — 3 шт.
    — пармезан — 70г
    — сыр пекорино — 30г
    — чеснок — 3 зубчика
    — морская соль — 1 ч. л.
    — черный перец (молотый) — по вкусу.

    Этот рецепт нужно готовить только со спагетти — классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

  4. Спагетти с обалденным соусом на скорую руку
    спагетти,
    сосиски 3 шт. ,
    луковица,
    1 морковь,
    помидоры 2-3 шт. ,
    сыр.
    Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром.
  5. Для рецепта вам потребуется:

    * спагетти — 300г
    * салат ромэн — 1 шт.
    * сливочное масло — 40 г.
    * креветки — 200г
    * томатная паста — 1 ч. л.
    * коньяк — 3 ст. л.
    * сливки — 400 мл.
    * молотый черный перец — по вкусу
    * соль.

    Отварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в масле. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.

  6. Варишь спагетти.
    Отдельно на сковородку нарезаешь мелко-мелко помидоры, средними кусками лук репчатый, сладкий перец и морковь соломкой, добавляешь подсолнечного или оливково масла, специи какие хочешь — тут уж на любителя, но соль+перец обязательно. Я еще добавляю кусок жгучего красного перца и как-следует его перетираю на сковородке — люблю острое 🙂 И все это готовишь на медленном огне под закрытой крышкой. Оно тушиться. Потом помешиваешь, приоткрываешь крышку, и оно начинает поджариваться. Кода на твой взгляд будет готово — добавляешь сваренные макароны, перемешиваешь, добавляешь чеснок мелко-мелко нарезанный, еще раз перемешиваешь, даешь макаронам разогреться и пропитаться вкусом и выкладываешь на тарелку.
    Приятного аппетита 🙂
  7. Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
    Спагетти 100 г
    Коктейль из морепродуктов 150 г
    Помидоры черри 8 штук
    Масло оливковое 1 столовая ложка
    Вино красное сухое по вкусу
    Базилик по вкусу
    Чеснок 1 зубчик
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Поставить воду для спагетти.
    Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
    Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
    К помидорам добавить морепродукты.
    Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
  8. Спагетти с мясным рагу
    400 г спагетти
    4 столовые ложки оливкового масла
    500 г консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
    1 головка лука
    2 моркови
    1 стебель сельдерея
    300 г мясного говяжьего фарша
    1 стакан красного столового вина
    соль и перец по вкусу

    Нашинковать лук, морковь и сельдерей. Влить немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить туда нашинкованные овощи и тушить все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавить к ним мясной фарш, перемешать и продолжать все тушить еще 5 минут, после чего влить стакан вина и продолжать держать на огне, пока вино не испарится. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и продолжать тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выложить спагетти в супницу или в широкую миску, добавить сверху приготовленное заранее рагу и перемешать.
    Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий. Минимальное время варки 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу парится на очень маленьком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

    Спагетти алла карбонара
    400 г спагетти
    150 г копченой корейки или грудинки
    3 яйца
    3 столовые ложки оливкового масла
    100 г тертого сыра (лучше Пармезан)
    1 зубчик чеснока
    соль и перец по вкусу

    Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока и прожарьте его в оливковом масле на сковороде . Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовленные спагетти выкладывайте сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь, вылейте на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержимое кастрюли яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки. Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.

    Спагетти с соусом из базилика блюдо города Генуи
    400 г спагетти
    3-4 пучка базилика
    1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
    3 зубчика чеснока
    3 столовые ложки тертою твердого сыра (лучше Пармезан)
    4 столовые ложки оливкового масла
    щепотка крупной поваренной соли

    Оторвите у базилика все листочки, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тертый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Выложите спагетти в дуршлаг. Возьмите широкую миску и положите на ее дно половину соуса из базилика. Затем сверху выложите спагетти и накройте оставшимся соусом. Хорошо все перемешайте и разложите по тарелкам.
    Соус из базилика в Италии называется песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, то есть 100 г спагетти. Этот соус не используется с макаронами.

    Спагетти с соусом из грецких орехов
    400 г спагетти
    250 г очищенных грецких орехов
    хлебный мякиш 2 небольших белых несладких булочек
    1 зубчик чеснока
    4 столовые ложки тертого твердого сыра (лучше Пармезан)
    4 столовые ложки оливкового масла
    перец, соль

    Положите очищенные от скорлупы грецкие орехи в горячую воду и снимите с них тонкую кожицу, чтобы убрать го

  9. Спгетти=это как добавлние к приготовленному. мы лгман длалаи=мясо, мелко покрошить, граммов 300,лк 1 головка, перец болгарский 1 шт, редька прмерно 100 гр порезть сломкой, 1 небольшая морковка,, капуста свежая 100 гр, картошки средние 3 шт, порезать кубиком, и томат=паста! ст. л. или помидоры, ческнок 5 зубков. . В казан или сковороду налить растительное масло примерно треть стакана, нгреть так, чобы дымок начинал идти и бросить соль, затем мсо, быстро пробаланшировать. Все это на максимальном огне. + лук, 0.5 мин прожарить до прозрачного состояния, затем редьку. =помешать и чуть обжарить, затемкартошку, =помешать и пожарить минуту, и далее капусту, перец сладкий, томат. . всю смесь протушить минут 5 и в конце чеснок.. Затем залить водой, чтобы на палец выше уровня этой поджарки была и как только картофель сварится-готово. Лагман вниз в тредлку а сверху вот это с овощами. Еси желание острого =добавьте перец острый. и для принятия особенного вкуса =чуть уксуса=тк пару капель. в трелку. Я вообще в бутылочку ложла чеснок, перец, лаврушку, сельдерей. петрушку, укроп и разведенным укскусом заливала. настаивалось и отлично для мяса и лагмана. Каждый добвляет по вкусу.
  10. Спагетти Карбонара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *