Генеалогия

как сварить варенье из кизила?

как сварить варенье из кизила?

  1. Варенье из кизила
    Необходимые продукты:
    кизил — 1 кг
    сахар — 1 1/5 кг
    вода — 3 стакана Способ приготовления рецепта:
    Кизил промыть, бланшировать в горячей, но не кипящей воде, в течение 3-4 минут. Затем кизил охладить под струей холодной воды.
    Смешать воду с сахаром, довести до кипения, опустить в сироп кизил и проварить на слабом огне 4-5 минут. Затем варенье остудить. Повторить операцию 3-4 раза. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

    Варенье из кизила и яблок
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — кизил — 1.2кг
    — яблоки — 1кг
    — сахар — 2.4кг
    — вода — 1 л.
    Инструкции по приготовлению:
    Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. .

    Варенье из кизила

    1 кг кизила
    1 л воды
    1,5 кг сахара

    Для приготовления варенья кизил должен быть не полностью созревшим. Свежие ягоды вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и отсортировать ягоды по размерам, отбирая мятые, поврежденные и недозревшие плоды. У крупных ягод удалить косточки, мелкие можно варить с косточками. Отсортированный кизил залить приготовленным из 700 г сахара и 1 л воды сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего охладить и выдерживать 8 часов. Перед второй варкой добавить 800 г сахарного песка, подогреть на слабом огне при постоянном и осторожном помешивании до полного растворения сахара, после чего уварить до готовности.

    Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90С: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить

  2. Ой, столько заморочек с этим вареньем! Сделайте лучше компот! ОЧЕНЬ вкусный, полезный и быстрее делать.
  3. Варенье из кизила (Болгарская кухня)
    На 1 кг сахара взять 100 штук спелых, несмятых ягод и 1/2 чайной ложки винной кислоты. Косточки удалить деревянной шпилькой, ягоды уложить в дуршлаг, залить кипятком и сразу же охладить холодной водой. Еще раз обдать ягоды кипятком, охладить и уложить в таз для варенья. Добавить сахар и 1 стакан воды. Варить варенье, слегка помешивая его в начале ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп станет достаточно густым, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Через 34 минуты снять варенье с огня и внимательно удалить пену. Варенье можно приготовить и другим способом очистить кизил от косточек, засыпать в полугустой сироп и варить до необходимой густоты.
    Варенье из кизила и яблок
    кизил — 1.2кг
    — яблоки — 1кг
    — сахар — 2.4кг
    — вода — 1 л.
    Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности
    Варенье из кизила
    Кизил 1 кг
    Сахар 1,5 кг
    Вода 1/2 стакана
    У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огя и оставить на 7-8 часов, затем доварить до готовности. Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10-15 мин, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступать 5 раз.
  4. Варенье из кизила
    кизил и сахар — пропорция 1:1
    этап 1: засыпать сахаром 1:1.
    этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Снять.
    этап 4: через 5-6 часов снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снять.
    этап 5: через 5-6 часов доварить до готовности, дать покипеть 4-5 мин. Снять пену. Остудить и разложить по банкам.
    Рекомендации:
    При варке перемешивать потряхиванием кастрюли и не варить больше 2-х кг за 1 раз.
    Признак готовности — ягоды расположены на глубине сиропа.
    Варю так все варенья, кроме яблочного.

    Варенье из кизила и яблок
    Для рецепта Вам потребуются:
    — кизил — 1.2кг
    — яблоки — 1кг
    — сахар — 2.4кг
    — вода — 1 л.
    Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. .

    Варенье из кизила
    Что нужно:
    на 1 кг (20 порций) :
    1 кг кизила
    1,5 кг сахара
    Что делать:
    1. Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
    2. Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин. , снимая пену.
    3. Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

    Варенье из кизила
    Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 минут при 80-85, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 3-4 часа, затем варить 3-4 минуты, после варки дать выстояться 5-8 часов и потом варить до готовности.
    Для приготовления необходимо
    кизил — 1 кг.
    сахар — 7 стаканов
    вода — 8 стаканов

    Варенье из кизила
    Этот рецепт предусматривает наличие времени (как, впрочем, приготовление любого варенья) , но результат того стоит. Кизиловое варенье — это очень вкусно.
    Ингрединты
    Кизил 1 кг, сахар 1,2 кг.
    Приготовление
    В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом перед второй варкой. Варить в два прима с 5-8-часовыми выстаиваниями. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течение 10-15 мин. , процесс повторяют 4-5 раз.

    Варенье из кизила с терном
    Способ приготовления:
    Ягоды и сахар положить в таз, влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, и варить на медленном огне до готовности, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые ягоды вынуть из сиропа и разложить в банки, а сироп еще уварить и горячим залить ягоды. Остудить и закрыть бумагой или крышками. .

    Варенье из кизила
    На 1 кг кизила — 1200 г сахара и 3 стакана воды Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С воду на 3 — 4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов.

    Джем из кизила и яблок
    — кизил — 1кг
    — яблоки — 300г
    — сахар — 0.8-1 кг
    — вода — 3.5 стакана.
    Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки, переложить в таз и проварить 10-15 минут с водой. Разваренный кизил смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *