Выставки

Как приготовить уху из осетровой головы?

Как приготовить уху из осетровой головы?

  1. бросить голову в кастрюлю с водой и сварить)) )
    ну и добавить специй…
  2. СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ

    900г1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т. п) ,
    1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 58 горошин черного перца,
    24 средние картофелины, укроп, соль, при желании — по 1/2 корня петрушки и сельдерея

    Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль) .
    Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу.
    Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.
    Варить при слабом кипении 3040 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.
    Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.
    Также можно положить 300400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова.
    Варить 1520 мин. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения.
    При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.

  3. У меня уже текут слюнки. Свари голову с добавлением лука и морковки соли и специй, вынь ее из кастрюли, после добавь картошку, после приготовления. Подать на стол отдельно голову на тарелке посыпав нарезанным репчатым луком (тонко колечками) и разложив суп по тарелочкам посыпать свежей зеленью. У меня муж вообще тащиться от такого тем более от рибий головы съедает ее до косточек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *