Антропология

Как приготовить подлив из говядины

Как приготовить подлив из говядины

  1. мясо поджарить хорошо с луком, посолить, поперчить. Добавить томатный сок и немного муки для загустения. Тушить минут 40 на медленном огне.
  2. Подлива универсальная.
    На подсолнечном масле обжарить морковь кубиком, добавить репчатый лук, хорошо подрумянить, насыпать пару ложек муки, хорошенько подрумянить, можно томат пасту. Заливать горячей воды постепенно, размешивая, чтобы не было комочков до нужной густоты, прокипятить, довести до вкууса — послить, поперчить, зелени побольше.
    В такой подливе можно протушить мясо, котлеты, тефтели, печень, колбасные изделия, голубцы, перцы фаршированные и так далее.
  3. Режу говядину кусочками 22. Обжариваю на сухой сковородке и выкладываю в кастрюлю с толстым дном, солю и кладу специи.
    На сухой сковородке 1-2ст. л. муки обжариваю до золотистого цвета и высыпаю в мясо. Вс перемешиваю.
    Наливаю на сковороду масло и пассирую крупно резаную морковь, репчатый лук. Можно заправить ращведенной томатпастой или положить крупно нарезыные помидоры. Засыпаю мясо и дрливаю горячей водой на полпальца не закрывало мясо. Даю закипеть, и тушу на самом медленном не меньше 2х часов.
  4. Наверное, все-таки «подливУ»..
    Мясо обжарить, выложить, на той же сковороде пассеровать лук, морковь, добавить муки или томатной пасты (или и того и другого), влить немного воды и выложить говядину. Тушить на малом огне около часа. Специи — по вкусу.
  5. Берем примерно 1 кг говядины (мякоть), режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч. л), тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст. л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива. Очень вкусно с рисом, макаронами, картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *