Глобалистика

Как правильно приготовить «Драчену»?

Как правильно приготовить «Драчену»?

  1. ДРАЧЕНА
    Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
    Состав.
    11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
    Приготовление.
    Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два — два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
    (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

    ДРАЧЕНА
    Блюдо украинской и белорусской кухни — запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.
    Драчена картофельная со свининой.
    Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
    Картофель — 400 г, мука пшеничная — 5 г, сало шпик — 10 г, лук репчатый — 40 г, сода — 1 г, свинина — 90 г, масло сливочное — 10 г, перец, соль.
    (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

  2. Состав:
    4 яйца,
    30 г муки,
    1/2 стакана молока,
    50 г сливочного масла,
    варенье,
    сахар или сироп,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
    Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
    Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
    Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

  3. Да, полный ответ дала Афродита… Добавить нечего…
  4. Прикольное название!))))
  5. Драчена

    Взять небольшую мисочку, положить в не 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно — сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и вылить в не жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.
    Драчена картофельная со свининой

    Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью,
    перцем, содой, луком, жаренным с салом (Шпик) , мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.

    Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль.
    Ингредиенты для «Драчена»

    * 1 кг картофеля
    * 150 г мяса (свинина)
    * 150 г печени
    * 150 г грибов
    * 2 луковицы
    * специи: соль, перец, чеснок
    * 5 г соды
    * 100 г муки
    * 30 г масла сливочного

    Рецепт «Драчена»
    картинка шагамясо порезать полосками и обжарить

    картинка шагапечень порезать полосками, обжарить

    картинка шагагрибы (я брала вешенки) обжарить

    картинка шагалук порезать полукольцами и обжарить

    картинка шагаочищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей

    картинка шагакартофель соединить с мясом, печенкой, грибами, луком. Добавить муку, специи

    картинка шагаВсе это перемешать

    картинка шагапереложить в форму и положить кусочками масло

    картинка шагазапекать в духовке 30-40 минут при температуре 180.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *