География

Как быстро и вкусно приготовить плов?

Как быстро и вкусно приготовить плов?

  1. Свинина 300г. ,
    морковь средняя 1 шт. ,
    лук репчатый 1 шт. ,
    рис 1 стакан. ,
    чеснок 2 зубчика. ,
    лавровый лист 2 шт. ,
    перец черный горошком 7-10шт. ,
    масло растительное 100 мл. ,
    соль по вкусу,
    куркума 0,5 ч. л. (если есть) ,
    ягоды барбариса 0,5 ч. л. (если есть) ,
    кориандр горошком щепотка (если есть) .

    Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
    В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
    Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
    С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
    Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
    Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало: )
    Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть: )
    Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель) . Проверить по готовности риса.

    После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.

  2. Плов за 12 минут.
    Нарезать мясо, нашинковать лук и морковь -обжарить в казане. . Добавить зиру, барбарис, рис. Залить водой (воды на 2 пальца выше уровня риса) . НЕ МЕШАТЬ!! ! закрыть крышкой, на мах. огонь на 6 минут. после, гне открывая крышки -на 3 минуты на ср. огонь, и еще на 3 минуты -на медленный. Плов готов. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита!
  3. быстро можно с курицей. сожги в масле лук —это для цвета .вынь и выбрась обжарь курицу слегка потом лук до золотистого цвета морковь посоли добавь зру—минут через 10 хорошо промытый рис ( много не надо незабудь он увеличится в 3 раза) воды (-кипяток) чтоб закрытьего на 2 см. и на большом огне пусть вода с поверхности исчезнет но в нутри еще будет это около 5 минут. потом закрой крышкой и на маааленьком огне еще минут 15 — 20( ну это в зависимости от риса! и самое главное масло в плове много не бывает .рис не возьмет больше чем ему надооно останется в низу моркови тоже не жалейте! вообще идеальная пропорция 1кг мяса 1 кг лука 1 кг масла 1 кг моркови и 1 кг риса приятного оппетита!
  4. Можно как обычно делают все замочить рис пока мясо немного повариться в воде почистить тем временем лук морковь. покрошить потереть кому как нравиться потом жарить мясо до позолочения потом туда лу потом морковь потом замоченный рис залить водой там кому как удобно специй.. . и т. д…. так или иначе в плове все основное время занимает готовка мяса.
    … есть рецепт блюда похожего на плов но не такого по приготовлению называетс рис по -кабардински. мясо маркоф и лук делаишь точно так жи. а вот рис берешь на сковоротку немного масла и жаришь ево пока он не порозовеет.. . дальше его так же к готовому мясу и мешаешь мешаеь…. вкус несколько отличается от плова зато обжарка риса гарант того что он уже никогда не слипнется..
  5. Никак! У меня он ни фига не получается!!!!
  6. потушить мясо, сверху молковь и рис. . все тушить. . и конечно добавить специй. . вместо мяса можно тушенку) ) тогда вобще в 30 минут уложиться можно)) )
    а еще с рыбой можно сделать. . это тоже в пределах 30 минут получится
  7. пишу так как я делаю.. .
    чугунный казан для приготовления… именно в нем готовка будет удобной и быстрой.
    1 кг риса
    мяса можно побольше… .
    3-4 морковки
    штук пять луковиц
    3 головки чеснока
    приправу для плова
    в разогретое масло добавить приправу для плова, плов лучше пропитается ароматом, нарезать мясо не сильно крупными кусками . обжарить на нагретом масле…. после чего добавить морковь нарезанную соломкой, обжаривать… потом лук нарезанный кольцами обжаривать до золотистого цвета! это обязательно от цвета лука зависит цвет риса в готовом виде. Далее сверху выложить вымытый рис, залить водой. так чтобы рис на сантиметр был накрыт водой… прибавить газ так чтобы вода начала кипеть…. после чего убавить газ в рис засунуть чиснок (з головки целиковые, не чищенные придаст оболденный аромат) и накрыть крышкой. а после приготовления риса вынуть чиснок.
    попробуйте…. пока никто не жаловался!! ! да и получаетс это давольно быстро:)
  8. Главное делой с душой и основательно!
    Помой быстро рис, поставь мясо жариться, почисти лук, морковку.. . Постепенно добавь их к мясу, сверху рис, залей кипятком, посоли, приправ кинь, накрой крышкой, жди. Потом зелень сверъху
  9. надо или быстро или вкустно неторопитесь
  10. быстро будет каша рисовая с мясом.
  11. Вот тут все пишут «Промой рис»….я не фига не мою.. .
    Достаточно купить нормальный, Вот например, наверняка видела, PROSTO пропаренный в пакетиках…. И казан купи чугунный… .
    А вообще я делаю так:
    Мясо курицы обжариваю (с курицей между прочим очень вкусно)
    Сверху лук, морковь соломкой… .
    на 1 кг курицы — 5или6 пакетиков риса
    В стакане воды разведи чайную ложку томатной пасты, соль специи (те, которые на рынках продают граждане дружественных нам стран) , добавь гвоздики (так-как все-таки курица) и лавровый лист…. Вылить в казан…. Добавить воды чтоб-она поднималась на 2 пальца и на 20 минут под крышку
    О-О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И быстро! Удачи!
  12. я беру баранину, режу не большими кусочками. В губокой кастрюле/сковороде с толстым дном, разогреваю растительное масло, обжариваю мясо, добавляю тертую морковь ( немного, а то плов будет слишком сладким0, лук тонкими полукольцами, зиру, куркуму, сушеный барбарис ( как опция) жарю, помешивая, пока лук не станет прозрачным, высыпаю рис ( на 0.5 кг мяса 1 кг. риса, но можно и меньше, это кому как нравится) , заливаю водой, так, чтобы рис был полностью закрыт, в середину вставляю неочищенную головку чеснока, ( снимаем только первый слой шелухи) плотно закрываю крышкой, варю 30-40 мин на мальньком огне. Не перемешивать!! ! Чеснок выкидываем по готовности блюда. Подавать с салатом из помидоров ( помидоры+много рубленной зелени+ выдавленный зубчик чеснока, специи, соль) , острой морковкой.
  13. Плов с курицей

    1 курица
    2 ст. риса
    2-3ст. воды
    3 моркови
    3 луковицы
    200 г растительного масла;
    соль по вкусу
    Вместо курицы можно использовать куриные окорочка.
    Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Рис тщательно промыть.
    Курицу разрезать на части и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
    Продолжая обжаривать, положить морковь, лук, посолить и, перемешивая, обжарить до зарумянивания.
    Затем всыпать рис, разровнять, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см, и плотно закрыть крышкой.
    Можно обложить крышку влажным полотенцем, чтобы вода меньше выпаривалась.
    Варить плов на слабом огне 30-40 мин.

  14. Либо быстро, либо вкусно…
  15. Настоящий плов быстро не приготовишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *