Выставки

Г. Все БФ делятся на две группы по способности к двойной фильтрации.

1. БФ, способные к фильтрации наряду с кровью еще какой-либо биологической жидкости или одного из четырех энергоносителей среды обитания (Света, воздуха, воды, пищи). Это кожа, легкое, почка, пище­варительная трубка, лимфатический узел, печень.

2. Остальные БФ к двойной фильтрации не способны. Все БФ органи­зованы законом единства и борьбы противоположностей в тетраэдр (рис. 18) и спроецированы на плоскость Биологических часов Земли в виде вось­миконечной звезды(схема).

Биофильтр поджелудочная железа держит обменный крест в БЧЗ.С одной стороны, она вместе с почкой отвечает за водно-углеводный обмен (сектора 1 и 5), а с другой, вместе с печенью,— за белково-жировой (сектора 3 и 7). Кожа фильтрует кровь и электромагнитный спектр. Лег­кое — кровь и воздух. Почка — кровь и воду. Пищеварительная трубка -пищу, воду и кровь. Печень — артериальную и портальную кровь.

Все биофильтры системы являются гормонопроизводящимии осуществля­ют связь между собой с их помощью, а не только с помощью нервной системы.


Глава 35. ШЛАКИ КРОВИ

Шлаками крови называется любое вещество (молекула, обрывок моле­кулы, атом, электрон, любая элементарная частица), находящееся в любом физическом состоянии (твердом, жидком, газообразном, электромагнит­ном), которое отклоняет состав крови от закона гомеостаза (закона жизни Клода Бернара), или простейший биоорганизм, который не должен быть в крови (простейшее, бактерия, вирус).

Например, глюкоза крови. Казалось бы, это нормальный компонент крови. Но такое утверждение справедливо только тогда, когда содержание глюкозы в крови содержится в границах закона для глюкозы, от 3,55 до 5,55 ммоль/л. Но стоит глюкозе превзойти верхнюю границу закона и стойко удерживаться на таком уровне, как это уже будет формированием сахарного диабета и его ведущим симптомом. В этом случае мы имеем дело со шлак-глюкозой.

Нормальные компоненты крови, которые стали шлаком, превысив верхнюю границу закона гомеостаза, мы будем называть «плюс-шлак».

Но бывает и так, что той же самой глюкозы в крови меньше, чем нижняя граница закона. Такой человек, чтобы не свалиться в обморок, вынужден постоянно что-то жевать. И очень быстро у него формируется болезнь, гипер-инсулярное ожирение. И здесь мы имеем дело со шлак-глюкозой, только со знаком «минус».

Нормальные компоненты крови, которые стали шлаком, не достигнув нижней границы закона, будем называть «минус-шлак».

Или, например, мочевая кислота. Когда она становится «плюс-шла­ком», то мы страдаем подагрой, белковой дистрофией и т. д. А если «минус-шлак» — дефицит животных белков, болезни печени и др.

Вышеназванные примеры объясняют нам возникновение шлаков из собственных (эндогенных)веществ. Эндогенные шлаки могут быть пред­ставлены и собственными микроорганизмами. Это наблюдается при тя­желых дисбактериозах в терминальных стадиях лейкозов и при массивной или безграмотной антибактериальной терапии. Это биологическиешлаки.

Все небиологическиешлаки могут быть в четырех состояниях. Напри­мер, инфракрасное излучение — электромагнитный шлак, углекислый газ или сероводород — газообразный шлак, билирубин или мочевая кислота -жидкий шлак, камни желчного пузыря или почек, мозговой песок эпи­физа и др.— твердый шлак.

Есть и другие шлаки. Это те, которые поступили в организм из среды обитания с пищей, водой, воздухом, электромагнитным излучением или в результате биологической деятельности человека или манипуляций с внутренней средой человека. Эти шлаки называются экзогенными.

Например, биологические шлаки, поступившие с воздухом: стафилококк, пневмококк, вирус гриппа и т. д. Холерный вибрион — с водой и т. д. Биологические шлаки, поступившие в кровь во время полового акта: вирусы СПИДа и гепатита, бледная трепонема сифилиса, гонококк и др. Биологические шлаки, поступившие во время инъекций наркотиков у наркоманов (СП ИД и все остальное), поступившие с переливаемой кровью, заражение хирургов во время операций… Черви-паразиты, поступившие в пищеварительную трубку, и др.

Радиация — пример экзогенного электромагнитного шлака. Угарный газ — пример экзогенного газового шлака. Яды — примеры экзогенных и твердых, и жидких, и газообразных шлаков, и электромагнитных. Уголь­ная пыль в легких шахтеров — экзогенный твердый шлак, приводящий к антракозу, и т. д.

Биофильтры выводят шлаки, потому что если они не будут этого делать, то наступит болезнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *