Библиотековедение

Можно ли кошке стричь ногти?

Можно ли кошке стричь ногти?

  1. мы стрижем, но это нужно делать очень аккуратно (состригать только кончик) , а то если нерв заденете, то кошка инвалидом будет!
  2. можно! только аккуратно, я своим стригу
  3. Жизненно необходимы кошкам усы, вот их стричь нельзя точно, а когти можно и даже нужно в некоторых случаях, отя обычно они сами их сгрызают до нужной им длины.
    Стричь лучше специальными щипцами, они продаются в любом зоомагазине, бывают разных размеров. в общем, у продавца спросишь, они тебе вс покажут и расскажут. Главное, когда стричь будешь не задеть ту часть когтя, которая не омертвевшая. Е легко увидеть напросвет, в начале ноготь более белый, ближе к кончику прозрачный. рассмотри, где заканчивается белая часть и стриги немного отступив от не, чтобы уже наверняка кошке больно не было.
  4. делать операцию-это конечно удобно. удобно человеку, а не кошке. по моему-это издевательство
  5. В природе отросшие когти стачиваются от бега и лазанья по деревьям. Но у домашней кошечки, которая ведет малоподвижный образ жизни, либо потому что негде развернуться, либо потому что болеет или уже стара, могут отрасти слишком длинные когти. И многие хозяева, стремясь уменьшить «ущерб», наносимый мебели их пушистой любимицей, регулярно подстригают ей когти.

    Надо сказать, что стричь кошке когти нужно с большой осторожностью, поскольку только кончик когтя лишен кровеносных сосудов и нервных окончаний (пульпы) . Именно кончик снимается при «затачивании» кошкой когтей в виде целого «чехольчика», повторяющего форму когтя. Если когти пигментированные, т. е. черного цвета, то пульпа не видна, а если прозрачные, то она достаточно заметна.

    Повреждение пульпы чревато кровотечением и даже воспалением. Так что обрезать пушистикам когти можно только в том случае, если кровеносные сосуды не доходят до кончика.

    Нужно помнить, что при росте когтя удлиняется также и пульпа, так что, обрезая в этой ситуации коготь до «нормальной» длины, ее легко повредить.
    Лучше подстригать коготки так, чтобы они были чуть длиннее обычного, и подстричь их еще раз через пару недель.

    Решив подстричь кошке когти, помните, что с подрезанными когтями ваша питомица не сможет делать многих вещей — забираться на подоконники и шкафы, лазать по ковру. Такое ограничение возможностей вряд ли положительно скажется на ее характере. И, кроме того, отсутствие когтей у кошки может привести к травмам. Представьте: при прыжке кошка привычно попытается зацепиться когтями за поверхность, но поскольку когти подстрижены, она не удержится и упадет на пол. Стоит ли подвергать ее такому риску?
    http://www.murlyki.ru/danger/cutclaws.html

  6. Можно, а лучше, если это проблемма, у ветеринара полностью удалить когти. По времени операция минут тридцать проходит, по цене не подскажу.
  7. Нельзя!!!! Кошка может не выжить от этого… Ей жизненно необхадими ногти…
  8. Можно, можно. Бокорезами кончики чик-чик и порядок. Только омертвевшую часть, (где розовым не светится) А то больно будет и ей и Вам в итоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *