Архитектура и строительство

Почему так сильно хочется пиво?

Почему так сильно хочется пиво?

  1. точно-это кальция!
  2. Потому что, ничто так не согревает душу, как холодное пиво)))
  3. Значит не надо себе отказывать!
  4. Витамина В не хватает, а в пиве его много. Вот и хочется
  5. Нет там никаких полезных элементов.
    Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов) .

    На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. Поясним, что декстрины, это олигосахариды, то есть в них содержится несколько молекул простых сахаров больше, чем в глюкозе или фруктозе (где одна молекула это моносахариды) , сахарозе или мальтозе (где две молекулы это дисахариды) , но меньше, чем в крахмале или клетчатке (где молекул много это полисахариды) . Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.

    Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечт за собой цепь ещ более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.

    В процессе брожения образуются также высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый) , эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.) . Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание высших спиртов как правило составляет 50 100 мг/л.

    Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Б#243;льшая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.

  6. Пора кодироваться!
  7. если вы вообще не пьете пива, то вам хочется не его, а чего-то другого.. . может, водки?
  8. Польза пива:
    -В работе мюнхенского технического университета было замечено, что множество минералов в пиве оказывает благоприятное воздействие на нервы и мускулы, на содержание электролитов, на активизацию энзимов и гормонов. Содержащиеся в пиве железо и медь нужны организму для образования крови. Фосфор способствует обмену веществ и магний укрепляет сердечные мышцы. Цинк нужен для производства инсулина, фтор защищает зубы от кариеса и марганец нужен организму для работы витамина B.
    -В средневековой косметологии пиво использовалось для натирания, а также в качестве масок для омоложения кожи.
    -Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера
    -На основе пива создано несколько диет.
    -У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г) , чем у кока-колы (62 ккал/100г) , яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.
  9. Вообще натуральное пиво делается из ячменя, в котом вся таблица Менделеева, кроме того в пиве очень много витаминов группы В. Но дело то не только в качестве и количестве, а в том, что сейчас кроме ячменя в пиве очень много добавок которые вызывают привыкание по типу наркотизации. Поэтому все люди, пьющие пиво — наркоманы. А вам я посоветую купить в аптеке дрожжи с добавлением макро и микроэлементов и попить их.
  10. )) Я тоже не пью, кроме «праздников» и если хочется. Ничего в этом нет странного.
    Может и элементов не хватает, или соскучилась. Я бы сейчас тоже выпил, если бы горло не побаливало.
  11. Не хватает ТЕСТОСТЕРОНА! Мужской гормон….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *