Выставки

анализ стихотворения «Звезды» Есенин С.А,

анализ стихотворения «Звезды» Есенин С.А,

  1. сначала первое.
    Мечты Есенина, как талантливого русского поэта всегда была о том, чтобы его любимая деревняи вся деревенская Русь обрела счастье.
    Свои стихи, полные печали, ни о том, что он вместе с теми, кому плохо, кто рыдает и мучается, и он хочет разделить с ними их участь, их горе.
    Только тма поэт будет спокоен, только среди простых людей, жителей деревни он находит вдохновение для своих стихов.

    ЗВЗДЫ.
    Есенин замечал вс в своей жизни, во всм ему хотелось разобраться, дойти до самой сути, в том числе и в космосе. Повидимому, была очень звздная летняя ночь, поэт поднял голову и замер от увиденной безбрежной ночной звздной красоты. Икак истинный поэт-романтик, начал разговор со звздами.
    Вс стихотворение—обращение.: что таите вы, что скрываете, какие мысли таят они. Он изумлн их огромным количеством, их неизвестностью, их могуществом и такой фантастической далкостью от земли. Именно эти они так притягательны. Есенин употребил очень много эпитетов, сравнений, много ласкательных слов, которыми он называет звзды. : ясные, высокие,, мысли глубокие, душу пленяете,
    звзды частые, тесные, они прекрасные, могучие, знания жгучие, сияете, мАните, смотрят звзды нежно, сердце ласкаете, небесные, далкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *