Геология

а какие признаки гонореи???

а какие признаки гонореи???

  1. К симптомам заболевания относятся выделения из уретры, а также жжение при мочеиспускании. При хронических формах болезни субъективные ощущения могут быть крайне незначительными либо вообще отсутствовать. У больных с осложненной гонореей или с отдельными гонококковыми поражениями (артрит, эндокардит и др.) жалобы обусловлены степенью поражения органов и систем организма. Обычно в таких случаях клинические признаки разнообразны, поскольку гонококковые поражения одного какого-либо органа наблюдаются редко.

    По материалам Медицинской энциклопедии Профессора Ивана Ивановича Маврова.
    «Половые болезни» 2002 г.

  2. Не знаю, почему Вы задали этот вопрос. Не буду рассуждать по принципу «у кого что болит …», просто напишу симптомы.
    Первые симптомы и признаки гонореи появляются зачастую достаточно быстро через 3-7 дней после незащищенного полового акта. Довольно часто гонорея на ранней стадии протекает бессимптомно, особенно у женщин.
    Как правило, первый признак гонорейного уретрита это чувство жжения и боли в мочеиспускательном канале при мочеиспускании. Через 1-2 дня симптомы болезни резко усиливаются: наружное отверстие уретры отекает, из мочеиспускательного канала появляются обильные гнойные желтовато-коричневые выделения с неприятным запахом. Через некоторое время выделения становятся более густыми, а отверстие мочеиспускательного канала становится красным, отечным и на нем могут появляться небольшие язвочки.
    У мужчин выделения, от которых на нижнем белье остаются желто-зеленые пятна, могут появляться самопроизвольно или при надавливании на головку полового члена. Мочеиспускание становится болезненным, частым, может быть затруднено. В моче может присутствовать кровь, сама моча становится мутной. В некоторых случаях у больного поднимается температура, может возникнуть озноб, боль при дефекации, боли в низу живота.
    Симптомы гонорейного уретрита у женщин обычно менее характерны и поэтому не всегда правильно расцениваются. Например, желтовато-белые выделения из влагалища женщины обычно связывают с кандидозом (молочницей) ; боль при мочеиспускании с циститом.
    Если течение гонореи не бессимптомное, то гонорея обычно начинается с учащения позывов к мочеиспусканию и появления выделений из влагалища. Гонорея у женщины процесс многоочаговый, так как в него довольно быстро вовлекаются внутренние органы, особенно часто страдают шейка матки и вышележащие отделы половых органов. В отличие от мужских выделений из мочеиспускательного канала, выделения у женщин редко видны при наружном осмотре, поэтому женщины довольно часто не замечают у себя симптомов гонореи и не обращаются к врачу.
    Если же после заражения гонореей от больного полового партнера гонококки попадают не на половые органы, а в ротовую полость (заражение во время орального контакта) , может развиться гонорейный стоматит и гонорейный фарингит. Как правило, фарингит при гонорее протекает бессимптомно, но иногда больные жалуются на обильное слюноотделение и боли в горле. Боль в горле при гонорейном фарингите чаще умеренная, но иногда бывает и сильной. Глотание может быть затруднено, часто наблюдается покраснение глотки и миндалин, появление на них слизисто-гнойного налета, отек нбного язычка и нбных дужек.
    Если заражение произошло при анальном контакте, то гонококки попадают в прямую кишку, из-за чего развивается ее воспаление гонорейный проктит. Гонорейный проктит может протекать бессимптомно, а может проявляться выделениями из прямой кишки, болью и зудом около заднего прохода. У мужчин-гомосексуалистов иногда возникает более тяжелая форма гонорейного проктита, при которой на стенке прямой кишки ректоскопия может выявить слизисто-гнойный налет.
    Если лечение гонореи отсутствует или проводится неправильно, то через несколько недель болезнь может перейти в хроническую форму. При хронической гонорее острые боли отсутствуют, симптомы малозаметны или незаметны совсем. Характерным симптомом гонореи является так называемый синдром утренней капли — после ночного сна у наружного отверстия мочеиспускательного канала заметна капелька мутной жидкости, содержащей гной. При переходе гонореи в хроническую форму острые боли исчезают, выделения из уретры уменьшаются или прекращаются вовсе, а синдром утренней капли сохраняется, показывая, что гонорея не исчезла. Кроме синдрома утренней капли при хронической гонорее могут наблюдаться неприятные ощущения при мочеиспускании.
  3. если у тебя е обнаружили, должны были и обьяснить
  4. ну вот, например, если проснулся с утра и не помнишь, с кем ночь провел — это первый признак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *