Геофизика

Ответ: 1.

Приволжский филиал

Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРАВОСУДИЯ»

ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

(ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ)

Кафедра гражданского права

Контрольная работа

по дисциплине «Предпринимательское право»

Вариант № 3

Выполнил:

Студент 4 курса

группы 12/з-403сп

заочной формы обучения

Трикоз Антон Алексеевич

Нижний Новгород

ВАРИАНТ № 3

1). С какого момента гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью:

1. При наличии согласия родителей (законных представителей) и органа опеки и попечительства;

2. При достижении 18 лет;

3. С момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Ответ: 3.

2). К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила ГК РФ, которые регулируют:

1. Деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями;

2. Деятельность граждан;

3. Деятельность любых юридических лиц.

Ответ: 1.

3). К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют вещные права, относятся:

1. Хозяйственные общества и товарищества; производственные и потребительские кооперативы;

2. Государственные и муниципальные предприятия; учреждения, финансируемые собственником;

3. Общественные и религиозные организации, фонды, объединения юридических лиц.

Ответ: 2.

4). К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся:

1. Хозяйственные общества и товарищества, производственные и потребительские кооперативы;

2. Государственные и муниципальные предприятия и учреждения, финансируемые собственником.

Ответ: 1.

5). Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренном:

1. Законом;

2. Законом или иными правовыми актами;

3. Законом или договором.

Ответ: 1.

6). Является ли перечень организационно-правовых форм коммерческих организаций закрытым:

1. Да;

2. Нет;

3. Определяются по усмотрению учредителей.

Ответ: 1.

7). Обязано ли лицо, выступающее от имени юридического лица, по требованию учредителей (участников) юридического лица, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу:

1. Да, если иное не предусмотрено законом или договором;

2. Да, в любом случае;

3. Нет.

Ответ: 1.

8). Вправе ли коммерческая организация передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, руководителем, членом ее органов управления:

1. Вправе в случаях, установленных законом;

2. Нет;

3. Вправе по решению собрания участников.

Ответ: 2.

9). Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется:

1. Законом и учредительными документами;

2. Только общим собранием учредителей;

3. Самими органами управления.

Ответ: 1.

10). Представительства и филиалы:

1. Являются юридическими лицами и поэтому их имущество находится в их собственности;

2. Не являются юридическими лицами и поэтому их имущество находится в собственности юридического лица;

3. Не являются юридическими лицами, но их имущество находится в их собственности.

Ответ: 2.

11). Требуется ли разрешение собственника, финансирующего учреждение, на участие этого учреждения в хозяйственных обществах и товариществах:

1. Да, если иное не установлено законом;

2. Нет;

3. Не требуется, если устав учреждения содержит условие, позволяющее участвовать в хозяйственных обществах или товариществах.

Ответ: 1.

12). Унитарным предприятием признается:

1. Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество;

2. Некоммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленной за ней собственником имущество;

3. Некоммерческая организация, наделенная правом собственности на закрепленное за ней учредителем имущество.

Ответ: 1.

13). Какие виды деятельности вправе осуществлять унитарные предприятия:

1. По конкретным указаниям собственника;

2. Только предусмотренные уставом;

3. Любые, не запрещенные законом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *