Естествознание

Товар как продукт труда предназначенный для продажи.

Продукт — это конкретный результат исследований, разработок и производства.
Продукт несет в себе те свойства, ради которых товар затем кем-то будет куплен, он обладает качествами, которые характеризуют его основную направленность.

Для того чтобы продукт стал товаром, ему необходимо пройти длительный путь.

Продукт обладает определенным качеством.

Качество — совокупность характеристик продукта, которые отвечают на вопрос:
«какой продукт произведен»?

Для успеха на рынке продукт не обязательно должен иметь самый высокий технический уровень качества. Бывают такие ситуации, когда продукт, отвечающий с технической точки зрения мировым образцам, не найдет активного сбыта на конкретном рынке. Задача маркетинга — формирование «образа» качества для разных потребителей и на различных рынках сбыта.

Для превращения «кокона» произведенного продукта в коммерческую «бабочку» товара нужна поддержка.

Поддержка продукта — это комплекс маркетинговых мер, обеспечивающих обслуживание, транспортировку, хранение, безопасное и грамотное использование продукта.

В группу поддержки продукта входят следующие элементы:

1. Все, что помогает сберечь потребительские свойства продукта вплоть до момента продажи. Сюда относятся транспортные услуги, упаковка и маркировка, средств хранения.

2. Меры по обеспечению потребителя документацией на продукт: обучение пользованию продуктом, необходимые гарантии, выполнение первой помощи по ремонту.

3. Сопутствующие продукты и услуги, без которых не может быть успешным использование основного продукта.

С помощью маркетинга выясняют характеристики дополнительных товаров и услуг, требующие для нормальной работы основного продукта. Определяется степень их доступности на рынках, возможность увеличения производства этих продуктов.

Наконец, продукт вместе с необходимой «поддержкой» должен превратиться в товар в маркетинговом смысле. Американский маркетолог Левитт выразился о товаре в маркетинговом смысле так: «Это не то, о чем подробно рассказывает инженер, а то, чего подспудно требует от него потребитель». Эти требования сводятся к удовлетворению
имеющихся у человека нужд, решению его проблем, получению пользы от
приобретенного товара. Человек покупает, чтобы избавиться от проблемы, которая его беспокоит, и получает удовлетворения от того, ее больше не существует. За это он готов платить деньги

Конкурентоспособный предприниматель осознает эту истину и делает ставку на то, что товар означает для покупателя, а не для продавца. Чтобы этого добиться, используются так называемые инструменты маркетинга. Оснащенный ими продукт становится товаром на рынке.

К инструментам маркетинга относятся: грамотная реклама компании, налаженный сбыт, эффективное обслуживание, прочные связи с общественностью, гибкая политика цен.

В целом формулу товара в маркетинговом значении можно выразить следующим образом:

ТОВАР = ПРОДУКТ + ПОДДЕРЖКА + ИНСТРУМЕНТЫ МАРКЕТИНГА.

Эффективность предпринимательской деятельности определяется спросом на новый товар и удовлетворением отдельных потребностей покупателя благодаря приобретению нового товара или услуги.

Товар как продукт труда, произведенный для продажи, представляет собой полезную вещь или полезный эффект живого труда, ценность представленную совокупностью потребительских стоимостей, которые определяют его целевое назначение. Но для маркетолога важно знать, что помимо физических (техникоэксплутационных) характеристик товар должен быть наделен привлекательными характеристиками, которые делали бы товар легко узнаваемым на рынке среди других аналогичных, удобным для транспортировки, престижным, рациональным по цене, сервесному обслуживанию.

При создании нового товара для обеспечения его привлекательности должны быть предусмотрены определенные сопровождающие товар характеристики.

Чтобы товар нашел своего покупателя, необходимы мероприятия по продвижению, доставке этого качества на пути к конкретному покупателю.

Важной задачей является создание окружающих продукт характеристик. Основные факторы, которые формируют соответствующее окружение товара и способствуют его эффективному продвижению и потреблению.

Рис. 1.1. Факторы привлекательности окружения продукта

Товар — совокупность материальных и нематериальных характеристик, которые предлагаются для удовлетворения потребностей и обеспечения ожидаемой выгоды, как для потребителей, так и для производителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *