ЖЗЛ

Каковы последствия неявки в суд Истца

Каковы последствия неявки в суд Истца

  1. )Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
    Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 15 Статья 167
    1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
    2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
    В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
    3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
    4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
    5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
    6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
    lt;Статья 166 Статья 167 Статья 168gt;
  2. Если будут отсутствовать сведения о надлежащем извещении, либо если суд признает причины неявки уважительными — рассмотрение дела откладывается. При вторичной неявке истца, если при этом ответчик не требует рассмотнрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения
  3. Если нет ходатайства истца о рассмотрении дела в его отсутствие, скорее всего вынесет определение об оставлении иска без рассмотрения.
  4. Вынесение решения в отсутствие ответчика является серьезным основанием для его отмены.
    Как правило повестки высылаются участникам процесса заказным письмом, или вручаются лично в процессе подготовки к служению дела.
    поэтому участники бывают извещены соответствующим образом о месте и времени заседания суда.
    Ответчик может оттягивать время рассмотрения дела не являясь в суд, но это продолжаться до бесконечности не может, суд иммет право в случае необходимости доставить ответчика в суд под конвоем.
  5. смотря по какой причине истец не явился.
    скорее всего будут откладывать, а потом, если будет надлежащее уведомление истца о времени и месте судебного заседания, суд вынесет решение на основании тех доказательств, которые представленны.
  6. Конечно нет. Без рассмотрения оставят и все. Если истцу это не надо, то почему должно быть надо судье?
  7. у меня ответчик мвд рф, кто будет конвоем? три раза не являлся без причин, что будет дальше не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *