Увн 10

Указатель высокого напряжения УВН-10Д

Указатель напряжения УВН-10Д относится к основным электроизолирующим средствам и предназначен для определения наличия или отсутствия напряжения на воздушных линиях электропередачи и других электроустановках переменного тока промышленной частоты напряжением 6-10 кВ.

Указатель УВН-10Д имеет наглядную световую сигнализацию, позволяет определить наличие опасного напряжения на ВЛ и ПС 6-10 кВ без заземляющего тросика. Яркая индикация контактной части хорошо заметна даже в солнечный день на фоне неба.

Указатель имеет прочный пластиковый корпус, обеспечивающий надежную изоляцию и нормальное функционирование элементов электроники в течение всего срока эксплуатации.

УВН-10Д - Технические характеристики:

Минимальное напряжение, кВ

Максимальное рабочее напряжение, кВ

Длина указателя в собранном виде, м

Условия эксплуатации: температура,оС

влажность при 25 оС, %

Масса (в упаковке), кг

Приобретая у нас Указатели высокого напряжения, в частности УВН-10Д. Вы получаете:

✔ Новый заводской товар
✔ Гарантия производителя
✔ Низкие цены
✔ Короткие сроки
✔ Бесплатная доставка до ТК
✔ Доставка по Москве

Цена: 834 ₽
(с учетом НДС 18%)
Купить дешевле
Рассчитать доставку
Увн 10
УВН-10Д

✔ Гарантия производителя
✔ Доставка по Москве и МО
✔ Отгрузка по всей России
✔ Сертификат соответствия

Увн 10Увн 10

Copyright © 2003-2017 // ООО "ЭлРоском" // [email protected] // +7 (495) 661-40-48

*****

Указатель напряжения УВН-10Д (для ВЛ до 10кВ свет. индикация) Диэлектрик

Условия поставки указателя напряжения увн-10д (для вл до 10кв свет. индикация) диэлектрик

Купить указатель напряжения увн-10д (для вл до 10кв свет. индикация) диэлектрик могут юридические и физические лица, оплата производится после выставления счета и резервирования товара на складе, принимается безналичный расчет (перевод на расчетный счет компании) и наличный расчет (через кассу в офисе компании ООО "ЭКС").

Цена указателя напряжения увн-10д (для вл до 10кв свет. индикация) диэлектрик зависит от общей суммы закупаемого товара, в зависимости от объёма закупки формируется либо скидка (на крупный опт), либо наценка (на розницу), с окончательной стоимостью можно ознакомиться в "корзине" при формировании заказа.

Доставляем указатели напряжения увн-10д (для вл до 10кв свет. индикация) диэлектрик на следующий день после поступления оплаты по Москве и Московской области, в регионы РФ отправляем транспортными компаниями по желанию заказчика, отгрузка транспортным компаниям производится при наличии доверительного письма.

Технические характеристики Указателя напряжения УВН-10Д (для ВЛ до 10кВ свет. индикация) Диэлектрик

Номинальное напряжение с - 6000 Вольт.
Номинальное напряжение по - 10000 Вольт.
Тип индикации - Оптическая.
С самотестированием - Да.
Тип устройства - Индикатор напряжения

  • Подраздел Устройства безопасности
  • Раздел Указатель высокого напряжения

Другие товары категории

*****

Указатель высокого напряжения УВН-10Э СЗ

г. Москва, м. Люблино, ул. Верхние Поля, д.38, к.1
на карте
пн. – пт. c 10.00 до 17.00

  • Доставка по Москве и Подмосковью
    • по Москве в пределах МКАД при заказе от 20 000 р. - от 500 р.
    • по Москве в пределах МКАД при заказе от 50 000 - бесплатно.
    • в Подмосковье до 20 км от МКАД при заказе от 20 000 р. – от 1 000 руб.

    Доставка заказа стоимостью до 20 000 р. не осуществляется.

  • Доставка по России через транспортную компанию

    Бесплатная доставка до терминала в г. Москва:

    Указатель высокого напряжения УВН-10Э СЗ предназначен для проверки наличия или отсутствия напряжения на воздушных линиях электропередачи и других электроустановках переменного тока напряжением 6-10 кВ частотой 50 Гц при температуре от – 40°С до +40°С и относительной влажности воздуха не выше 98% при температуре +25°С.

    Указатель УВН-10Э СЗ относится к основным электрозащитным средствам, позволяет произвести пофазное определение напряжения касанием токоведущих частей.

    Указатель работает без применения заземляющего провода.

    Принцип действия основан на преобразовании электрических сигналов в светозвуковые.

    Элементы светозвуковой индикации указателя располагаются внутри затенителя, конструкция которого позволяет усилить светозвуковой сигнал за счет его направленного распространения.

    Указатель имеет возможность самопроверки работоспособности.

    Надежная работа достигается использованием в электрической схеме указателя микросхем и комплектующих элементов ведущих мировых производителей, а также литиевым источником питания марки CR-123, напряжением 3В, емкостью 1500 мА/ч.

    Низкая величина рабочего тока - 17,0 мА в режиме сигнализации позволяет использовать указатель без замены элемента питания в течение всего срока эксплуатации – 10 лет.

    Рабочая часть указателя выполнена из пластика ABC, обеспечивающего нормальное функционирование элементов электроники в течение всего срока эксплуатации. Изолирующая часть выполнена из ПВХ, обеспечивающего надежную изоляцию.

    1. Основные технические характеристики:

    Номинальные проверяемые напряжения, кВ

    *****

    Указатель напряжения до 1000в и выше: увн 80, унн комби и увн 10

    Для начала монтажных или ремонтных работ на электрических станциях и проводах нужно обязательно проверить показатели сети, отсутствие тока или его параметры. Для этого используется указатель напряжения, который может определить наличие вольтажа и его совпадения до 1000в.

    Описание и принцип работы

    Указатель высокого напряжения и низкого – это универсальный прибор переносного типа, предназначенный для определения напряжения на токоведущих проводах или клеммах отдельных электрических устройств (УВН 10, УНК, УВНК-10, BN-020022 Profipol Benning и прочие).

    Данное приспособление необходимо при работе на различных предприятиях или выезде электромонтажников на объект. Главным отличием этого указателя от стандартных измерителей является то, что он поможет определить только наличие нагрузки, но не её показатели, в отличие от моделей, которые устанавливаются на дин-рейку.

    Увн 10

    Фото — индикатор с цифровым дисплеем

    В основном сейчас используются только устройства напряжения до 1000 Вольт, такой указатель может быть двухполюсный и однополюсный, у них схожая схема, но разные области применения. Во время работы устройства с двумя полюсами нужно подключать к двум токоведущим жилам или контактам, в то время как однополюсный только к одной. Следует знать, что двухполюсные указатели более точные, поэтому они называются высоковольтные и применяются во время сложных работ.

    Увн 10

    Фото — УН ПИН-90

    Помимо этого также есть бесконтактный указатель. Проверка с его помощью проводится без подключения к токоведущим клеммам. Это значительно увеличивает безопасность во время определения напряжения. Устройство оснащено цифровой индикацией, причем на ней отмечается не только наличие вольтажа, но и приблизительный размер благодаря магнитному полю.

    Увн 10

    Фото — однополюсная модель

    Бывают переносные модели на батарейках и варианты, требующие подключения к сети (например, указатель или индикатор напряжения типа Контакт 55ЭМ, УВНУ-10 кВ СЗИП, ЭЛИН-1-СЗ ВЛ). В первом случае питание осуществляется при помощи двух или более батареек, реже от аккумулятора (это УВНК, УННО, УНК, ЭИ-9000/1, Duspol digital LC, Ратон). Это позволяет использовать прибор на местности, при выезде или на ремонтных работах вдали от рабочей сети электропитания.

    Увн 10

    Фото — импортный УН DT-9902

    Принцип работы прибора довольно простой. Во время подключения к сети (при помощи соединения с токоведущими частями) производится сравнение потенциалов. Это повышает или понижает сопротивление в резисторах указателя. Из-за этого индикатор, который потребляет самые малые доли ампер, протекающих в проводах или клеммах, загорается либо издает звуковой сигнал. Если при работе индикатор молчит – то нагрузки нет. В отдельных случаях наблюдается планомерное затухание сигнала – это значит, что в проводах была остаточная энергия.

    Требования к указателям напряжения ГОСТ 20493-2001:

    1. У приборов до 1000 Вольт обязательно нагрузка индикаторов должно быть не выше 90 В;
    2. Однополюсное устройство находится в одном корпусе, в то время как двухполюсное располагается в двух, соединенных между собой шнуром;
    3. Любой указатель наличия нагрузки (бортовой, комби и прочие) должны иметь три поверхности: рабочую, изолированную, определяющую и держатель;
    4. В отдельных моделях рабочая часть соединяется с индикатором;
    5. Поверка указателей производится каждый раз перед использованием при помощи напряжения 2 кВ, при этом она длиться не более минуты.

    Нужно помнить, что инструкция по безопасности требует полной подготовки перед использованием аппарата. В частности, необходимо надеть энергокомплект, включающий диэлектрические перчатки и ботинки. Эти требования указаны для электрического прибора, и они отличаются от моделей индикаторов в УАЗ, ВАЗ и прочих авто, судов и т. д.

    Видео: UT 15В индикатор напряжения

    Технические характеристики

    Указатели напряжения для фазировки обязательно имеют сертифицированные параметры качества. Они зависят от конкретной модели прибора, рассмотрим данные на примере УННУ-40-1000:

    Максимальное количество Вольт

    Помимо этого, все модели имеют гарантию год, но только при условии регулярной проверки перед началом работы. При покупке всегда обращайте внимание на наличие данных ГОСТ, сертификата и соответствия качества и возможности проверку перед приобретением. Каждые полгода нужно производить калибровку датчика на специальном оборудовании.

    Его особенностью является то, что рабочий контакт выполнен в виде крюка, который цепляется на провод независимо от высоты. Сейчас в продаже есть более новая модель для определения напряжения – это указатель УВНУ-10ФБ Поиск 1, где за крепление контактов на токоведущих частях проводов или машин отвечает штанга. Пользоваться прибором этого типа очень просто – высота регулируется при помощи ручных манипуляций, кроме того, можно зафиксировать длину выдвигающейся части.

    Увн 10

    Фото — УВНУ-10ФБ Поиск 1

    Купить указатель напряжения можно в любом городе в специализированных электрических магазинах, но цена будет зависеть от того, кто производитель и типа прибора. Двухполюсные устройства дороже, чем однополюсники. Стоимость также варьируется от города покупки. Например, в Москве определенный УН может стоить выше, чем в Екатеринбурге или Новосибирске.

    *****

    Указатель высокого напряжения (УВН)

    Увн 10 Май 16th, 2012 Увн 10 Рубрика: Электробезопасность. Электроснабжение

    Увн 10

    Дорогие читатели, приветствую Вас на своем ресурсе «Заметки электрика».

    Сегодня мы поговорим с Вами об указателе высокого напряжения, или сокращенно его называют УВН.

    Данную статью пишу, так сказать, по горячим следам.

    Несколько дней назад проводили фазировку электрооборудования с классом напряжения от 0,4 (кВ) до 10 (кВ).

    Обойтись без указателей высокого и низкого напряжения там просто невозможно. Читайте мою подробную статью о применении, конструкции и испытании указателей низкого напряжения (УНН) .

    Применение УВН

    Напомню сразу, что указатель высокого напряжения, да и не только высокого, но и низкого, является основным изолирующим электрозащитным средством. Об этом более подробно Вы можете прочитать в статье средства защиты в электроустановках .

    Указатели высокого напряжения (УВН) применяются для проверки наличия, либо отсутствия высокого напряжения в распределительном устройстве на тех токоведущих частях, где будут производиться работы. А также УВН используют для проверки совпадения фаз, т.е. фазировки высоковольтного электрооборудования .

    Из чего состоит указатель высокого напряжения?

    Чтобы научиться правильно пользоваться указателем высокого напряжения, необходимо знать его конструкцию.

    Вот об этом мы сейчас и поговорим.

    В своей работе и практики чаще всего приходится пользоваться указателем высокого напряжения типа УВН-10 и УВНУ-10. Поэтому в данной статье основной упор я буду делать на конструкцию, испытание и применение указателей напряжения УВН-10 и УВНУ-10.

    Указатель высокого напряжения УВН-10 и УВНУ-10 состоит из следующих основных частей:

    • рабочая часть
    • индикаторная часть (газоразрядная или светодиодная лампа, прорезь-окно для лампы или затенитель)
    • изолирующая часть
    • рукоятка с ограничительным кольцом

    Увн 10

    Рабочая и индикаторная части крепятся к изолирующей части с помощью резьбы. На фото выше показан УВНУ-10 транспортировочного вида.

    Чтобы его привести в рабочий вид необходимо выкрутить резьбу, перевернуть рабочую и индикаторную часть и закрутить наоборот. Что из этого получится — смотрите картинку ниже.

    Увн 10

    Рабочая часть состоит из элементов, которые реагируют на присутствие напряжения в контролируемой цепи. Корпус рабочей части выполняется из электроизоляционного материала с улучшенными диэлектрическими свойствами.

    Указатели могут быть:

    • контактного типа (УВН-10)
    • бесконтактного типа
    • комбинированного типа (УВНУ-10)

    В первом случае в рабочей части УВН имеется электрод-наконечник (щуп) для прямого контакта с токоведущей частью. Во втором случае — электрод-наконечник отсутствует.

    Индикаторная часть указателей высокого напряжения состоит из элементов световой или свето-звуковой индикацией.

    Световая индикация выполняется с помощью:

    • газоразрядных ламп
    • светодиодных ламп (более новые конструкции УВНУ-10)

    Изолирующая часть указателей напряжения выше 1000 (В) выполняется из электроизоляционного материала, отталкивающих влагу, с улучшенными диэлектрическими и механическими свойствами. Ее поверхность должна быть гладкой.

    На изолирующей части указателей высокого напряжения должны отсутствовать различные трещины, царапины, расслоения и другие дефекты.

    Запрещено в качестве изолирующей части использовать бумажно-бакелитовые трубки.

    Рукоятка УВН может входить в состав изолирующей части, а может быть и отдельным звеном. Все зависит от типа и конструкции применяемого указателя напряжения.

    Существуют нормы по минимальной длине рукояток и изолирующих частей указателей высокого напряжения в зависимости от класса напряжения. Все данные приведены в таблице ниже.

    Увн 10

    И еще, забыл упомянуть, что напряжение индикации УВН должно быть не более 25% от номинального напряжения сети.

    Испытание указателей высокого напряжения (УВН)

    Все УВН в процессе эксплуатации должны периодически проходить электрические испытания. Испытаниям повышенным напряжением подлежит изолирующая часть, а также проверяется напряжение индикации.

    Рабочую часть УВН испытывают только по требованию руководства по эксплуатации.

    Если же по характеру работы с УВН рабочая часть может стать причиной замыкания фазы на землю или двух фаз между собой, то в этом случае необходимо проводить электрические испытания рабочей части УВН.

    В нашей электролаборатории мы проводим электрические испытания только изолирующей части УВН и проверку напряжения индикации УВН.

    Испытание изолирующей части указателей напряжения выше 1000 (В) проводится следующим образом.

    Испытательное напряжение от испытательного трансформатора прикладывают на место соединения ее с рабочей частью (резьба или разъем) и на временный электрод, который предварительно устанавливается около ограничительного кольца рукоятки.

    Увн 10

    Например, для указателей напряжения:

    • до 10 (кВ) испытательное напряжение составляет 40 (кВ)
    • от 10 — 20 (кВ) испытательное напряжение составляет 60 (кВ)
    • от 20 - 35 (кВ) испытательное напряжение составляет 105 (кВ)
    • 110 (кВ) испытательное напряжение составляет 190 (кВ)
    • от 110 — 220 (кВ) испытательное напряжение составляет 380 (кВ)

    Во всех случаях продолжительность испытания указателей напряжения составляет 5 минут. Ток, проходящий через изделие не нормируется. Периодичность испытаний УВН — 1 раз в год.

    Проверка напряжения индикации УВНс газоразрядной лампой проводится следующим образом.

    Испытательное напряжение прикладывают на электрод-наконечник (если такой имеется, об этом читай выше) и на место соединения рабочей части с изолирующей частью (резьба или разъем). Испытательное напряжение плавно поднимают до значения, которое соответствует 25% от номинального напряжения сети.

    Проверка напряжения индикации УВН со светодиодной лампой немного отличается от предыдущей проверки. Разница заключается в том, что напряжение от испытательного трансформатора прикладывается только на электрод-наконечник. Устанавливать вспомогательный электрод и заземлять его в этом случае нет необходимости.

    Правила пользования указателем высокого напряжения

    Перед применением указателя высокого напряжения нужно проверить его состояние — исправен он или нет, а также наличие штампа о прохождении испытания.

    Увн 10

    Как это сделать?

    Исправное состояние УВН можно проверить путем кратковременного прикосновения им к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

    Как проверить отсутствие напряжения?

    Проверка отсутствия напряжения указателем высокого напряжения производится в контролируемой цепи на токоведущих частях путем непосредственного контакта. Время контакта должно быть не менее 5 секунд.

    Пользоваться указателем напряжения выше 1000 (В) следует только в диэлектрических перчатках .

    Увн 10

    Увн 10

    Указатели напряжения (УВН) реагируют на емкостной ток. При внесении указателя высокого напряжения в электрическое поле, которое создается от токоведущих частей, находящихся под напряжением, емкостной ток проходит через УВН по цепи: токоведущая часть — щуп — газоразрядная лампа (светодиодная лампа) - конденсатор, встроенный в трубку - проводимость изолирующей части — проводимость человека — земля.

    Увн 10

    P.S. На этом статью на тему указатель высокого напряжения я завершаю. Думаю, что данный материал будет Вам полезен, т.к. повторяю еще и еще, что электробезопасность превыше всего, а тем более в электроустановках высокого напряжения.

    Самый простой указатель — УВН-10Д до 10 кВ именно с газоразрядной лампой и без всяких примочек, ГОСТ 20493-2001.
    Проверку работоспособности УВН, при отсутствии электроустановки заведомо находящейся под напряжением, проводим старым дедовским способом: создаем статическое электричество, т.е. диэлектрическими перчатками (дополнительное защитное средство при работе с УВН) интенсивно трем по пластиковому корпусу рабочей части, в котором находится газоразрядная лампа и она будет светится.
    Перчатки хоть из диэлектрической резины, хоть латексные — эффект одинаковый.

    Добрый день! А вот такой момент, пункт 1.5 «Инструкции …» указывает на проверку сопротивления изоляции до проведения ВВИ. Рукоятка, т.е. изолирующая часть тоже подлежит испытанию, но напряжением ниже чем рабочая часть. Есть ли у Вас видео с примером проведения ВВИ УВН до и выше 1000В, а также ШО (ШОУ). Заранее спасибо. Энергетик по жизни.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *