Трехтарифный счетчик время

Трёхтарифный счетчик на электроэнергию

Еще один способ экономить на ЖКХ – установить счетчик электроэнергии.

Сегодня я расскажу вам об однотарифном, двухтарифном и трехтарифном счетчике электроэнергии и тарифах по каждому их них. А вы уже сами решайте какой вам больше подходит.

Мы установили трехтарифный счетчик еще в конце 2010 года, так как после свадьбы в доме появилось много техники мужа, которая ест много электроэнергии, а платить много за ЖКХ лишнее мы не люб им. Счетчик стоил 3 3 00 р. Бабушке моей, как заявителю на установку дали еще скидку по пенсионному удостоверению.

Итак, три тарифа. три временных промежутка, именуемых в квитанции Т1 (пик) – самое дорогое время с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00

Т2 (ночь) – самое дешевое время с 23:00 до 07:00

Т3 (полупик) – остальное время с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00.

При двухтарифном счетчике время распределяется так:

Т1 с 07:00 до 23:00

Т2 с 23:00 до 07:00

Москва 5 р. 38 коп.

Новая Москва 5 р. 00 коп.

Москва: Т1 6 р. 19 коп.

Новая Москва: Т1 5 р. 75 коп.

Москва: Т1 6 р. 41 коп.

Новая Москва: Т1 6 р. 00 коп.

Если у вас электрическая плита.

Москва 3 р. 77 коп.

Новая Москва 3 р. 50 коп.

Москва: Т1 4 р. 34 коп.

Новая Москва: Т1 4 р. 03 коп.

Москва: Т1 4 р. 49 коп.

Новая Москва: Т1 4 р. 20 коп.

Тарифы в квартирах и домах в сельских населенных пунктах:

Однотарифный счетчик 3 р. 50 коп.

Двухтарифный счетчик Т1 4 р. 03 коп.

Трехтарифный счетчик: Т1 4 р. 20 коп.

Так же не забывайте про льготы, на которые имеют право многие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Льготы могут быть в размере 50% от всего расхода потребляемой электроэнергии, 50% (30%) от норматива потребления и 100% от всего расхода. Так что не поленитесь и если кто-то из вашей семьи имеет право на хоть какие-то льготы — оформляйте и экономьте еще больше!

  • Автор: Любовь
  • Рейтинг: 0
  • Просмотров: 22806
  • Комментариев: 4
  • Создан: 06.03.2017 00:00

Комментарии ( 4 )

Т1 (пик) – самое дорогое время с 10.00 до 17.00 и с 21.00 до 23.00, Т2 (ночь) – самое дешевое время с 23.00 до 07.00 и Т3 (полупик) – остальное время с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00.Эти временные промежутки -Т1,Т2 и Т3 не соответствуют данным Мосэнергосбыта

Т1 и Т3 -наоборот.

Вообще-то все правильно! Не стоит кричать.
Просто тут нет самых новых тарифов.

На самом деле временные периоды в ПАО "Мосэнергосбыт" распределены так:
Т1 (пик) – самое дорогое время с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00
Т2 (ночь) – самое дешевое время с 23.00 до 07.00
Т3 (полупик) – остальное время с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00

*****

Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы

На уплату счетов за электроэнергию может уходить значительная часть семейного бюджета. Чтобы сэкономить хоть немного денежных средств, многие предприимчивые домовладельцы прислушиваются к советам управляющих компаний и решают установить в своем жилище трехтарифный счетчик.

Такое устройство, в отличие от обычного учетчика электроэнергии, регистрирует энергопотребление дифференцированно, то есть в разные промежутки времени. Почему это может быть выгодным с экономической точки зрения и как же все-таки сократить расходы за коммунальные платежи? Постараемся разобраться.

Кому это необходимо?

Очевидно, что потребление электроэнергии происходит неравномерно. Чтобы хоть как-то сократить расходы, связанные с содержанием оборудования, и подтолкнуть пользователей создавать равномерную нагрузку в течение суток, специалисты предложили жителям устанавливать трехтарифный счетчик электроэнергии.Трехтарифный счетчик времяВсе дело в том, что ночью, когда большая часть жителей городов и поселков спит, нагрузка на обслуживающую подстанцию минимальная. Утром, в районе 7 часов утра, когда люди начинают просыпаться, наступает так называемый утренний пик. Он продолжается до 10-11 часов дня. Затем энергопотребление снижается до средней величины и остается практически неизменным до вечернего пика – того момента, когда люди начинают приходить с работы. Вечерний пик продолжается с 17-18 до 23 часов.

Волнообразный характер потребления электричества отражается на работе электрической подстанции: утром и вечером она функционирует на полную мощность, днем – на оптимальном уровне, а ночью практически бездействует. В результате неравномерно распределенной нагрузки ускоряется износ механизмов, а следовательно, увеличиваются эксплуатационные затраты.

Дифференцированный учет

Для минимизации эксплуатационных расходов было предложено использовать трехтарифный счетчик. Суть его использования состоит в том, что учет энергопотребления ведется дифференцированно, то есть отдельно регистрируется количество потребленных ресурсов днем, ночью, в утренний и вечерний пики.

Трехтарифный счетчик время

Стоимость «дневного», «ночного» и «пикового» кВт энергии разная. Дневной тариф обычно соответствует стоимости одного кВт электричества при обычном учете. Стоимость ночного на 50-70% ниже, а вот во время утреннего и вечернего максимума цена электроэнергии обычно самая высокая и может быть даже на 70% выше дневной.

Вы, уменьшая потребление утром и вечером, но увеличивая нагрузку на энергосеть ночью, сможете немало сэкономить. Это и является главным плюсом использования трехтарифного счетчика, который будет фиксировать не только количество использованной энергии, но и время потребления.

Когда многотарифный счетчик выгоден?

Расчет по трехтарифному счетчику электроэнергии будет выгодным только в том случае, если будет выполняться неравенство:Трехтарифный счетчик времяЗдесь Пн. Пд. Пп – соответственно потребление ночью, днем и во время пиковой нагрузки (утром и вечером), Пк – суммарное энергопотребление за сутки, Цн. Цд и Цп – стоимость электроэнергии в соответствующее время суток, Цо – цена одного кВт электричества при однотарифном расчете.

Для получения существенной экономии придется изменить свой распорядок дня. Например, запускать стиральную и посудомоечную машины в ночное время, а утром и вечером по возможности отказаться от включения некоторых бытовых приборов.

Нельзя забывать, что трехтарифный счетчик должен еще окупиться. Рассчитать срок окупаемости (без учета инфляции) несложно. Для этого необходимо разделить стоимость прибора на сумму, которую он позволяет сэкономить за месяц. По усредненным расчетам этот срок составляет до 12-16 месяцев.

Плюсы и минусы

Говорить о преимуществах и недостатках многотарифного учета электроэнергии можно только в том случае, если сравнивать его с двух- и однотарифной системой расчета. В первом случае удается добиться значительной экономии денежных средств и сокращения срока окупаемости. Во втором разница может быть не столь заметна ввиду того, что трехтарифный счетчик стоит в 3-4 раза дороже обычного.Трехтарифный счетчик времяВажно помнить, что стоимость одного кВт электроэнергии в разных регионах различна. Так, в городе разница между «дневной» и «ночной» ценой может составлять 50-70%, а вот за пределами городской черты, в дачных поселках или в деревне этот показатель находится на уровне 5-10%.

Обслуживание многотарифных счетчиков

Говоря о расходах, нельзя не коснуться темы обслуживания приборов. Все трехтарифные счетчики представляют собой сложные электронные устройства, которые перед вводом в эксплуатацию не только подключаются к энергосистеме, но и программируются – для каждого циферблата вводится тот временной диапазон, в течение которого он должен регистрировать показания.

Очевидно, что выполнять подобные процедуры могут только сотрудники специализированной компании, например, "Мосэнерго". Трехтарифный счетчик, как и стандартный регистрирующий прибор, нуждается в проверке раз в 16 лет.

В конструкции этих устройств имеются литиевые батарейки, которые сохраняют выставленные настройки в случае отключения электричества. Их работоспособности едва ли хватит на временной промежуток между проверками. Поэтому будьте готовы, что в середине срока вам придется вызывать специалистов для замены батареек.

Способы увеличения экономии

Основным способом повышения экономии при многотарифной системе расчета остается изменение своего распорядка дня. По возможности старайтесь стирать, заряжать сотовые телефоны, включать кондиционеры и использовать другие бытовые приборы исключительно в ночное время.

Трехтарифный счетчик время

Переоборудовать свое жилище – еще один способ экономии, если вы намереваетесь установить трехтарифный счетчик. Тарифы за потребление электричества в квартирах, в которых установлена электроплита, на 50-60% ниже, нежели в домах с газовыми горелками. При этом вы сможете экономить не только на электроэнергии, но и на газе.

Помните, что на трехтарифный счетчик время тарифов устанавливается законодательным органом отдельно в каждом регионе на один год вперед, и оно отличается от временных интервалов, установленных для двухтарифных приборов. Не забывайте принимать это во внимание при расчете экономии денежных средств.

Трехтарифный счетчик время

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Трехтарифный счетчик время

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Трехтарифный счетчик время

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Трехтарифный счетчик время

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Трехтарифный счетчик время

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Трехтарифный счетчик время

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

*****

Тарифы для многотарифных счетчиков

Многотарифный счетчик дает возможность значительно снизить платежи за электроэнергию. Такой счетчик учитывает время, когда работает электроприбор, в том числе в «льготные часы», например, ночью, когда тарифы на электроэнергию гораздо дешевле. Например, один только холодильник потребляет в квартире до четверти всей электроэнергии и работает круглые сутки. При наличии многотарифного счетчика его работа будет стоить значительно дешевле.

А если включать электроприборы в «льготные часы» например, программировать хлебопечки, стиральные и посудомоечные машины на работу в ночное время, то экономия будет еще выше.

Почему это важно для энергетической системы и как это влияет на снижение вредных выбросов? В течение суток станция вынуждена то повышать, то понижать мощность. Максимум энергопотребления — это утренние часы, когда начинают работать предприятия, и вечерние часы, когда большинство людей, возвращается с работы и включает бытовые электроприборы. Ночью же потребление электроэнергии резко падает.

Такой «рваный» ритм работы плохо сказывается на сроке службы оборудования электростанций. И самое главное! При неравномерной нагрузке на выработку электроэнергии тратится гораздо больше угля, нефти и газа. Льготные тарифы стимулируют перенесение части «пиковой» нагрузки на ночное время и часы, когда электростанции работают на пониженной мощности. Такое выравнивание позволяет обеспечить надежную работу электростанций и сетей, а также снизить вредные выбросы электростанций.

Многотарифные счетчики бывают двух видов – двухтарифные и трехтарифные. Стоимость электроэнергии в льготные часы значительно ниже, чем в часы пиковой нагрузки.

Двухтарифный счетчик запрограммирован на два режима – дневной (пиковый) и ночной.*

*****

Трехтарифный счетчик электроэнергии

Трехтарифный счетчик время Оказывается, платить за потребляемую электроэнергию сегодня можно значительно меньше. Один из способов – установить трехтарифный счетчик измерения и учета электроэнергии.

Трехтарифный электросчетчик – это устройство, позволяющее отслеживать показания расхода электроэнергии по трем разным тарифам. Принцип работы данного устройства предусматривает различные тарифы учета в зависимости от действующего времени суток.

  • с десяти до семнадцати и с двадцати одного до двадцати трех часов - действует так называемый дневной тариф. который является самым дорогим;
  • в период с семи до десяти и с семнадцати до двадцати одного - наступает средний тариф;
  • а с двадцати трех до семи - ночной тариф. являющийся самым недорогим. Стоимость ночного тарифа примерно в 4 раза меньше дневного.

В отличие от обычного однотарифного счетчика, который ведет учет только по дневному тарифу, трех тарифный счетчик дает реальную экономию. Однако, несмотря на явную выгоду, счетчики, работающие по тройному тарифу сейчас можно встретить не везде – в большинстве регионов до сих пор используются простые одно- и двух тарифные счетчики.

Установка трехтарифного счетчика электроэнергии возможна как в быту, так и в производственном секторе. Для получения выгоды от использования трехтарифного счетчика на промышленных предприятиях, следует разработать определенный комплекс мер по смещению графиков нагрузок. При таком подходе, в выигрыше остаются все – как потребитель, так и поставщик электроэнергии. Не нужно иметь особые знания, чтобы понять, что постоянные колебания уровня нагрузки отрицательно сказываются на задействованном оборудовании, оно значительно быстрее выходит из строя. Ведь, как известно, оптимальный вариант для подобной техники нагрузки среднего уровня, действующие без колебаний.

Быстроизнашивающееся оборудование нуждается в больших затратах и чтобы избежать их, поставщики энергии нашли универсальный выход – использовать трех тарифный счетчик и экономить за счет работы оборудования в то время, когда обычно наблюдается спад потребления. При этом получается так, что потребители экономят, а энергетики - минимизируют свои издержки за счет стабилизации уровня нагрузок.

Внешне трехтарифный счетчик электроэнергии мосэнерго выглядит так же как и простой однотарифный. Отличие лишь в том, что в установленное время у них переключается режим работы и учет ведется по каждому тарифу отдельно. Стоит трехтарифный счетчик дороже одно- и двухфазного, но эта разница себя вполне окупает. Самые востребованные электросчетчики на территории РФ мы собрали в один каталог.

Тарифы на электроэнергию в 2016 году по регионам России >>

Трехтарифные счетчики - тарифы (Москва 2016г. c 01.07.16 по 31.12.16)

*****

Тарифы на электроэнергию с 1 января 2017 года в Москве и области

Мосэнергосбыт – компания, оказывающая полный спектр услуг, связанных с энергоснабжением. В основе энергосервисного подхода к бизнесу лежат потребности наших клиентов. В данном разделе сайта Вы можете ознакомиться с тарифами, которые помогут Вам правильно рассчитать Ваши расходы за электроэнергию.

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории г. Москвы, за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов на 2017 год (руб./кВт·ч)

Показатель (группы потребителей с разбивкой по ставкам и дифференциацией по зонам суток)

Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками

Потребители, приравненные к населению (садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан)

Потребители, приравненные к населению (за исключением садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан)

с 01.01.2017 по 30.06.2017

Тарифы указаны с учетом НДС.

Тарифы на электрическую энергию не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа.

ПАО «Мосэнергосбыт» предлагает воспользоваться услугами по оплате электроэнергии со счетов банковских карт, предложенными на сайте компании, без взимания комиссионного вознаграждения с плательщика:

Без взимания комиссии Вы также можете произвести оплату через платежные терминалы, установленные в клиентских офисах ПАО «Мосэнергосбыт» в Московской области, и в отделениях ФГУП «Почта России», находящихся в сельских населенных пунктах.

Все услуги ПАО "Мосэнергосбыт"

Счетчики воды – установка и поверка

Продажа электротехнической продукции

Трехтарифный счетчик времяТрехтарифный счетчик времяТрехтарифный счетчик времяТрехтарифный счетчик время

© 2017, Компания «Мосэнергосбыт»
Замена, установка и гарантийное обслуживание многотарифных счетчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *