Таблица амперы в киловатты

Как перевести ватты в амперы

После того как написал статью про 16А (Ампер). несколько человек мне задали вопрос о переводе других значений в киловатты и наоборот. Например — нужно рассчитать выдержит ли розетка или вилка напряжение. Также такие расчеты нужны для крупных бытовых приборов — купили вы водонагреватель, а можно ли его включать в розетку? Вообще по правилам нужно ставить перед ним автомат, вот только его мощность идет в амперах, а мощность нагревателя в Ваттах, как их совместить? Как рассчитать? Читаем дальше …

Таблица амперы в киловатты

Действительно все бытовые приборы имеют значение потребляемой мощности в Ваттах, а точнее серьезная техника в Киловаттах (если не учитывать всякие блендеры, миксеры и прочие мелкие приборы).

Однако вы купили, скажем, обогреватель (ну или водонагреватель), потребляет он 2000 Вт, или 2 кВт.

Таблица амперы в киловатты

А розетка, в которую он включается, выдерживает мощность в 16 Ампер! Можно ли включать это устройство в этот разъем? Не расплавится ли она?

Таблица амперы в киловатты

Ответ тут прост – переходим к курсу физики, наверное, за 7 класс.

Как рассчитать Ватты

Как рассчитать Амперы

Что это означает в реальности?

Давайте на примерах — мощность обогревателя у нас 2000 Вт (кстати, на зарубежной продукции она обозначается английской буквой «W»), включается в обычную сеть в 220 Вольт, нужно перевести в «А». Для этого берем – 2000/220 = 9,09А. То есть наша обычная розетка в 16А справится с этой нагрузкой с лихвой.

Теперь какую максимальную нагрузку может выдержать наша розетка в 16А. Просто берем 16 Х 220В = 3520Вт (3,52кВт). Лучше больше 3,5кВт не включать, это практически уже предел!

Как видите все просто.

Про 380 Вольт

Если нужны расчеты для 380В – то это напряжение умножаем на нужный «ампераж» или наоборот. Мощность делим на 380В.

Такие розетки имеют совершенно другую структуру, поэтому они редко применяются в квартирах, ну если только для электрических плит.

Если лень считать выкладываю вам таблицу расчетов, просто подставляем свои значения и получите нужный результат.

Таблица амперы в киловатты

На этом все, читайте наш строительный сайт, будет еще много полезного.

*****

Конвертер Ватт в Амперы

Таблица амперы в киловатты

Правила и секреты работы с гипсокартоном

  • Таблица амперы в киловатты

    Причины появления бликов на потолке и как от них избавится.

  • Таблица амперы в киловатты

    8 способов установить маячки для стяжки пола

  • Таблица амперы в киловатты

    Лучшие варианты установки маяков на стену

  • Новые записи раздела

    Таблица амперы в киловатты

    Калькулятор объема бетона

  • Таблица амперы в киловатты

    Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома

  • Таблица амперы в киловатты

    Онлайн расчет кирпичной кладки по площади стены

  • Таблица амперы в киловатты

    Расчет мощности электрического теплого пола

  • Таблица амперы в киловатты

    Расчет водяного теплого пола

  • Таблица амперы в киловатты

    Калькулятор количества плиточного клея

  • Таблица амперы в киловатты

    Расчет мощности насоса для скважины

  • *****

    Как перевести амперы в киловатты и киловатты в амперы?

    Сама постановка вопроса перевода ампер в киловатты, а киловатт в амперы несколько некорректна. Дело в том, что амперы и киловатты – это немного разные физические величины. Ампер – это единица измерения силы электрического тока, а киловатт – единица измерения электрической мощности. Корректнее говорить о соответствии силы тока указанной мощности, или мощности, соответствующей значению силы тока. Поэтому перевод ампер в киловатты и наоборот следует понимать не буквально, а относительно. Из этого и следует исходить при дальнейших расчётах.

    Как перевести амперы в киловатты - таблица

    Таблица амперы в киловатты

    Очень часто, зная одну величину, необходимо определить другую. Это бывает необходимо для выбора защитной и коммутационной аппаратуры. Например, если требуется выбрать автоматический выключатель или предохранитель при известной суммарной мощности всех потребителей.

    В качестве потребителей могут быть лампы накаливания, люминесцентные лампы, утюги, стиральная машина, бойлер, персональный компьютер и другая бытовая техника.

    В другом случае при наличии защитного устройства с известным номинальным током можно определить общую мощность всех потребителей, которыми разрешается «нагрузить» автомат или предохранитель.

    Следует знать, что на электрических потребителях обычно указывается номинальная потребляемая мощность, а на защитном аппарате (автомат или предохранитель) указывается номинальный ток.

    Для преобразования ампер в киловатты и наоборот необходимо обязательно знать и значение третьей величины, без которой невозможны расчёты. Это величина питающего или номинального напряжения. Если стандартное напряжение в электрической (бытовой) сети равно 220В, то номинальное напряжение обычно указывается на самих потребителях и защитных устройствах.

    Т.е. к примеру, на лампе накаливания для бытовой электрической сети кроме мощности указывается и номинальное напряжение, на которое она рассчитана. Аналогично и с автоматическими выключателями (предохранителями). На них также указано номинальное напряжение, при котором они должны эксплуатироваться.

    Также следует отметить, что кроме обычной однофазной сети 220В часто используется (обычно на производстве) и трёхфазная электрическая сеть 380В. Это также необходимо учитывать при расчётах мощности и силы тока.

    Перевод ампер в киловатты (однофазная сеть 220В)

    Допустим, в наличии имеется однополюсный автоматический выключатель, номинальный ток которого 25А. Т.е. в нормальном рабочем режиме через автомат должен протекать ток не более 25А. Для того чтобы определить максимально возможную мощность, которую выдержит автомат, необходимо воспользоваться формулой:

    где: P – мощность, Вт (ватт);

    U – напряжение, В (вольт);

    I – сила тока, А (ампер).

    Подставляем в формулу известные значения и получаем следующее:

    Мощность получилась в ваттах. Для того чтобы полученное значение перевести в киловатты, 5500Вт делим на 1000 и получаем 5,5кВт (киловатт). Т.е. суммарная мощность всех потребителей, которые будут запитаны от автомата с номиналом 25А, не должна превышать 5,5кВт.

    Перевод киловатт в амперы в однофазной сети

    Если известна суммарная мощность всех потребителей вместе или каждого потребителя в отдельности, то без труда можно определить номинальный ток защитного устройства, необходимого для питания потребителей с известной мощностью.

    Допустим, есть несколько потребителей, общая мощность которых 2,9кВт:

    • лампы накаливания 4шт. мощностью 100Вт каждая;
    • бойлер мощностью 2кВт;
    • персональный компьютер, мощность которого 0,5кВт.

    Для определения суммарной мощности, для начала необходимо привести значения всех потребителей к единому показателю. Т.е. киловатты перевести в ватты. Т.к. 1кВт = 1000Вт, то мощность бойлера будет равна 2кВт*1000 = 2000Вт. Мощность ПК будет равна 0,5кВт*1000 = 500Вт.

    Далее определяем мощность всех ламп накаливания. Здесь всё просто. Т.к. мощность лампы 100Вт, а количество самих ламп 4шт. то общая мощность 100Вт*4шт. = 400Вт.

    Определяем суммарную мощность всех потребителей. Необходимо сложить мощность ламп накаливания, бойлера и ПК.

    PΣ = 400Вт + 2000Вт + 500Вт = 2900Вт

    Для определения силы тока, соответствующей мощности 2900Вт при напряжении сети 220В, воспользуемся той же формулой мощности P = U*I. Преобразуем формулу и получим:

    В результате несложного расчёта получилось, что ток нагрузки мощностью 2900Вт примерно равен 13,2А. Получается, номинальный ток выбираемого автомата должен быть не менее этого значения.

    Т.к. ближайшее стандартное номинальное значение обычного однофазного автомата 16А, то для нагрузки мощностью 2,9кВт подойдёт автоматический выключатель с номинальным током 16А.

    Переводим ампер в киловатты и наоборот (трёхфазная сеть 380В)

    Методика расчётов по переводу ампер в киловатты и наоборот в трёхфазной сети схожа с методикой расчётов для однофазной электрической сети. Разница лишь в формуле для расчёта.

    Для определения потребляемой мощности в трёхфазной сети используется следующая формула:

    где: P – мощность, Вт (ватт);

    U – напряжение, В (вольт);

    I – сила тока, А (ампер);

    Представим, что необходимо определить мощность, которую способен выдержать трёхфазный автоматический выключатель с номинальным током 50А. Подставляем известные значения в формулу и получаем:

    Переводим ватты в киловатты путём деления 32908Вт на 1000 и получаем, что мощность равна примерно 32,9кВт. Т.е. трёхфазный автомат на 50А способен выдержать нагрузку мощностью 32,9кВт.

    Если известна мощность трёхфазного потребителя, то расчёт рабочего тока автоматического выключателя выполняется путём преобразования вышеуказанной формулы.

    Ток автомата определяется по следующему выражению:

    Допустим, мощность трёхфазного потребителя равна 10кВт. Мощность в ваттах будет 10кВт*1000 = 10000Вт. Определяем силу тока:

    Следовательно, для потребителя мощностью 10кВт подойдёт автомат с номиналом 16А.

    *****

    Как перевести амперы в киловатты

    Почти на каждом электрическом приборе есть необходимая для пользователя информация, которую неосведомленный человек просто может не понять. Эта информация связана с техническими характеристиками и обычному человеку может ни о чем не говорить. Например, на многих электрических розетках или вилках, а также счетчиках и автоматах стоит маркировка в Амперах. А на других электроприборах стоит маркировка мощности в Ваттах или Киловаттах. Как перевести амперы в киловатты, чтобы понять какой и где прибор можно использовать безопасно?

    Перевести амперы в киловатты? Легко!

    Чтобы подобрать автомат определенной нагрузки, который бы обеспечивал оптимальную работу какого-либо прибора, необходимо знать, как одну информацию или данные, интегрировать в другую. А именно – как перевести амперы в киловатты.

    Таблица амперы в киловатты

    Для того, чтобы безошибочно выполнить такой расчет, многие опытные электрики используют формулу I=P/U, где I – это амперы, P – это ватты, а U – это вольты. Получается, что амперы вычисляются путем деления ватт на вольты. Для примера, обычный электрический чайник потребляет 2 кВт и питается от сети в 220 В. Чтобы в этом случае вычислить ампераж тока в сети, применяем вышеуказанную формулу и получаем: 2000 Вт/220 В = 9,09 А. То есть, когда чайник включен он потребляет ток больше 9 Ампер.

    На многочисленных сайтах в сети, чтобы узнать сколько ампер в 1 кВт таблица и многие другие данный приведены со всеми подробными пояснениями. Также в этих таблицах указано как рассчитать количество киловатт в самых распространенных случаях, когда речь идет о напряжении в 12, 220 и 380 вольт. Это наиболее распространенные сети, поэтому потребность в расчетах возникает именно в отношении данных сетей.

    Таблица амперы в киловатты

    Для того, чтобы рассчитать и перевести амперы в киловатты не нужно заканчивать специальных учебных заведений. Знание всего лишь одной формулы помогает на бытовом уровне решить многие задачи и быть уверенным в том, что вся бытовая техника в доме работает в оптимальном режиме и надежно защищена.

    Мощность Вт, при напряжении в В

    *****

    Как перевести амперы в киловатты в однофазной и трехфазной сети — правила расчета

    Таким вопросом приходится задаваться довольно часто. Например, при выборе индивидуального автомата защиты на линию подключения мощной бытовой техники или осветительного прибора; если требуется рассчитать номинальное сечение жил проводов (кабеля) под определенную нагрузку.

    Автор считает, то слово «перевести» в данном случае не совсем верно отражает суть того, что хочет понять неискушенный в электротехнике человек. Уместнее говорить о соотношении между размерностями совершенно разных (хотя и взаимосвязанных) характеристик – силы тока и мощности. Вот с этим и разберемся.

    При любых эл/технических расчетах необходимо помнить, что на территории РФ потребителю поступает

    220 В/50 Гц. Это отечественный стандарт для электрических сетей.

    Общая информация

    Чтобы лучше понять, как перевести амперы в киловатты, следует вспомнить школу и некоторые физические величины + уроки математики.

    • Приставка «кило» указывает на то, что данный показатель следует умножить на 1 000. И неважно, о чем идет речь – весе в граммах или тоннах, длине в метрах и так далее.
    • Сила тока обозначается в «А», мощность – в «Вт», напряжение на линии – в «В». Все остальные их выражения – не более чем производные. Например, мкА, мВт, кВ.
    • В инструкциях на некоторые приборы (к примеру, «бесперебойники» к ПК) мощность указывается не в «Вт», а в «В .А» (вольт-ампер). На бытовом уровне это практически одно и то же, и никаких дополнительных преобразований данных величин не требуется. Разницу знают специалисты, но для вопроса перевода ампер в киловатты она большого значения не имеет.

    Не следует путать киловатты с «кВт/час». Это совершенно разные характеристики, показывающие: первая – мощность устройства, вторая – потребленную им эл/энергию (или выполненную работу).

    Правила перевода ампер в киловатты для разных электрических цепей

    Достаточно вспомнить известный закон Ома: мощность (P) = сила тока (I) х напряжение (U).

    Соответственно, кВт = (1А х 1 В) х 1 000.

    В среднем мощность стиральной машинки лежит в пределах 1,8 – 2 кВт. Если для нее ставится отдельная розетка, то определяем силу тока (берем значение P по максимуму): 2000 Вт /220 В = 9 А. Следовательно, для прокладки линии понадобится медный провод сечением (мм2) не менее 0,5.

    Здесь несколько иначе, так как добавляется множитель √ 3.

    Таблица амперы в киловатты

    Так как это величина неизменная, то нередко сразу же указывается результат этой математической операции – 0,7. Следовательно, для трехфазной цепи получаем расчетную формулу: P = 0,7 (I х U). Мощность – в ваттах. Умножив результат на 1 000, можно определить ее в кВт.

    Таблица амперы в киловатты

    Как сделать обратные переводы, например, определить ток по мощности. догадаться не трудно – все формулы простейшие. Но чтобы сэкономить читателю время, автор дает некоторые подсказки.

    Таблица амперы в киловатты

    Остается напомнить, что все величины, подставляющиеся в формулы, необходимо изначально перевести в одну систему единиц. Так как напряжение в основном берется в «вольтах», то ток должен быть в амперах, а не в мА или мкА. То же касается и мощности – не кВт, а Вт.

    Таблица амперы в киловатты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *