Соединительная коробка

Коробка соединительная: как устроена и для чего предназначается?

February 15, 2014

Соединительная кабельная коробка – это устройство небольших размеров, которое предназначается для соединения и разветвления бронированных и резиновых кабелей на силовых либо управляющих цепях. Применяется чаще всего данный элемент в угольных шахтах и на поверхности в качестве элемента для соединения силовых кабелей. Что собой представляют данные механизмы, и насколько сложна их конструкция? Ответы на эти вопросы узнаете в нашей сегодняшней статье.Соединительная коробка

Устройство

Коробка соединительная состоит из высокопрочной взрывонепроницаемой оболочки и панели. При этом первая ее часть включает в себя два механизма – корпус и крышку. Все детали, из которых состоит соединительная коробка для сетей освещения, являются очень надежными и прочными. Внутри корпуса размещается специальная панель. На ней есть около 9 колодок с разной маркировкой (КР.1, КР.2.1, КР.3 и так далее). Эти устройства необходимы для осуществления надежного контакта с силовым кабелем, а точнее с его жилами. Кроме того, в устройстве предусмотрено несколько специальных клемм для их подключения.

Соединительная коробка

Стоит подчеркнуть, что в конструкции коробки также присутствуют наружные и внутренние заземляющие зажимы. Они необходимы для заземления используемой в составе устройства брони, оболочки и самого провода. Кабельные вводы по своей форме имеют предохранители – скобы, защищающие контакты от возможного выдергивания и других механических повреждений. Невозможно не отметить и наличие уплотнительных элементов в данной коробке. В ее конструкции используется специальное уплотнительное кольцо, которое сжимается при помощи гайки либо муфты. В зависимости от конкретного типа применяемых клемм и вводов различают несколько десятков разновидностей данных устройств.

Технические особенности

Коробка соединительная, благодаря своей надежной и крепкой конструкции, может использоваться и осуществлять контакт практически в экстремальных условия. Допустимая температура, в пределах которой данная коробка может сохранять свои свойства проводника, составляет от -50 до +79 градусов Цельсия. При этом уровень атмосферного давления может колебаться в пределах 630-850 мм рт. ст. Кроме этого, коробка соединительная используется при 95-процентной влаге воздуха и выдерживает все агрессивные воздействия примесей, содержащихся в воздухе окружающей среды.

Изготавливается данный аппарат из двух видов материалов. Это может быть сплав серии Д16Т либо обычная листовая сталь. Соответственно, в зависимости от используемого материала коробка соединительная может подразделяться на фрезерованную и штампованную.Соединительная коробка

Сколько она служит?

Максимальный срок службы данного устройства, утвержденный производителем, может составлять порядка 10-12 лет. При этом расчет ведется при условии постоянной подачи электрического тока с напряжением в 220 вольт и силой тока в 10 Ампер. Таким образом, соединительная коробка является одним из самых долговечных устройств, которые применяются в данной сфере.

Соединительная коробка

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Соединительная коробка

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Соединительная коробка

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Соединительная коробка

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Соединительная коробка

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Соединительная коробка

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

*****

Соединительные коробки

Соединительные коробки служат для присоединения и разветвления кабеля. Обычно такое устройство исполнено в виде корпуса и крышки, которые друг с другом соединены крепежными элементами. На наружных и внутренних поверхностях коробки имеются специальные зажимы для подсоединения проводников для заземления и зажимы фаза/нейтраль.

Эти устройства обеспечивают подвод питания к греющему кабелю и могут различаться своим исполнением от условий их применения.

Соединительная коробка

Соединительная коробка с 3 кабельными вводами М20 и 1 кабельным вводом М25, сертифицирована для применения во взрывоопасных зонах.
Обычно коробка используется для подвода питания для греющих кабелей с полимерной или минеральной изоляцией.

Соединительная коробка

Соединительная коробка c 6 кабельными вводами М20 и 1 кабельным вводом М32, сертифицирована для применения во взрывоопасных зонах.
Кабельный сальник М32 не входит в комплект и заказывается отдельно. Обычно коробка используется для подвода питания, сращивания или в качестве оконечной коробки для 3-фазных систем греющих кабелей с полимерной или минеральной изоляцией.

Соединительная коробка

Соединительная коробка, 4 отверстиями М20/М25 и кабельным сальником М25, сертифицирована для применения в нормальных зонах.

Соединительная коробка

Кабельный сальник M32 (EExe) из полиамида для силовых кабелей диаметром от 12 до 21 мм.

Соединительная коробка

Заглушка M20 (EExe) из полиамида, является запасной частью для различных соединительных коробок.

Соединительная коробка

Зажимы фаза/нейтраль (ЕЕх е) для кабелей с однопроводными или многопроводными жилами диаметром до 10 мм2, является запасной частью для различных соединительных коробок

Зажимы заземления (ЕЕх е) для кабелей с однопроводными или многопроводными жилами диаметром до 10 мм2, является запасной частью для различных соединительных коробок

Боковая пластина для HWA-WAGO-…, зажимы 10 мм2, запасная часть

Соединительная коробка

*****

Коробки соединительные

Соединительная коробка

В каталоге, размещенным на нашем сайте, представлены соединительные коробки, предназначенные для работы в таких системах электрообогрева как:

– система антиобледенения кровли и водосточных труб;

– система антиобледенения открытых площадей;

– система обогрева трубопроводов различных диаметров и длин;

– система обогрева резервуаров;

По своему назначению соединительные коробки подразделяются на следующие типы:

– для подключения силового кабеля к саморегулирующей ленте;

– для подключения силового кабеля к нагревательному кабелю постоянной мощности;

– для подключения датчиков температур, а также для передачи сигналов и данных;

– для подачи световой индикации, показывающий наличие питания в системе электрообогрева.

*****

Соединительные коробки [ 2869 ]

Коробка соединительная - важнейший элемент для соединения кабелей питающей сети.

Как правило цена на коробку соединительную варьируется в зависимости от ее характеристик и функциональности.
Соединительная кабельная коробка предназначена как для разветвления или соединения бронированных, так и резиновых кабелей, которые используются при формировании силовых или управляющих цепей. Такая соединительная коробка очень часто устанавливается в угольных шахтах и имеет к примеру повышенный уровень взрывозащищенности, что позволяет усилить безопасность при проведении работ с использованием электричества.

Соединительная коробка

Какая конструкция может быть у такой соединительной коробки, какие технические характеристики? На эти и другие вопросы попробуем ответить в нашем кратком релизе.

Как устроен механизм коробки соединительной.

Прежде всего это взрывозащищенная оболочка коробки и ее панели. Состоит всего из двух основных механизмов:

1 - высокопрочный корпус;
2 - защитная крышка.

Все другие детали соединительной коробки для сетей освещения так же надежны и прочны. На специальной панели внутри корпуса могут размещаться около 9 колодок. Эти колодки имеют различную маркировку:КР.1, КР.2.1, КР.3 и т.д. Именно они необходимы для надежного контакта с жилами силового кабеля. Ну и еще один из элементов - это клеммы для подключения.

Кроме того хочется отметить что в коробке есть элементы заземления. Эти элементы необходимы для заземления оболочки бронируемого кабеля силового провода. Специальные скобы защищают контакты от выдергивания и механического повреждения кабельных вводов. Уплотнительное кольцо сжимается с помощью муфты или гайки.

Технические особенности соединительной коробки.

Основной особенностью коробки соединительной является возможность ее использования даже в самых экстремальных условиях. Только представьте, что такая коробка может сохранять все свойства в температурных значениях от -50 до +79 градусов Цельсия, а уровень атмосферного давления - в следующих пределах значений 630-850 мм рт. ст. Защищена соединительная коробка и от влаги и способна работать при 95% влаге воздуха и при этом выдерживает различные агрессивные среды в воздухе. А срок ее эксплуатации 10-12 лет.

Коробка соединительная LANGMATZ (Германия)

Соединительные коробки используются для соединения кабелей групповой питающей сети и ответвления на осветительное оборудование, обеспечивая при этом высокую степень надежности. Применяются для установки внутри опор освещения. Степень защиты IP 42 и IP 54, класс изоляции I и II обеспечивают монтажную и эксплуатационную безопасность.

Коробки изготовлены из ударопрочного, негорючего термопластичного материала, Все металлические части из нержавеющей стали и луженной меди. ПОДРОБНЕЕ.

*****

Полезные статьи

Подробности Опубликовано 26.05.2015 08:11 Просмотров: 2366

Соединительная коробка – это один из элементов весовой системы, предназначенный для суммирования и первичной нормализации аналоговых электрических сигналов, поступающих от подключенных к ней тензодатчиков и последующей передачи суммарного сигнала на весоизмерительный прибор. Она представляет собой герметичный короб, внутри которого расположена плата с клеммными колодками. Ввод кабелей производится через герметичные кабелевводы (гермовводы).

Отличительной особенностью соединительных коробок от обычных клеммников является наличие подстроечных резисторов, что позволяет изменять чувствительность каждого из подсоединённых тензодатчиков. Данная возможность применяется для выравнивания чувствительности тензодатчиков по периферии весовых платформ, бункеров и прочих грузоприёмных устройств для случаев, когда возможно случайное или преднамеренное расположение взвешиваемого груза не строго по центру.

Применение соединительной коробки в весовой системе помимо прочего позволяет защитить соединения от пыли, воды и посторонних воздействий, а также упростить и ускорить монтажно-сервисные работы.

В номенклатуре комплектующих ZEMIC USA Inc. соединительные коробки различаются материалом корпуса и количеством подключаемых датчиков.

Так, для простых 4-х-датчиковых платформенных весов наиболее часто используется соединительная коробка JB4. выполненная из ударопрочного пластика. Клеммники в данной соединительной коробке позволят подключить тензодатчики с 4-х или 6-ти жильным кабелем. Отличительными особенностями данной модели являются её невысокая стоимость и габаритные размеры.

Соединительная коробка

В весовых системах, которые работают в сложных условиях и потенциально подвержены пагубному влиянию окружающей среды, мы рекомендуем использовать соединительные коробки серий JB02 и JB06. т.к. они выполнены из алюминиевого сплава с антикоррозийным покрытием. Наличие встроенной защиты от молнии и перепадов напряжения сделало соединительные коробки данных серий популярными при производстве и монтаже автомобильных платформенных весов, а также других весовых систем на открытом воздухе.

Соединительная коробка

Так же существуют соединительные коробки для цифровых тензодатчиков .

Соединительная коробка

Рис. 3 Цифровая соединительная коробка

Какие преимущества Вы получаете, применяя соединительные коробки?

  1. Сокращение временных затрат при монтаже и ремонте весового оборудования при минимальной стоимости комплектующих, что в общем итоге приводит к снижению себестоимости проводимых работ.
  2. Удобство подключения тензодатчиков, что позволяет оперативно производить их тестирование и, при необходимости, замену.
  3. Возможность длительной и беспроблемной работы Вашего оборудования за счет надежного и защищенного соединения тензодатчиков.

Рекомендуем! Проверено на собственном опыте!

С уважением, команда "ЗЕМИК СНГ",

Посмотрите также популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *