Сколько ампер в киловатте

Сколько в ампере ватт, как перевести амперы в ватты и киловатты

Как перевести амперы в ватты

Не каждая домохозяйка сразу сообразит, как перевести амперы в ватты или в киловатты, либо наоборот — ватты и киловатты в амперы. Для чего это может потребоваться? Например, на розетке или на вилке указаны такие цифры: «220В 6А» - маркировка, отражающая предельно допустимую мощность подключаемой нагрузки. Что это значит? Какой максимальной мощности сетевой прибор можно включить в такую розетку или использовать с данной вилкой?

Чтобы получить значение мощности, достаточно перемножить две эти цифры: 220*6 = 1320 ватт — максимальная мощность для данной вилки или розетки. Скажем, утюг с паром можно будет использовать только на двойке, а масляный обогреватель — только в половину мощности.

Итак, чтобы получить ватты, нужно указанные амперы умножить на вольты: P = I*U – ток умножить на напряжение (в розетке у нас примерно 220-230 вольт). Это главная формула для нахождения мощности в однофазных электрических цепях.

Сколько ампер в киловатте

Что такое сила тока:

Переводим ватты в амперы

Или случай, когда мощность в ваттах нужно перевести в амперы. С такой задачей сталкивается, например, человек, решивший выбрать защитный автомат для водонагревателя.

На водонагревателе написано, допустим, «2500 Вт» - это номинальная мощность при сетевых 220 вольтах. Следовательно, чтобы получить максимальные амперы водонагревателя, разделим номинальную мощность на номинальное напряжение, и получим: 2500/220 = 11,36 ампер.

Итак, можно выбрать автомат на 16 ампер. 10 амперного автомата будет явно не достаточно, а автомат на 16 ампер сработает сразу, как только ток превысит безопасное значение. Таким образом, чтобы получить амперы, нужно ватты разделить на вольты питания — мощность разделить на напряжение I = P/U (вольт в бытовой сети 220-230).

Сколько ампер в киловатте

Сколько ампер в киловатте и сколько киловатт в ампере

Бывает часто, что на сетевом электроприборе мощность указана в киловаттах (кВт), тогда может потребоваться перевести киловатты в амперы. Поскольку в одном киловатте 1000 ватт, то для сетевого напряжения в 220 вольт можно принять, что в одном киловатте 4,54 ампера, потому что I = P/U = 1000/220 = 4,54 ампер. Верно для сети и обратное утверждение: в одном ампере 0,22 кВт, потому что P = I*U = 1*220 = 220 Вт = 0,22 кВт.

Для приблизительных расчетов можно учитывать то, что при однофазной нагрузке номинальный ток I ≈ 4. 5Р, где Р — пот ре бляем ая мощность и киловат т ах. Например, при Р = 5 кВт. I = 4,5 х 5 = 22,5 А.

Как быть, если сеть трехфазная

Если выше речь шла об однофазной сети, то для трехфазной сети соотношение между током и мощностью несколько отличается. Для трехфазной сети P = √3*I*U, и чтобы найти ватты в трехфазной сети, необходимо умножить вольты линейного напряжения на амперы в каждой фазе и еще на корень из 3, например: асинхронный двигатель при 380 вольтах потребляет ток 0,83 ампера на каждую фазу.

Чтобы найти полную мощность, перемножим линейное напряжение, ток, и домножим еще на √3. Имеем: P = 380*0,83*1,732 = 546 ватт. Чтобы найти амперы, достаточно мощность прибора в трехфазной сети разделить на величину линейного напряжения и на корень из 3, то есть воспользоваться формулой: I = P/(√3*U).

Сколько ампер в киловатте

Зная, что мощность в однофазной сети равна P = I*U, а напряжение в сети равно 220 вольт, ни для кого не составит труда вычислить соответствующую мощность для того или иного значения тока.

Зная обратную формулу, что ток равен I = P/U, а напряжение в сети равно 220 вольт, каждый легко найдет амперы для своего прибора, зная его номинальную мощность при работе от сети.

Аналогично ведутся вычисления и для трехфазной сети, добавляется лишь коэффициент 1,732 (корень из трех - √3). Ну и удобное правило для сетевых однофазных приборов: «в одном киловатте 4,54 ампера, а в одном ампере 220 ватт или 0,22 кВт» - это прямое следствие из приведенных формул для сетевого напряжения в 220 вольт.

Электрик Инфо - электротехника и электроника, домашняя автоматизация, статьи про устройство и ремонт домашней электропроводки, розетки и выключатели, провода и кабели, источники света, интересные факты и многое другое для электриков и домашних мастеров.

Информация и обучающие материалы для начинающих электриков.

Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.

Вся информация на сайте Электрик Инфо предоставлена в ознакомительных и познавательных целях. За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет. Сайт может содержать материалы 12+

Перепечатка материалов сайта запрещена.

Сколько ампер в киловатте

*****

16 Ампер сколько киловатт?

Как то писал про проводку для варочной плиты. что тянул новую и т.д. Тогда я реально «лохонулся» с кабелем – не ожидал, что индукционная плита будет расходовать 7,5 кВт. И ее не включить в обычную розетку в 16A (Ампер). Прошло какое-то время, и мне написал парень, что он также врезает варочную поверхность, и хочет подключить ее в обычную розетку в 16А? Вопрос был примерно таким – а выдержит ли розетка напряжение от плиты? И 16A это сколько киловатт . Просто ужас! Парня я светить не стал, но такое подключение может спалить вам квартиру! Обязательно читайте дальше …

Сколько ампер в киловатте

Ребята если сами не знаете, что и как рассчитывается! Если в школе с физикой, а особенно с электрикой было плохо! То лучше вам не лезть в подключение электрических плит! Вызывайте понимающего человека!

А теперь давайте о напряжении и силе тока!

Для начала отвечу на вопрос – 16A сколько киловатт (кВт)?

Все очень просто – напряжение в домашней электрической сети 220В (Вольт), чтобы узнать сколько может выдержать розетка в 16А достаточно – 220 Х 16 = 3520 Ватт, а как мы знаем в 1кВт – 1000 Вт, то получается – 3,52кВт

Если формула из школьной физики P= I * U, где P (мощность), I (сила тока), U (напряжение)

Простыми словами розетка в 16A в цепи 220В, может максимально выдержать 3,5кВТ!

Индукционная плита и розетка

Индукционная плита потребляет 7,5кВт энергии, при всех включенных 4 конфорках. Если разделить в обратном порядке, то получается 7,5кВт (7500Вт)/220В = 34,09А

Как видите потребление 34А, ваша розетка в 16А просто расплавится!

Ну хорошо думаете вы …

Тогда поставлю розетку в 32 – 40 А и подключу плиту! А не тут то было, нужно знать какой провод у вас заложен в стене, а также на какой автомат все выведено в щитке!

Все дело в том, что провода также имеют максимальный порог мощности! Так если у вас заложен провод в 2,5 мм сечением, то он может выдержать всего 5,9кВт!

Также и автомат нужно ставить на 32A, а лучше на 40A. Еще раз рекомендую эту статью. Там более подробно!

Так что рассчитывайте правильно! Иначе ваша розетка – проводка расплавится от высоко напряжения и запросто может возникнуть пожар!

Сколько ампер в киловатте

ересь, формула представленная в статье подходит для постоянного напряжения, а в быту используется переменное, то есть присутствует коэффициент Fi.

Admin 21 сентября 2015 7:21

Дмитрий. для обычных бытовых розеток это именно так!

Антон 1 октября 2015 7:10

По хорошему приведенная формула подходит только для постоянного напряжения. Для переменного (как в розетке) это позволит примерно оценит мощность прибора. В принципе для бытового применения будет достаточно.
Розетка оплавится не от высокого напряжения, а от высокого (для нее) тока. Разогревает (проводник) именно ток. А от напряжения зависит изоляция. Грубо говоря — чем выше напряжение, тем толще изоляция.

Анатолий 11 ноября 2015 16:06

Все-таки ток важнее учитывать. Сечение жилы больше, больше ток. Медь или алюминий. Внешняя изоляция выдерживает ток и напряжение. Учитывать только напряжение, будет неправильно.

Алекс 28 мая 2016 19:00

Скажите пожалуйста, а можно ли проложить многожильный провод в стене и какого сечения для тока в 16 Ампер. не хочу брать одножильный кабель.

Admin 30 мая 2016 15:12

Алекс. что за кабель? На сколько ампер рассчитан

Admin 17 июня 2016 12:03

Алекс. заложить то можно, НО обязательно в гофре, вот только смысл? 16 Амперный провод, это вообще ни о чем! Нужно рассчитывать хотя бы Ампер на 30 — 40, берите медный сечением в 2,5 мм!

Алексей 15 октября 2016 18:43

Розетка сгорает не от повышенного напряжения- напряжение одно и то же= 220в ) И это Admin именно- опечатался. Во вторых, сечение провода подбирать можно исходя из того, что Алюминий 1 квадрат имеет пропускную способность 7 ампер, Медь 1 квадрат — 10 ампер. Вывод= медный кабель сечением 2,5 квадрата рассчитан на 25 ампер. Всё это «рассчитывание»на уровне бытовом но вполне годно. Если вам требуется запитать прибор на 8 кВт, то это в среднем 40А а значит нужен медный провод сечением 4 квадрата. ТЕПЕРЬ О ВТОРОСТЕПЕННОМ )) -Выше писали про косинус фи,поясню- если на приборе написана вольтамперная характеристика «ВА» то тут Да-нужно учитывать коофицент фи. Например стабилизатор тока на 8000 ВА — это НЕ НА потребитель 8кВт. для быта и бытовых приборов принят усреднённый коэффициент 0,8 а значит 8000 ВА умножаем на 0,8 и получаем в среднем максимальную допустимую нагрузку на стабилизатор. Для нагревательных приборов типа «тэн» (например в старых электроплитах или в чайниках, но НЕ для индукционной плиты) коэффициент фи равен единице. Тоесть в данном случае стабилизатор с 8000 ВА потянет старую электроплиту мощностью 8кВт, но не потянет кучу разных электроприборов (или индукционную плиту) с общей мощностью 8кВт, так как для кучи прибороф коэффициент уже не 1 а 0,8

Алексей 15 октября 2016 18:57

На счет розеток- лучше и проще использовать соединение «клемник». Розетка на 40 ампер- это нонсес ) Обычные бытовые розетки расчитаны на 6а, а предел их 10-16а (они греются) на а если ток выше-они плавятся и горят. Есть старые советские розетки для электроплит и современные варианты этих розеток, у них три штекера, но они так же не на 40а. Зачем вам розетка на стационарную плиту? Вывели провода в клемную коробку,(за плитой у стены) соединили болтовым клемником или лучше скруткой запаянной паяльником, и собственно псё, забыли об этом ))

Макс 8 февраля 2017 8:50

Такие вещи запитываются лучше всего прямым кабелем с щитовой. В коробе проложить. Короба уже есть красивые, под дерево, в любом цвете. И не болтовое соединение делать, а снять крышку с плиты и на клемы внутри уже подключить. Ну или терминалы поставить. Это если по уму уже делать)

Оставить комментарий или два

*****

Как перевести амперы в киловатты

Почти на каждом электрическом приборе есть необходимая для пользователя информация, которую неосведомленный человек просто может не понять. Эта информация связана с техническими характеристиками и обычному человеку может ни о чем не говорить. Например, на многих электрических розетках или вилках, а также счетчиках и автоматах стоит маркировка в Амперах. А на других электроприборах стоит маркировка мощности в Ваттах или Киловаттах. Как перевести амперы в киловатты, чтобы понять какой и где прибор можно использовать безопасно?

Перевести амперы в киловатты? Легко!

Чтобы подобрать автомат определенной нагрузки, который бы обеспечивал оптимальную работу какого-либо прибора, необходимо знать, как одну информацию или данные, интегрировать в другую. А именно – как перевести амперы в киловатты.

Сколько ампер в киловатте

Для того, чтобы безошибочно выполнить такой расчет, многие опытные электрики используют формулу I=P/U, где I – это амперы, P – это ватты, а U – это вольты. Получается, что амперы вычисляются путем деления ватт на вольты. Для примера, обычный электрический чайник потребляет 2 кВт и питается от сети в 220 В. Чтобы в этом случае вычислить ампераж тока в сети, применяем вышеуказанную формулу и получаем: 2000 Вт/220 В = 9,09 А. То есть, когда чайник включен он потребляет ток больше 9 Ампер.

На многочисленных сайтах в сети, чтобы узнать сколько ампер в 1 кВт таблица и многие другие данный приведены со всеми подробными пояснениями. Также в этих таблицах указано как рассчитать количество киловатт в самых распространенных случаях, когда речь идет о напряжении в 12, 220 и 380 вольт. Это наиболее распространенные сети, поэтому потребность в расчетах возникает именно в отношении данных сетей.

Сколько ампер в киловатте

Для того, чтобы рассчитать и перевести амперы в киловатты не нужно заканчивать специальных учебных заведений. Знание всего лишь одной формулы помогает на бытовом уровне решить многие задачи и быть уверенным в том, что вся бытовая техника в доме работает в оптимальном режиме и надежно защищена.

Мощность Вт, при напряжении в В

*****

Сколько ампер в киловатте

Что такое киловатты?

Ватт – количественный показатель мощности в системе единиц СИ. Она указывает на то, какая мощность потребуется, чтобы выполнить работу в 1Дж за единицу времени. Также ее используют при обозначении количества энергии, потребляемой прибором за временной отрезок. Киловатт – это все та же единица измерения, но с приставкой «кило», которая обозначает условное умножение на 1000.

Название "ватт" было позаимствовано у исследователя, который впервые открыл ее – физик Джеймс Ватт. Такой «перенос» имени ученого на открытую им единицу, был первым в истории науки. Далее такое явление стало встречаться чаще.

Многие люди по ошибке путают киловатты с киловатт*часами. Но это абсолютно разные понятия, которые характеризуют не одинаковые физические явления.

Киловатт*час – измерительная единица, указывающая на количественный показатель, выполняемой прибором за один час, работы. Ватты указывают на количество энергии, потребляемой прибором за временную единицу. То есть, понятия практически противоположенные. В первом случае мы получаем количественную оценку результат работы, а во втором – количественную оценку затрат. Поэтому сравнение, а тем более отожествление обоих единиц измерения, абсолютно неправильно.

Для лучшего понимания, рассмотрим всем известную лампочку с мощностью в 60 ватт. Продолжительность ее работы - 2 часа, то есть для этого потребовалось 60Ватт*2 ч. = 120 киловатт*час.

Сколько в киловатте ампер?

Для определения, сколько в киловатте ампер использую закон Ома. Для цепей постоянного тока мощность рассчитывается, как P=I*U, т.е. например, Ватт = Ампер * Вольт, Ампер = Ватт / Вольт.

Для однофазного переменного тока 220 В/50 Гц с номинальным напряжением (Uм = 220В), действующее значение U вычисляется по следующей формуле U=Uм * (корень из 2), таким образом U = 220 * 1,41 = 314В.

Так как номинальное значение напряжения импульсного, или переменного тока равно напряжению постоянного тока при действии активной нагрузки, то рассмотрим значения пример на 220 В.

Для цепей постоянного напряжения (иногда говорят постоянного тока):

  • при номинальном напряжении в 220 В и силе тока равной 1А мощность соответствует 220 Вт;
  • при номинальном напряжении в 220 В и мощности равной 1 кВт - приближенно 4,55А.

Для цепей переменного напряжения:

  • при номинальном напряжении в 220 В и силе тока равной 1А мощность соответствует 154 Вт;
  • при номинальном напряжении в 220 В и мощности равной 1 кВт - приближенно 6,49 А.

В России в розетках напряжение переменное.

Например для чайника мощностью 2 кВт в случае подключения его к нашей розетке с перменным током напряженностью 220 Вольт ток который будет идти по проводам равен 2 кВт \ 220 = 13 А. Это сильный ток и провода должны его выдержать. Учитывайте это. Тонкие или алюминиевые провода могут сильно греться и привести к всяческим возгораниям.

Перевод киловатт в лошадиные силы

Лошадиная сила – это внесистемная измерительная единица мощности, которая в настоящее время зачастую используется только относительно техники, которая работает на двигателях внутреннего сгорания. Поэтому мы частенько встречаемся с этим понятием и для оценки мощности мы должны уметь переводить л.с. в ватты. Для этого существует специальный пересчеточный коэффициент:

  • 1 кВт = 1, 3596 л.с. или «лошадка», как называют ее в народе.
  • 1 л.с. = 0,7355 кВт.

В такой вот нехитрый способ можно перевести киловатты в "лошадки" и обратно. Но таким образом пересчитывается лишь метрическая лошадиная сила. Помимо данного типа существуют еще и другие. Но сейчас встретить их на производстве или в быту практически невозможно.

*****

Сколько ампер в киловатте?

Я не согласна с утверждением, что эти два параметра не сопоставимы. Конечно, это разные характеристики, но знать какой силы будут ток скажем при подключении одновременно телевизора, утюга, чайника и микроволновки бывает полезно, хотя в большинстве семей это исключительная прерогатива мужчин. Просто стандартные автоматы на электрощитке рассчитаны на 25 ампер, реже на 32, а в прошлом так и вовсе были на 16. И часто мы сталкиваемся с тем, что их время от времени выбивает. Из школьной физики мы помним, что мощность - это произведение силы тока на напряжение. Напряжение в квартире 220 вольт. Исходя из предельной силы тока в 25 ампер получаем, что совокупная мощность одновременно включенных приборов не должна превышать 5.5 кВт. А если автоматы рассчитаны на 32 ампера, то - 7кВт. Вот и подсчитывайте, стоит ли одновременно включать три комфорки и пылесос (примерно 5.5 кВт) или нет.

в избранное ссылка отблагодарить

Если у кого-то дома есть кипятильник со времен Союза, то его мощность составляла 1 киловатт. Очень даже полезно знать, какая сила тока нужна, чтобы такой прибор работал.

Для этого используем закон Ома

электрическая мощность формула

Сколько ампер в киловатте

из которой можно узнать количество ампер, зная мощность прибора и напряжение в сети.

Если напряжение 220 Вольт, тогда количество ампер в 1 киловатте равна 4,55 Ампер

I=1000 Ватт/220 Вольт = 4,55 Ампер

Также очень часто спрашивают

сколько ватт в одном ампере? - столько, сколько же вольт в цепи - если напряжение 220 вольт - 220 ватт, если напряжение 1000 вольт - 1000 ватт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *