Сип 3

СИП-3 провод самонесущий защищенный с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава, с защитной изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена, соответствует требованиям ГОСТ-Р 52373-2005.

Цена на провод СИП-3 зависит от стоимости алюминия применяемого в его изготовлении, текущая цена складского провода СИП-3 указана в разделе прайс-лист, скидки предоставляются от общей суммы заказа, окончательную стоимость провода СИП-3 уточняйте у менеджера.
Купить провод СИП-3 могут физические и юридические лица по наличному и безналичному расчету, отгрузка складского провода СИП-3 производится в течение одного дня после оплаты, сроки на заказной провод уточняйте у менеджера.

Расшифровка маркировки СИП-3:

С - самонесущий.
И - изолированный.
П - провод.
3 - тип конструкции.

Технические характеристики провода СИП-3:

Температура окружающей среды при эксплуатации провода СИП-3 от -60 до +50 градусов Цельсия.
Номинальное напряжение провода СИП-3 - 20 000 Вольт.
Минимальная температура при монтаже провода СИП-3 - минус 20 градусов.
Предельно допустимая температура нагрева жил провода в режиме перегрузки - 130 градусов Цельсия.
Максимальная температура нагрева жил при коротком замыкании - 250 градусов.
Срок службы провода СИП-3 не менее 40 лет.

Конструкция провода СИП-3:

1) Токопроводящая жила - из проволок алюминиевого сплава.
2) Изоляция - из светостабилизированного сшитого полиэтилена.

Применение провода СИП-3:

Провод самонесущий изолированный СИП-3 предназначен для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение 20 000 Вольт частотой 50 Герц в атмосфере воздуха II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

*****

Провод СИП: что это такое, характеристики и технические преимущества

December 15, 2016

Предмет нашего сегодняшнего разговора – провод СИП. Что это такое, можно понять из наименования. Он представляет собой жгут из изолированных фазных жил, скрученный несущей нулевой. В качестве изолирующего материала применяется полиэтилен, устойчивый к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям. Проводник сделан из алюминия или его сплава. В центральной части сечения нулевой жилы проходит стальной сердечник, а вокруг него закручены витки алюминиевой проволоки.

Самонесущий изолированный провод СИП применяется в воздушных ЛЭП, в силовых электросетях и используется для освещения при напряжении до 1000 В.
Сип 3

Преимущества

Разновидности СИП-конструкций появились как альтернатива голым проводам. закрепленным на изоляторах. Их достоинства следующие:

  • эксплуатационное обслуживание обходится дешевле;
  • более стабильные параметры при передаче электроэнергии;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям: значительно меньше налипает снег и лед, высокая химическая стойкость изоляции к агрессивным средам;
  • монтаж проще и быстрей, не требуется тяжелая техника;
  • реактивные потери снижаются в 3 раза по сравнению с традиционными проводами на изоляторах;
  • снижается процент воровства электроэнергии за счет незаконных подключений;
  • отсутствие коротких замыканий при перехлесте проводов под действием ветра;
  • для реальных условий эксплуатации можно выбрать оптимальный тип провода.

Марки проводов

Сип 3Провод СИП – что это такое? Ответ будет более понятен, если оценить все виды упомянутого изделия. Разные марки отличаются конструктивно и по материалам.

  1. СИП-1 имеет одинаковые фазные жилы, но нулевые несущие отличаются. В этом варианте нулевая жила оголена, а в марке с индексом "н" - изолированная.
  2. СИП-2 изготовлен точно так же, но изоляцией является сшитый полиэтилен, сохраняющий высокие механические и электрические свойства при температуре 130 0 С (обычный материал теряет форму уже при 85 0 С). Изделия данной марки применяются в условиях активных атмосферных воздействий.
  3. СИП-3 состоит всего из одной жилы со стальным сердечником и может применяться в воздушных ЛЭП мощностью до 35 кВ.
  4. СИП-4 и 5 – изделия содержат токопроводящие жилы при отсутствии несущей нулевой. Если есть обозначение "н", то это говорит о том, что материалом является алюминиевый сплав. Марки проводов используются для создания отводов от ЛЭП к жилым строениям и для осветительных сетей. Кроме них, также может применяться другая марка, например провод СИП-2х16. Последнее число здесь означает минимальный размер сечения в квадратных мм.

Вот такой он разный – провод СИП. Что это такое, вы уже имеете представление. Если говорить простыми словами, рассматриваемые нами изделия можно определить как кабельную продукцию, разделенную на три системы:

  • с голой нейтралью;
  • с изолированной нейтралью;
  • самонесущая система.

Остановимся на каждом виде более подробно.Сип 3

Система с голой нейтралью

СИП впервые появился во Франции и Финляндии в 50-х годах, а через 30 лет нашел широкое распространение в России. Данная система содержит:

  • одну несущую нейтраль без изоляции из алюминия или его сплава со стальным сердечником;
  • изолированные фазные проводники из алюминия (от 1 до 4), закрученные вокруг нейтрали.

В систему входят отечественные марки СИП-1,2 и финский аналог AMKA.

Нейтраль применяется для подвешивания жгута и несет всю нагрузку от натяжения и механического воздействия внешних факторов. Ее заземляют на каждой опоре для предупреждения возникновения опасного для жизни потенциала, возможного при перекосе фаз.

Система с изолированной нейтралью

Отличие заключается в том, что несущий нейтральный провод выполнен изолированным. В систему входят провода СИП-1а, 2а и AMKA-T.

Применение изолированной нейтрали вызвано необходимостью предупреждения коррозии в прибрежных морских районах или в химически активных средах. Существенным недостатком системы является высокая нагрузка на изоляцию нейтрального проводника. При его применении анкерные пролеты уменьшают, чтобы не разрушился защитный слой. Во всех остальных случаях применяется голая нейтраль.

Провод СИП: характеристики самонесущей системы

Самонесущая система не содержит нейтрального провода, на котором держится весь жгут. В нее входят от 1 до 4 одинаковых изолированных проводников. К ней относится одиночный провод СИП-3 и скрученные в жгут СИП-4 и 5. Все они при натяжении одинаково нагружены, что создает очевидное преимущество перед другими марками.
Сип 3

Рекомендуется использовать провода с несущими нейтралями в магистралях и отводах к потребителям. СИП-4, 5 лучше подходят для создания ответвлений к жилым домам и при прокладке проводов по фасадам и стенам.

Общие параметры СИП

  1. Температура эксплуатации – диапазон -60. +50 0 С.
  2. Исполнение для умеренного и холодного климата.
  3. Возможность монтажа при температуре до -10 0 С.
  4. Срок эксплуатации с гарантией – 5 лет, а заявленный – до 40 лет.

Сечение проводов СИП находится в пределах 16-150 мм 2. Для ввода в дом расчетов по допустимой мощности в большинстве случаев не требуется, поскольку минимального размера хватит с запасом. На маркировке первая цифра определяет тип провода, а затем указывается количество жил и сечение, например провод СИП-2х16.
Сип 3

Провода подвержены механическим нагрузкам. Для расчета на прочность необходимо знать вес провода СИП, от действия которого возникает вертикальная нагрузка. Кроме того, на него еще действует обледенение и сила ветра, действующая в горизонтальном направлении. Вес провода любой марки можно определить по таблицам.

Прокладка проводов не требует тяжелого оборудования и специальных навыков, хотя должна вестись аккуратно во избежание повреждения изоляции.
Сип 3

На столбах устанавливаются крепления для анкеров и раскатные ролики, после чего заводят канат-лидер. К нему крепят провод и протягивают, сматывая с катушки. На ролики обычно нанесен защитный слой из пластика. Провод не должен контактировать с грунтом и посторонними предметами. Создают натяжение, контролируя его величину с помощью приборов. Затем провод снимают с роликов, закрепляют в пролете и делают стыковку или отвод линии соединительными и ответвительными герметичными зажимами соответственно.

Особенностью изолированных проводов является создание надежного электрического контакта с помощью прокалывающих шипов. Они делаются на зажимах. Возможно подключение под напряжением: данная конструкция позволяет провести работы безопасно.

На опорах провод фиксируется анкерным креплением, а при монтаже отвода на другом конце применяется настенный кронштейн. Если расстояние до дома большое, устанавливается промежуточная опора с поддерживающим зажимом.

Где применяются провода СИП

Прокладка таких проводов не требует больших затрат. Наличие изоляции создает защиту от короткого замыкания при соприкосновении между проводами. Их можно крепить к стенам сооружений без изоляторов. При монтаже требуется меньше опор.

Большей частью провод предназначен для силовых сетей или для освещения при напряжении до 1 кВ. Провод применяется при строительстве воздушных ЛЭП и ответвлений в жилые дома и бытовые постройки.

Заключение

Не так давно мало кто знал о таком изделии, как провод СИП. Что это такое, поняли, когда увидели его многочисленные преимущества по многим показателям над устаревшей воздушной линией на изоляторах. Прокладка производится в короткие сроки, без сложного и тяжелого оборудования, но инструменты нужны в полном комплекте, а квалификация электромонтажников обязательно должна быть высокой. Полиэтиленовая изоляция требует бережного обращения.

Сип 3

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Сип 3

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Сип 3

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Сип 3

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Сип 3

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Сип 3

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

*****

Продажа провода СИП-3

Устройство провода СИП-3

Самонесущий изолированный провод марки СИП 3 предназначен для использования в составе воздушных линий электропередач. Действующий стандарт предусматривает одножильное исполнение провода СИП 3; в состав жилы входят скрученные проволоки, материалом которых является алюминиевый сплав AlMgSi. Изоляция провода изготовлена из сшитого полиэтилена светостабилизированного типа.

Особенности описываемой разновидности провода делают возможным существенное сужение ширины рабочей области при прокладке СИП 3 по лесным массивам. Линия, построенная с использованием провода СИП 3, будет функционировать даже при схлестывании проводов или падении на них деревьев; подчеркнем, что линии, в состав которых входят неизолированные провода, такими преимуществами не обладают.

Провод СИП 3 может применяться в линиях электропередач переменного тока частотой 50 Гц и напряжением до 35 кВ. Он может использоваться в зонах холодного, умеренного и тропического климата; прокладка СИП 3 осуществляется при температуре окружающего воздуха до -20°С. При прокладке следует принимать в расчет значение предельно допустимой нагрузки на провод, которое составляет 35 Н/мм2 (при расчете учитывается площадь сечения токопроводящей жилы СИП 3).

Преимущества СИП-3

К числу преимуществ самонесущего изолированного провода СИП 3, обусловивших его широкое распространение, можно отнести:

  • улучшенные условия использования, ставшие достижимыми благодаря применению изоляции;
  • сведенная к минимуму вероятность короткого замыкания (как на землю, так и между фазами);
  • возможность строительства линий электропередач с минимальным ущербом для объектов озеленения;
  • существенное уменьшение расходов на эксплуатацию СИП 3, вытекающее из отсутствия необходимости регулярно выполнять расчистку трасс

Торговый Дом «Кабель-Ресурс» предлагает провод СИП-3 оптом и в розницу по доступной цене. Оперативная отмотка со склада в Москве. Доставим провод СИП3 и арматуру для монтажа в любую точку России. Осуществляем комплексное комплектование объектов строительства кабельно-проводниковой и электротехнической продукцией.

Телефон: 8 (495) 228-18-36

Сип 3

Каталог продукции

ТД Кабель-Ресурс. Все права защищены. 2010

Сип 3

*****

Провод СИП-3

СИП-3 представляет из себя самонесущий изолированный провод, который состоит из следующих основных деталей. Первое, алюминиевая центральная жила круглого сечения, в 1-жильном виде — площадью от 15 квадратных миллиметров, с защитной изоляцией. Второе, токопроводящая жила состоит из уплотненной скрутки круглых проволок из сталеалюминиевого сплава. Третье, изолирующий слой центральной жилы делается из сшитого светостабилизированного термостойкого полиэтилена.

Самые популярные сечения СИП-3 провода, которые Вы можете купить — 1х70, 1х50, 1х95. Весь набор электро товаров Вы можете узнать у диспетчеров отдела продаж, которые сообщат о цене и наличии на складе всевозможных модификаций провода, а также примерно вычислят суммарную стоимость полезных Вам расходных материалов с учетом расходов на транспортировку.

Сфера использования СИП-3 кабеля — это монтаж ответвлений для ввода электрических сетей в жилые помещения и хозяйственные сооружения, передача энергии через воздушные магистрали, рассчитанные на действующее напряжение от 10 до 35 кВ при фазовой частоте 50 Гц. Отличительными особенностями изолированного самонесущего провода считаются удобство монтажа и возможность ремонта без прекращения подачи электричества.

Долговечность, невосприимчивость к агрессивным химическим и климатическим условиям, высокая прочность к механическим нагрузкам признаются главными техническими достоинствами СИП-3 провода. Согласно ГОСТу при тщательном соблюдении стандартов по монтажу и режиму эксплуатации средний срок службы торсады составляет 30-40 лет.

* в рублях за 1 метр без учета НДС

Популярное:

Кабель марки ААБлУ с алюминиевыми проводами и с изоляцией из спец бумаги пропитанной специальным вязким маслинистым составом, в алюминиевой оболочке с броней из стальных или оцинкованных полос, с пвх лентой в подушке под защитой. читать

Кабель марки ААБлУ с алюминиевыми проводами и с изоляцией из спец бумаги пропитанной специальным вязким маслинистым составом, в алюминиевой оболочке с броней из стальных или оцинкованных полос, с пвх лентой в подушке под защитой. читать

Они специально разработаны для горизонтальных. наклоных и вертикальных кабелепроводов. Возможный перегрев электрических проводов-жил в кретическом аварийном режиме не должен быть более +129°С. читать

Кабели могут монтироваться (прокладываться) без заранего нагревания при температуре не ниже 0 градусов или при температуре ниже нуля при предварительном нагреве. читать

Аббревиатура ВГ у проводника аввг, определяется как гибкий винил, а полностью - алюминиевый силовой гибкий с виниловой оболочкой и изоляцией. Cиловой проводник АВВГ и его модификации (АВВГнг, АВВГнг-LS и др.) используются для передачи и распределения электроэнергии при обычном подключении к эл.сетям. читать

Прокладывая проводку в своем родном доме, большинство и не догадываются об особенностях кабельной продукции. А ведь для вашей безопасности необходимо тщательно подобрать сечение и количество жил и не только. читать

СИП- самонесущий изолированный провод, предназначен для передачи тока в воздушных линиях электропередачи и ответвлений к вводам в жилые дома и различные сооружения. читать

Кабель марки ААБлУ с алюминиевыми проводами и с изоляцией из спец бумаги пропитанной специальным вязким маслинистым составом, в алюминиевой оболочке с броней из стальных или оцинкованных полос, с пвх лентой в подушке под защитой. читать

*****

С - Самонесущий
И - Изолированный
П - Провод
3 - Тип конструкции: провод самонесущий с жилой из алюминиевого сплава с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10, 15, 20, 35 кВ

Токопроводящая жила - из алюминиевого сплава, круглой формы, скручена из круглых проволок, уплотненная.
Изоляция - из светостабилизированного сшитого полиэтилена. Изоляция черного цвета.

Провода СИП-3 предназначены для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение 20кВ (для сетей на напряжение 10, 15, 20 кВ) И 35 кВ ( для сетей на 35 кВ) номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха II И III по ГОСТ 15150 . в том числе на побережьях морей, соленых озер,в промышленных районах и районах засоленных песков.

  • Вид климатического исполнения проводов B, категории размещения 1, 2 и 3 по ГОСТ 15150
  • Провода стойки к воздействию солнечного излучения.
  • Радиус изгиба при монтаже и установленного на опорах провода - не менее 10 наружных диаметров.
  • Монтаж проводится при температуре окружающей среды - не ниже -20°C.
  • Диапазон температур при эксплуатации от - 60°C до + 50°C.
  • Строительная длина провода согласовывается при заказе.

Гарантийный срок эксплуатации СИП-3 - 3 года с даты ввода провода в эксплуатацию.

Срок службы проводов СИП-3 - не менее 40 лет.

Сип 3

Информация о стоимости и доставке кабеля СИП-3

Купить кабель СИП-3

Всем своим клиентам мы готовы предложить кабельную продукцию от производителя в полном ассортименте и в любых объёмах, уделить достаточное время для консультирования и выбора, подобрать гибкую систему скидок.

Наши специалисты помогут осуществить грамотный подход к оформлению всей необходимой документации на отгрузку продукции, её оплаты.
Сип 3

Цена кабеля СИП-3

Благодаря тесному сотрудничеству с заводами-изготовителями, зачастую, предложенные цены ниже, чем отпускные цены производителей. Стоимость кабеля СИП-3 рассчитывается индивидуально исходя из условий заказа и объема.

Для того чтобы узнать окончательную цену необходимо отправить заявку нашим менеджерам.

Доставка кабеля СИП-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *