Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

Выбираем ретро розетки и выключатели для открытой проводки

Технически проводка в стиле ретро представляет собой один из вариантов обустройства открытой поводки.

Монтаж внутренних электросетей на керамических изоляторах – исторически первый способ обустройства проводки в жилых помещениях.

Изначально для этого использовались алюминиевые кабели в одинарной изоляции с оплеткой из хлопчатобумажного волокна, свитые попарно. Распаечные коробки при монтаже не использовались.

Особенности

Современная открытая проводка в стиле ретро изготавливается из меди в соответствии с современными требованиями к электро- и пожаробезопасности. Ретро-провода имеют двойную изоляцию, свиты по два или по три в зависимости от технических особенностей сетей, для которых они предназначены.

Непосредственно к токонесущим жилам прилегает полимерная изоляция из негорючего материала, оплетка выполняется из Ретро розетки и выключатели для открытой проводкистекловолокна или хлопчатобумажных нитей, пропитанных защитным составом.

Элитная кабельная продукция выпускается в оплетке из шелковых нитей. Розетки, выключатели и прочие коммутационные устройства внешне стилизованы под старину, но технически не отличаются от соответствующих устройств современного дизайна.

В исторических интерьерных стилях электроснабжения изначально не было либо оно выполнялось как раз путем монтажа проводки на изоляторах. Ретро-проводка отлично вписывается в интерьеры в стилях винтаж, кантри, прованс. особенно при условии, что бытовая техника тоже стилизована соответствующим образом.

Имитирующие старину электросети отлично дополнят эклектичный интерьер с бунтарским характером, выдержанный в стиле бохо или лофт.

Электротехническая продукция в стиле ретро применяется для подключения осветительных и розеточных групп в той части сети, где это имеет смысл с точки зрения стилевой целостности композиции. В розетку нельзя подключать приборы, мощностью свыше 3,5 кВт. поскольку стандартного сечения кабеля будет недостаточно для безопасного функционирования участка сети.

Ретро розетки и выключатели для открытой проводки Решили заменить проводку в квартире. Прежде чем поменять проводку, нужно посоветоваться со специалистами и составить схему разводки электропроводки .

Правильное проектирование и продуманная схема проводки – залог безопасности обитателей квартиры. Пошаговая схема разводки электропроводки в квартире от щитка — здесь .

Разновидности

Розетки и выключатели «под старину» предназначены для установки накладкой на базовую поверхность. Конструкцией устройства предусмотрено, что ввод кабеля производится на расстоянии не менее 10 мм от опорной поверхности.

Ближайший ролик-изолятор должен располагаться на расстоянии не более 5 см от самого устройства.

Поскольку розетки и выключатели в стиле ретро дополнительно выполняют эстетическую функцию, их располагают на виду, на высоте, удобной для пользователей, но не менее, чем в 90 см от пола .

Ретро розетки и выключатели для открытой проводки производства России представлены на фото:

Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

По особенностям конструкции различают розетки:

  • С заземляющим контуром и без него;
  • С защитными шторками и без.

Выключатели классифицируются по типу механизма:

По виду материала коммутационные устройства подразделяются на пластиковые, керамические и фарфоровые .

Ретро розетки и выключатели для открытой проводкиКерамические ретро розетки и выключатели выпускаются в нескольких цветовых исполнениях, некоторые производители предлагают на выбор до 10 расцветок. Керамика может быть однотонной или с рисунком.

По большей части рисунок наносится вручную. В линейках продукции некоторых производителей есть электромонтажные изделия, имитирующие рисунок природного камня, бамбука и других материалов. Пластиковые модели обычно намного скромнее и особенной изысканностью дизайна не отличаются.

Розетки и выключатели могут оснащаться деревянными рамками. Для изготовления рамок, как правило, используется дуб.

Классика ретро-стиля – розетки и выключатели для наружной установки, однако некоторые производители предлагают устройства для внутреннего монтажа. На рынке представлены и стилизованные под старину низковольтные модели для подключения цифровой техники .

Технические характеристики винтажных розеток и выключателей полностью соответствуют современным требованиям. различия заключаются только во внешнем виде изделия. Элементарная логика подсказывает, что фарфор и керамика предпочтительнее пластика сразу по нескольким причинам, в первую очередь, по надежности защиты от возгорания и поражения электрическим током.

Следует учесть, что на рынке просто есть недобросовестные производители, предлагающие продукцию сомнительного качества. По большей части такие изделия имеют пластиковый корпус.

Одно из ключевых требований к безопасности эксплуатации электрических сетей – наличие защитного заземляющего контура. Экономия на безопасности – преступная небрежность и это не преувеличение. Специалисты рекомендуют все-таки отдавать предпочтение розеткам с заземлением.

Главным же критерием выбора ретро-устройств остается дизайн, который должен соответствовать стилевому решению интерьера .

Стоимость коммутационных устройств в стиле ретро зависит от назначения, материала, особенностей дизайна. Ретро-розетки из пластика обойдутся примерно в 200-300 рублей за штуку, низковольтные – 200-600 рублей. Цена керамических аналогов стартует от 900 рублей.

Ретро розетки и выключатели для открытой проводки Если электропроводка правильно спроектирована и смонтирована в соответствии с требованиями ПУЭ, неисправности в ней возникают редко. Но если всё же возникла у вас проблема с электропроводкой, узнайте, как найти обрыв проводки в стене .

Как правильно подключить двойную розетку в один подрозетник своими руками, узнайте из этой статьи.

Накладные ретро-розетки и выключатели устанавливают на подкладки из негорючих материалов на рамки. если таковые предусмотрены в комплектации изделия. Установка ретро-розеток для внутреннего монтажа производится в подрозетниках, для которых в стене делается углубление.

Поскольку винтажные коммутационные устройства являются и элементом декора помещения, их располагают на видных местах. не менее, чем в 90 см от пола.

Видео-обзор ретро розеток и выключателей для открытой проводки:

*****

Наиболее эффектный способ монтажа наружной проводки в деревянных домах, при сохранении натуральной фактуры стен, заключается в прокладке ретро кабеля (ретро проводка ). представляющего собой витой провод в декоративной оплетке, по керамическим изоляторам, с дополнением ретро розетками и выключателями

Шведский производитель систем кабельного отопления Thermo Industri AB вводит пожизненную гарантию на теплые полы Thermo. Пожизненная гарантия – это расширенная версия сервисного обслуживания, которая предоставляется на продукцию компании Thermo Industri AB.

Лампы Эдисона. которые также называют ретро лампами накаливания. - истинные произведения дизайнерского искусства.Сердце ретро-ламп – в атмосфере, которую они создают. Это добрая атмосфера «при свечах», ощущение романтики, душевного спокойствия и неторопливого блаженства.

Подробнее

  • NANOLEAF BLOOM - СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА

    Первая в мире LED лампа, которая диммируется без диммера.

    Подробнее

  • Подвесные светильники с ретро патроном

    Светильники - подвесы являются великолепной оправой под ретро лампы для винтажного интерьера вашего дома

    Теплые полы "Теплолюкс" от Российского производителя - надежно, тепло и недорого.

    Пожизненная гарантия, эко-тепло, универсальность, эстетичность, простая и удобная установка!

    Подробнее

  • Ретро проводка серии "Лофт Лакшери"

    Ретро розетки и выключатели из меди с патиной для накладного элетро монтажа, с рамками Бирони - роскошь и домашний уют.

    Главная \ Выключатели и розетки

    Выключатели и Розетки

    Если вы хотите, купить электроустановочные изделия в интернет-магазине. тогда вам сюда. Компания "Р - Электро" занимается комплектацией строительных объектов электроустановкой и световым оборудованием, поставкой розеток, выключателей, проводов другой установочной техники в квартиры, коттеджи, бани, рестораны и офисы Москвы и других регионов России. Нашими клиентами являются как корпоративные так и частные клиенты, к которым мы относимся с высочайшим вниманием. Отдельное место мы отводим работе с архитекторами, дизайнерами, электриками и монтажниками.

    Любая представленная розетка или выключатель света подобраны с учетом российского менталитета, специфики эксплуатации в домах и зданиях России, но по неизменно высоким критериям качества, безопасности, надежности в работе и долговечности. Розетки электрические ретро и разнообразные по дизайну выключатели ориентированы на эксплуатацию в отечественных сетях электроснабжения. и обеспечивают гарантированную безопасность пользователей.

    Выставленная на выключатели и розетки цена традиционно для компании одна из самых низких в регионах Москвы благодаря прямым договорным связям с производителями электроустановочных изделий и показательно демократичной ценовой политике менеджмента. Поэтому купить розетки с керамическим основанием для загородного дома, офиса, квартиры или купить выключатели известных брендов мирового рынка электротехнической продукции в нашей компании всегда экономически выгодно, а высококвалифицированные менеджеры с высшим техническим образованием окажут бесплатную консультативно-информационную поддержку любому покупателю вне зависимости от объема приобретаемых электроустановочных изделий.

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводки

    *****

    Изысканные ретро выключатели и розетки SALVADOR для ценителей роскоши…

    Наш официальный партнер

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

    Электрика премиум класса SALVADOR — это ретро розетки и выключатели, а также провода, изготовленные специально для придания интерьеру гармоничного облика. выдержанного в едином стиле под старину. Вы тщательно продумали дизайн интерьера квартиры или зала ресторана и остановили свой выбор именно на ретро стиле? Ни одна деталь не должна выбиваться из общей концепции, все должно быть в духе прошлого, в духе благородной старины. Посмотрите каталог SALVADOR — вы удивитесь, насколько современная высокотехнологичная электрика может соответствовать вашим пожеланиям.

    Продукция SALVADOR

    • Ретро выключатели и розетки — для открытой и скрытой проводки
    • Провода витые с покрытием. имитирующим натуральный шелк
    • Сопутствующая электрика

    Выбор электротехнических устройств ограничивается только видом монтажа проводки. Для вашего удобства все товары разбиты на две категории: для наружного монтажа и для внутреннего монтажа .

    Розетки и выключатели

    Что можно изменить в обычном электротехническом устройстве, чтобы оно стало стильным? Оригинальные материалы, роспись, имитация старинных элементов — сочетание этих приемов и позволяет дизайнерам SALVADOR создавать ретро розетки и выключатели премиум класса.

    Изделия Сальвадор изготавливаются из уникальных материалов:

    • Массив дуба — ретро выключатели и розетки, обрамленные в рамки из этого материала, не деформируются, так как специально обработанное дерево не боится влажности.
    • Фарфор — этот материал зарекомендовал себя как долговечный и очень прочный в устройствах такого типа — компания SALVADOR использует фарфор, расписанный вручную.
    • Латунь — сплав металлов благородного оттенка. Ретро выключатели с поворотным латунным механизмом — это особый шик, передающий дух прошлого в современный мир.

    Добавьте еще и оригинальную роспись в виде узоров под старину — и вы получите полную визуальную картину, что же такое выключатели и розетки от SALVADOR.

    Открытая проводка — отдельная гордость SALVADOR. Скрученные провода, поверхность которых удачно имитирует натуральный шелк, как в лучших великосветских домах, представлена в богатой цветовой гамме. Ретро провода являются функциональным и оригинальным дополнением к выбранному стилистическому направлению и гармонично соединяют между собой ретро розетки. выключатели и распаечные коробки.

    Материалы, используемые при их изготовлении — это негорючая синтетика и ПВХ, которые абсолютно безопасны для прокладки вне коробов и не могут причинить вред при их правильной эксплуатации.

    Сопутствующие товары

    Электросеть — это не только выключатели, розетки и провода, это еще и целый набор сопутствующих товаров. Такие элементы, как распаечные коробки. кабельные изоляторы и рамки. Естественно, дизайнеры не забыли и о современных удобствах — в коллекциях представлены и телефонные ретро розетки, и розетки для Интернета. Все товары можно приобрести как по отдельности, так и коллекцией («Хохлома», «Гжельские узоры», «Жостово», «Ромашка», «Цветочные орнаменты»).

    Безопасность

    SALVADOR — это стильный дизайн в поддержку повышенной электробезопасности. Все изделия Сальвадор имеют необходимые сертификаты, подтверждающие электрическую и пожарную безопасность не только самих изделий, но используемых материалов.

    Электрика SALVADOR — это применение высоких технологий под изысканной ретро оболочкой. Все изделия проходят тестирование, что гарантирует их соответствие высоким стандартам компании и нормам безопасной эксплуатации.

    Купить ретро выключатели Сальвадор и розетки в ретро стиле можно просто, сделав заказ на сайте, или связавшись с нами по указанным телефонам.

    *****

    Стильные ретро выключатели для открытой проводки

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

    Ассортиментная линейка выключателей Bironi включает:

    • проходные на одно положение;
    • двухклавишные;
    • перекрестные.

    Дизайнерское оформление весьма разнообразно. В ассортименте ретро выключатели для открытой проводки, стилизованные под:

    • мраморные поверхности;
    • бамбук;
    • тигровое дерево;
    • перламутр.

    Также в каталоге представлены изделия востребованных цветов: черные, белые, коричневые. Особое внимание наших покупателей хотим обратить на выключатели, дополненные декоративными винтажными орнаментами и флористическими узорами.

    Мы изготавливаем ретро выключатели из высокопрочного пластика, фарфора и керамики. Рекомендуем также обратить внимание на коллекцию рамок. Они выполнены в аналогичном стиле и прекрасно дополнят общую картину. Выключатели Bironi для скрытой и открытой проводки активно используются в оформлении жилых и коммерческих помещений.

    Своим покупателям мы гарантируем безупречное качество продукции и достойные эксплуатационные качества!

    Все права защищены

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводки

    *****

    Выключатели и Розетки

    Ретро выключатели и Ретро розетки.
    Электровыключатели и электророзетки в стиле «ретро» в настоящее время пользуются возрастающим спросом в среде людей, понимающих вечную ценность изделий, прошедших испытание временем и создающих атмосферу мягкой доброжелательности и приятной ностальгии по ушедшему времени.
    Ретро выключатели и ретро розетки зарегистрированной торговой марки «ГУСЕВЪ» производятся в России более 20 лет, составили достойную конкуренцию аналогичным зарубежным аналогам по цене и качеству, отличаются легко узнаваемым оригинальным дизайном, широко используются специалистами в России и зарубежом.

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводки
    Многообразие оригинальных идей, широкая номенклатура, использование различных материалов (латунь, бронза, стекло, фарфор, дерево), а также технологических и конструктивных решений в сочетании с различными художественными приёмами по цвету и живописи с использованием национальных сюжетов позволяют применять эти электроизделия в различных сферах частной и общественной жизни современного человека (храм, частный дом, гостиница, баня, кафе, ресторан, театр и т.д.).

    Ретро выключатели и ретро розетки «ГУСЕВЪ» серийно производятся для открытой и скрытой электропроводки 220 вольт с двумя установочными размерами диаметром 100 и 80мм. Особенной популярностью пользуются электроизделия для открытой электропроводки витым цветным ретро проводом с применением фарфоровых электроизоляторов.

    Номенклатура ретро выключателей и ретро розеток «ГУСЕВЪ» также включает в себя

    • ретровыключатели поворотные
    • ретровыключатели клавишные; двухклавишные
    • ретровыключатели с тумблером (один, два, три);
    • ретровыключатели проходные (лестничные);
    • ретровыключатели ДИММЕР- светорегуляторы
    • ретророзетки электрические 220в;
    • ретророзетки ТЛФ (телефонные);
    • ретророзетки ТВ (телевизионные);
    • ретророзетки USB ПК (компьютерные);
    • ретророзетки АУДИО;
    • верхние распределительные коробки для открытого монтажа проводов
    • ретро выключатели и розетки с защитой от влаги и детей

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводкиРетро розетки и выключатели для открытой проводки
    Все эти изделия по конструктивным, технологическим и художественным решениям при всём своём функциональном многообразии отличаются только материалом верхней крышки (латунная, медная, бронзовая литая, фарфоровая) и цветовым оформлением (окраска, роспись, витраж, тонировка, патина), что позволяет создать единый стиль художественного оформления помещений. Особенной популярностью пользуются ретро выключатели с подсвеченным витражём, с тонированной латунью и белым фарфором..

    Многолетний опыт наших специалистов, а также широкое многообразие номенклатуры и художественного оформления электроизделий «ГУСЕВЪ» в стиле «ретро» позволяет реализовать самые оригинальные дизайнерские проекты в кратчайший срок.

    Предлагаем Вам ознакомиться с нашей продукцией в разделах ниже, либо СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТРетро розетки и выключатели для открытой проводки

    Ретро розетки и выключатели для открытой проводки

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *