Ремонт индукционных плит

Ремонт индукционных плит

2139 отремонтированных плит в этом году

3563 Р средняя стоимость ремонта

Ремонт индукционных плитИндукционные плиты и варочные панели прочно вошли в нашу жизнь еще совсем недавно, но уже пользуются повышенным спросом благодаря их хорошим эксплуатационным характеристикам. В числе главных достоинств плит со индукционной варочной панелью числятся практичность, удобство использования и надежность. Но, как и любая техника, кухонные плиты часто ломаются. И это касается не только таких, но и плит других типов.

Самое слабое место индукционных плит заключается в ее варочной панели. Если на нее уронить тяжелый предмет, то она может треснуть и в этом случае потребуется замена варочной поверхности. Кроме того, индукционная плита состоит из огромного количества взаимосвязанных узлов и агрегатов, один из которых в любой момент может выйти из строя.

Если Ваша индукционная плита перестала работать, плохо нагревает, прожаривает пищу, то это весомый повод обратиться в сервисный центр «ПлитХоум». Вы можете оставить заявку на выезд мастера по предложенному телефону +7(495)228-39-79. При этом нужно указать, что именно случилось с плитой, а также назвать ее марку и модель. Наши мастера имеют большой опыт работы, а значит, Вы можете быть уверены в их профессионализме. Мы осуществляем ремонт индукционных плит на дому в Москве и СПб недорого, качественно и оперативно.

Типичные поломки индукционных плит и их причины

Индукционные плиты и варочные панели ломаются преимущественно из-за неосторожного обращения и естественного износа деталей. Одной из самых распространенных их неисправностей является трещины на панели. В этой ситуации необходимо как можно скорее произвести замену панели. Выполнить эту работу качественно и быстро могут наши мастера, которые сталкиваются с подобной поломкой ежедневно.

Стоимость замены индукционной панели складывается исходя из нескольких факторов, в числе которых марка и модель плиты, стоимость новой варочной поверхности, сложность и срочность работ. Прежде чем произвести замену панели, необходимо подобрать оригинальную, которая подойдет для именно вашей плиты.

Ремонт индукционны электроплит нашими мастерами производится непосредственно на дому, что существенно экономит Ваши силы, нервы и деньги на ее перевозке в мастерскую. Если Ваша плита нуждается в сложном и длительном ремонте, то мы можем транспортировать ее в наш сервисный центр самостоятельно, так как в некоторых случаях для устранения поломки может понадобиться специальное оборудование.

Замена панели, как правило, производится в течение нескольких часов. В некоторых случаях срок смены панели может быть увеличен исходя из объема и сложности производимых работ. Мы ремонтируем индукционные плиты всех российских и импортных производителей, в том числе марок Сименс, Ханса, Горенье, Бош и другие.

Второй по популярности поломкой плит является перегорание конфорки. В этом случае требуется замена спирали. Индукционные панели имеют достаточно сложное строение нагревательных элементов, поэтому производить какие-либо работы по их замене или ремонту своими руками не рекомендуется. Справиться с подобной работой может только специалист. Оставить заявку на выезд мастера Вы можете в любое удобное для Вас время и день. Мы гарантируем качественный ремонт плиты по доступной цене.

Как производится ремонт индукционных плит?

Ремонт индукционной плиты производится нашими мастерами с использованием профессионального оборудования, инструментов и оригинальных запчастей. Кроме того, в своей работе мы используем качественные расходные материалы. При этом стоимость работ не завышена и приемлема для всех людей, которые хотят отремонтировать плиту качественно и в максимально короткие сроки без лишних затрат и потери времени. Чаще всего в индукционных плитах требуется замена:

При любой поломке плиты производится ее полная диагностика, визуальный осмотр. После выявления неисправности мастер осуществляет ремонт или замену изношенной детали. Затем производится проверка работоспособности оборудования. Кроме того, Вы всегда можете получить консультацию по правильному использованию техники.

Мы производим ремонт и замену деталей индукционных плит всех марок. Например, Занусси, Миеле, Электролюкс, Аристон и другие. У каждого мастера нашего сервисного центра «ПлитХоум» всегда с собой есть все необходимые запчасти, которые могут пригодиться во время ремонта плиты. Связаться с нами Вы можете по указанному телефону +7(495)228-39-79. Мы работаем каждый день без перерывов и выходных, поэтому вызвать мастера на дом каждый человек может в любое время. Для этого нужно оставить заявку и уточнить тип неисправности.

Цены на ремонт индукционных плит в Москве:

*****

Несмотря на внешнюю схожесть и то, что большинство моделей изготовлено из стеклокерамики, плиты имеют существенные различия в конструкциях, принципах действия, типах нагревания.

В стеклокерамических плитах рабочей частью выступают чугунные диски со встроенными нагревателями в виде спиралей или гофрированных лент, которые сразу же запускаются на полную мощность, а потом переключаются на более низкую. Такие плиты быстро разогреваются и долго удерживают температуру.

Индукционная панель, по сути, является электрической плитой, но нагрев происходит за счет индуцированного потока, создаваемого магнитным полем с частотой от 20 до 100 кГц. Плита мгновенно разогревается, но и остывает так же быстро.

Существенным отличием индукционной плиты от стеклокерамической является и само нагревание – первая нагревается только в местах конфорок, а вторая – на поверхности самой посуды.

Ремонт индукционных плит

Особенности ремонтов стеклокерамической плиты

К самым частым поломкам стеклокерамических электрических плит можно отнести:

  • Перегорание плавкого предохранителя из-за перепадов напряжения. Ремонт обходится недорого и включает замену сгоревшей детали на новую.
  • Не работает одна или все конфорки, плохое нагревание. Часто причина кроется в отпаивании ТЭНа и тогда можно отремонтировать плиту самостоятельно с использованием паяльника. Если сгорел сам ТЭН, нужно вызывать мастера по ремонтам, потому что часто его неправильно устанавливают и из-за плохих контактов печка может не работать.
  • Проблемы с сенсором. Однозначно требуется помощь мастера, а сами ремонтные работы будут достаточно сложными и трудоемкими.
  • Стеклокерамическая поверхность треснула. Это самый дорогостоящий ремонт плит из всех и требуется обращаться в сервисную службу для замены.

Ремонт индукционных плит

Ремонт индукционной плиты

Самые распространенные неисправности индукционных печей связаны с:

  • перегоранием биполярных транзисторов;
  • поломкой электронных составляющих блоков;
  • повреждением проводящих дорожек модулей.

Очень часто в сервис обращаются и по поводу мелких ремонтов, при этом некоторые из них можно выполнить своими руками:

  • индукционная плита не включается или выключается сразу после включения – это, возможно, является особенностью панели, не требующей ремонтных работ. У агрегатов такого типа есть защитная функция, которая не позволяет работать с неправильной посудой;
  • печка долго или слабо греется – это, опять же, может быть связано с посудой и нужно ее заменить;
  • панель самопроизвольно включается, хотя посуды на ней нет – зачастую помогает элементарная уборка поверхности (всех металлических предметов и соли), а если не помогло, значит, нужно обращаться в сервисный центр и вызывать мастера.

Если говорить объективно, то принцип ремонтных работ, связанных с неисправностями или некорректной работой индукционных и стеклокерамических плит, одинаков. Сначала мастеру нужно провести тщательную диагностику, проверить предохранители, прозвонить все цепи, проверить работоспособность деталей и комплектующих, а затем ликвидировать поломки и убедиться в том, что все исправно.

Ремонт индукционных плит

Закажите звонок специалиста

Проконсультироваться по ремонту и договориться на вызов специалиста по вашему району вы можете отправив нам данные по вашей проблеме. С вами свяжется специалист в вашем районе в течении 15 минут.

*****

Ремонт индукционных плит (электроплит) в Москве

Молодое поколение достигло того периода, когда есть и возможности, и потребности, и желание свить свое полноценное гнездо, затеяв в нем ремонт. Рано или поздно очередь доходит и до кухни. Советские печки давно отработали положенный им срок и не справляются с поставленными задачами. В новую кухоньку стараемся ставим новомодное изобретение. Кружа часами по магазину бытовой техники в поисках чего-то, люди останавливают свой выбор на индукционной плите. Покупая индукционную плиту владелец обращает внимание на её функционал и на новый для нашего времени принцип нагрева, не думая об обслуживании.

Как показывает практика: техника на первом году эксплуатации может преподнести своему пользователю неприятные сюрпризы в виде небольших поломок. В случае незначительных отклонений в работе владелец может самостоятельно выявить причину - обратившись к инструкции по эксплуатации. Если в разделе «поиск и устранение неисправностей» вы не нашли интересующей вас информации, значит возникшую поломку следует ремонтировать в сервисном центре.

Ремонт индукционных плит в Москве

Ремонт индукционных плитОбращаясь за помощью к нам Вы получаете:

  • Вызов по Москве — БЕСПЛАТНО * .
  • Диагностика при ремонте — БЕСПЛАТНО ** .
  • Мелкий ремонт — от 500 рублей.
  • Средний ремонт — от 1200 рублей.
  • Сложный ремонт — от 2000 рублей.

Как видите, нет техники надежной и безаварийной. Поэтому мы создали сервис по обслуживанию, где клиент может подать заявку на ремонт индукционной плиты, как через оператора, так и через электронную форму. Письма рассматриваются каждый час, что позволяет осуществить выезд мастера в день обращения. Мастерская располагает собственным складом запчастей, поэтому на заказ мы едем подготовленными для устранения следующих дефектов:

— Конфорка выдаёт недостаточную мощность;
— Не работает одна из конфорок;
— Не работает пара левых конфорок;
— Не работает пара правых конфорок;
— Не включается, на дисплее нет сообщений;
— Не работает индикатор остаточного тепла;
— Непрерывно работает охлаждающий вентилятор;
— Не работает охлаждающий вентилятор;
— Непрерывно работает звуковой сигнал;
— Не включается конфорка повышенной мощности (3000 Вт);
— Автоматически отключается.

Поломки и неисправности лучше устранять на ранних стадиях проявления. Работа на неполной мощности конфорки приводит к остановке прибора, увеличив цену за ремонт в два раза. Слабый нагрев духовки, испортит продуктов на сумму равную новому ТЭН-у. Мастера сервисных центров настоятельно рекомендуют не пользоваться на половину рабочей индукционной плитой, а незамедлительно обращаться за помощью к тем, кто знает, толк в ремонте.

Специалисты фирмы выезжают во все районы г. Москвы, а также в близлежащие города Московской Области!

Получить консультацию или вызвать специалиста Вы можете по тел.:

или заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут:

*****

Ремонт индукционных плит

Ремонт индукционных плит Индукционная плита — пока еще не придумали что-то более совершенное среди кухонных плит. Разработав систему нагрева при помощи электромагнитной индукции, инженерам удалось решить вопрос не только в скорости приготовления, но и в безопасности эксплуатации. Поверхность индукционной плиты не нагревается, нагревается только используемая специальная посуда, состоящая из ферромагнитного сплава.

Внешнее сходство с обычной стеклокерамической панелью позволяет не менять обустройство мебели и легко заменить плиту.

Повторимся, что нагрев наружного стекла поверхности отсутствует, но вот внутренние компоненты плиты имеют довольно высокую температуру в процессе работы. Это приводит к необходимости использования радиаторов с воздушным охлаждением.

Установка в плохо вентилируемую нишу или в местах с повышенной запыленностью пагубно влияет на продолжительность работы индукционной плиты. Перегрев — основная причина выхода индукции из строя!

Проявления поломок индукционных плит:

неприятный горелый запах;

ошибки на экране;

при включении слышен не штатный звуковой сигнал;

полное отсутствие признаков работы.

Все подобные неисправности могут произойти внезапно и испортить настроение на несколько дней, но не стоит отчаиваться. Для решения проблем с работой индукционных плит существует наша фирма.

Ремонт индукционных плит на дому

Профессиональные мастера компании работают в сфере ремонта индукционных плит долгие годы. Имея большой опыт работы вне сервисного центра наработана стратегия оперативного ремонта за один выезд.

Чем выгоден ремонт на дому?

Нашим клиентам не требуется выполнять доставку электрической индукционной плиты в сервисный центр, так как мастер проводит диагностику и ремонт на дому. Даже если не удалось выполнить ремонт на выезде, мастер заберет плиту в сервис и после окончания ремонта доставит и установит технику в обратно не оставив следов демонтажа.

Вторым преимуществом выездного ремонта есть возможность самостоятельного контроля за выполнением процесса. Вы всегда можете поинтересоваться у специалиста о том что он делает.

После успешного ремонта мастер выдаст гарантийный лист!

Ваша индукционная плита не работает? Обращайтесь к нашим профессиональным мастерам!

Мы оперативно ремонтируем:

*****

Ремонт индукционных плит

Плита – королева кухни и именно от качества ее работы зачастую зависит получится блюдо или все же выйдет неудачным. Ремонт индукционной плиты — это то, что порой приходится делать на каждой кухне. Поломка плиты, варочной панели - настоящая катастрофа для хозяйки, ведь даже если на кухне есть микроволновка, она не спасет положение. Мы понимаем, что нашим клиентам важно починить плиту качественно, быстро и по доступной цене и поэтому мастер по ремонту приедет к вам на вызов как можно скорее. За 22 года работы на рынке бытовых услуг по ремонту техники мы приобрели колоссальный опыт в ремонтных работах, а наши мастера постоянно совершенствуют свои навыки на курсах повышения квалификации.

Почему стоит выбрать наш сервисный центр:

  • у нас бесплатная диагностика поломки;
  • мастер оперативно выезжает на вашу заявку;
  • доступные цены;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • только оригинальные запчасти от производителей;
  • гарантия на ремонтные работы.

Индукционная плита: типовые поломки

У данного вида бытовой техники есть стандартные неисправности, обнаружив которые следует обратиться в наш сервисный центр:

  • автоматическое отключение варочной панели;
  • звуковой сигнал работает непрерывно;
  • не включается конфорка повышенной мощности;
  • вышел из строя охлаждающий вентилятор;
  • охлаждающий вентилятор работает непрерывно;
  • индикатор остаточного тепла неисправен;
  • невозможно включить варочную панель;
  • не работает одна из конфорок;
  • неисправна левая пара конфорок;
  • неисправна правая пара конфорок.

Мы также принимаем в ремонт стеклокерамические варочные поверхности, которые в отличие от индукционных, нагреваются.

Ремонт индукционных и стеклокерамических плит в Москве

Наш сервисный центр МосСервис имеет филиалы во всех округах Москвы и наши мастера оперативно, качественно и недорого выполнят ремонт вашей индукционной или стеклокерамической плиты. Просто позвоните менеджеру по телефону и сообщите точное название модели вашей плиты и, отвечая на наводящие вопросы, проясните примерную причину неисправности. Это нужно для того, чтобы мастер по ремонту индукционной плиты взял с собой все необходимые запчасти. Ремонт плиты в среднем занимает не более двух часов. Многие думают, что выгоднее купить новую плиту, ведь отремонтированная техника может сломаться вновь. Это ошибочное мнение, т.к. у новой плиты также велика вероятность поломки. Отремонтированная техника может работать лучше новой. Наш сервисный центр принимает в ремонт плиты таких производителей как: Ardo, Bosh, Whirpool, Zanussi, Gorenje, Candy, Ariston, Kaiser, Hansa и другие.

Прайс-лист по ремонту ИНДУКЦИОННЫХ плит*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *