Ремонт индукционной плиты

Несмотря на внешнюю схожесть и то, что большинство моделей изготовлено из стеклокерамики, плиты имеют существенные различия в конструкциях, принципах действия, типах нагревания.

В стеклокерамических плитах рабочей частью выступают чугунные диски со встроенными нагревателями в виде спиралей или гофрированных лент, которые сразу же запускаются на полную мощность, а потом переключаются на более низкую. Такие плиты быстро разогреваются и долго удерживают температуру.

Индукционная панель, по сути, является электрической плитой, но нагрев происходит за счет индуцированного потока, создаваемого магнитным полем с частотой от 20 до 100 кГц. Плита мгновенно разогревается, но и остывает так же быстро.

Существенным отличием индукционной плиты от стеклокерамической является и само нагревание – первая нагревается только в местах конфорок, а вторая – на поверхности самой посуды.

Ремонт индукционной плиты

Особенности ремонтов стеклокерамической плиты

К самым частым поломкам стеклокерамических электрических плит можно отнести:

  • Перегорание плавкого предохранителя из-за перепадов напряжения. Ремонт обходится недорого и включает замену сгоревшей детали на новую.
  • Не работает одна или все конфорки, плохое нагревание. Часто причина кроется в отпаивании ТЭНа и тогда можно отремонтировать плиту самостоятельно с использованием паяльника. Если сгорел сам ТЭН, нужно вызывать мастера по ремонтам, потому что часто его неправильно устанавливают и из-за плохих контактов печка может не работать.
  • Проблемы с сенсором. Однозначно требуется помощь мастера, а сами ремонтные работы будут достаточно сложными и трудоемкими.
  • Стеклокерамическая поверхность треснула. Это самый дорогостоящий ремонт плит из всех и требуется обращаться в сервисную службу для замены.

Ремонт индукционной плиты

Ремонт индукционной плиты

Самые распространенные неисправности индукционных печей связаны с:

  • перегоранием биполярных транзисторов;
  • поломкой электронных составляющих блоков;
  • повреждением проводящих дорожек модулей.

Очень часто в сервис обращаются и по поводу мелких ремонтов, при этом некоторые из них можно выполнить своими руками:

  • индукционная плита не включается или выключается сразу после включения – это, возможно, является особенностью панели, не требующей ремонтных работ. У агрегатов такого типа есть защитная функция, которая не позволяет работать с неправильной посудой;
  • печка долго или слабо греется – это, опять же, может быть связано с посудой и нужно ее заменить;
  • панель самопроизвольно включается, хотя посуды на ней нет – зачастую помогает элементарная уборка поверхности (всех металлических предметов и соли), а если не помогло, значит, нужно обращаться в сервисный центр и вызывать мастера.

Если говорить объективно, то принцип ремонтных работ, связанных с неисправностями или некорректной работой индукционных и стеклокерамических плит, одинаков. Сначала мастеру нужно провести тщательную диагностику, проверить предохранители, прозвонить все цепи, проверить работоспособность деталей и комплектующих, а затем ликвидировать поломки и убедиться в том, что все исправно.

Ремонт индукционной плиты

Закажите звонок специалиста

Проконсультироваться по ремонту и договориться на вызов специалиста по вашему району вы можете отправив нам данные по вашей проблеме. С вами свяжется специалист в вашем районе в течении 15 минут.

*****

Ремонт индукционных плит

2139 отремонтированных плит в этом году

3563 Р средняя стоимость ремонта

Ремонт индукционной плитыИндукционные плиты и варочные панели прочно вошли в нашу жизнь еще совсем недавно, но уже пользуются повышенным спросом благодаря их хорошим эксплуатационным характеристикам. В числе главных достоинств плит со индукционной варочной панелью числятся практичность, удобство использования и надежность. Но, как и любая техника, кухонные плиты часто ломаются. И это касается не только таких, но и плит других типов.

Самое слабое место индукционных плит заключается в ее варочной панели. Если на нее уронить тяжелый предмет, то она может треснуть и в этом случае потребуется замена варочной поверхности. Кроме того, индукционная плита состоит из огромного количества взаимосвязанных узлов и агрегатов, один из которых в любой момент может выйти из строя.

Если Ваша индукционная плита перестала работать, плохо нагревает, прожаривает пищу, то это весомый повод обратиться в сервисный центр «ПлитХоум». Вы можете оставить заявку на выезд мастера по предложенному телефону +7(495)228-39-79. При этом нужно указать, что именно случилось с плитой, а также назвать ее марку и модель. Наши мастера имеют большой опыт работы, а значит, Вы можете быть уверены в их профессионализме. Мы осуществляем ремонт индукционных плит на дому в Москве и СПб недорого, качественно и оперативно.

Типичные поломки индукционных плит и их причины

Индукционные плиты и варочные панели ломаются преимущественно из-за неосторожного обращения и естественного износа деталей. Одной из самых распространенных их неисправностей является трещины на панели. В этой ситуации необходимо как можно скорее произвести замену панели. Выполнить эту работу качественно и быстро могут наши мастера, которые сталкиваются с подобной поломкой ежедневно.

Стоимость замены индукционной панели складывается исходя из нескольких факторов, в числе которых марка и модель плиты, стоимость новой варочной поверхности, сложность и срочность работ. Прежде чем произвести замену панели, необходимо подобрать оригинальную, которая подойдет для именно вашей плиты.

Ремонт индукционны электроплит нашими мастерами производится непосредственно на дому, что существенно экономит Ваши силы, нервы и деньги на ее перевозке в мастерскую. Если Ваша плита нуждается в сложном и длительном ремонте, то мы можем транспортировать ее в наш сервисный центр самостоятельно, так как в некоторых случаях для устранения поломки может понадобиться специальное оборудование.

Замена панели, как правило, производится в течение нескольких часов. В некоторых случаях срок смены панели может быть увеличен исходя из объема и сложности производимых работ. Мы ремонтируем индукционные плиты всех российских и импортных производителей, в том числе марок Сименс, Ханса, Горенье, Бош и другие.

Второй по популярности поломкой плит является перегорание конфорки. В этом случае требуется замена спирали. Индукционные панели имеют достаточно сложное строение нагревательных элементов, поэтому производить какие-либо работы по их замене или ремонту своими руками не рекомендуется. Справиться с подобной работой может только специалист. Оставить заявку на выезд мастера Вы можете в любое удобное для Вас время и день. Мы гарантируем качественный ремонт плиты по доступной цене.

Как производится ремонт индукционных плит?

Ремонт индукционной плиты производится нашими мастерами с использованием профессионального оборудования, инструментов и оригинальных запчастей. Кроме того, в своей работе мы используем качественные расходные материалы. При этом стоимость работ не завышена и приемлема для всех людей, которые хотят отремонтировать плиту качественно и в максимально короткие сроки без лишних затрат и потери времени. Чаще всего в индукционных плитах требуется замена:

При любой поломке плиты производится ее полная диагностика, визуальный осмотр. После выявления неисправности мастер осуществляет ремонт или замену изношенной детали. Затем производится проверка работоспособности оборудования. Кроме того, Вы всегда можете получить консультацию по правильному использованию техники.

Мы производим ремонт и замену деталей индукционных плит всех марок. Например, Занусси, Миеле, Электролюкс, Аристон и другие. У каждого мастера нашего сервисного центра «ПлитХоум» всегда с собой есть все необходимые запчасти, которые могут пригодиться во время ремонта плиты. Связаться с нами Вы можете по указанному телефону +7(495)228-39-79. Мы работаем каждый день без перерывов и выходных, поэтому вызвать мастера на дом каждый человек может в любое время. Для этого нужно оставить заявку и уточнить тип неисправности.

Цены на ремонт индукционных плит в Москве:

*****

Ремонт индукционных плит

Ремонт индукционной плиты Индукционная плита — пока еще не придумали что-то более совершенное среди кухонных плит. Разработав систему нагрева при помощи электромагнитной индукции, инженерам удалось решить вопрос не только в скорости приготовления, но и в безопасности эксплуатации. Поверхность индукционной плиты не нагревается, нагревается только используемая специальная посуда, состоящая из ферромагнитного сплава.

Внешнее сходство с обычной стеклокерамической панелью позволяет не менять обустройство мебели и легко заменить плиту.

Повторимся, что нагрев наружного стекла поверхности отсутствует, но вот внутренние компоненты плиты имеют довольно высокую температуру в процессе работы. Это приводит к необходимости использования радиаторов с воздушным охлаждением.

Установка в плохо вентилируемую нишу или в местах с повышенной запыленностью пагубно влияет на продолжительность работы индукционной плиты. Перегрев — основная причина выхода индукции из строя!

Проявления поломок индукционных плит:

неприятный горелый запах;

ошибки на экране;

при включении слышен не штатный звуковой сигнал;

полное отсутствие признаков работы.

Все подобные неисправности могут произойти внезапно и испортить настроение на несколько дней, но не стоит отчаиваться. Для решения проблем с работой индукционных плит существует наша фирма.

Ремонт индукционных плит на дому

Профессиональные мастера компании работают в сфере ремонта индукционных плит долгие годы. Имея большой опыт работы вне сервисного центра наработана стратегия оперативного ремонта за один выезд.

Чем выгоден ремонт на дому?

Нашим клиентам не требуется выполнять доставку электрической индукционной плиты в сервисный центр, так как мастер проводит диагностику и ремонт на дому. Даже если не удалось выполнить ремонт на выезде, мастер заберет плиту в сервис и после окончания ремонта доставит и установит технику в обратно не оставив следов демонтажа.

Вторым преимуществом выездного ремонта есть возможность самостоятельного контроля за выполнением процесса. Вы всегда можете поинтересоваться у специалиста о том что он делает.

После успешного ремонта мастер выдаст гарантийный лист!

Ваша индукционная плита не работает? Обращайтесь к нашим профессиональным мастерам!

Мы оперативно ремонтируем:

*****

Можно ли отремонтировать индукционную плиту своими руками

Помимо всех очевидных преимуществ, индукционные плиты обладают одной особенностью, которая напрямую связана с механизмом работы техники – это сложность самостоятельной диагностики и процесса ремонта в случае возникновения неисправности. Однако, обладая некоторыми начальными навыками и информацией из этой статьи, вы сможете осуществить ремонт индукционной плиты при несложных поломках своими руками.

Ремонт индукционной плиты

Основные неисправности индукционных плит

Поломки индукционных плит можно классифицировать на следующие виды:

  • недостаточная мощность;
  • сломалась одна или несколько конфорок;
  • плита полностью вышла из строя;
  • варочная панель не включается.

Перед тем, как приступать к осуществлению ремонта своей варочной поверхности, убедитесь, что она отключения от электропитания.

Недостаточная мощность

Чаще всего причиной такой неисправности служит повреждение кабеля питания. Отключите его от розетки и проверьте на предмет наличия дефектов. В случае их обнаружения — замените кабель.

Если диаметр дна посуды не соответствует диаметру конфорки, вполне могут возникнуть проблемы со скоростью нагрева. Проверьте, плотно ли прилегает посуда к поверхности индукционной плиты. В случае разбалтывания прижимающих пружин вполне возможно осуществить ремонт индукционной плиты – необходимо просто подтянуть их до уровня, указанного в инструкции.

Ремонт индукционной плиты

Соответствие размера посуды с конфоркой

Сломалась одна или несколько конфорок

Вероятная причина подобной поломки – обрыв проводов. обеспечивающих соединение катушки с электросетью. Если вы владеете навыками пайки, то вам под силу осуществить ремонт своими руками, если нет – доверьте дело профессиональному работнику мастерской. В противном случае вы можете только усугубить поломку, добавив пару нулей к стоимости починки.

Перегорание индукционной катушки – довольно редкий случай, возникающий при эксплуатации индукционных плит. Ремонт в этом случае будет заключаться в простой замене перегоревшей катушки на новую запчасть. Замена представляет собой сложный процесс, который рекомендуется доверить специалистам.

Ремонт индукционной плиты

Плита полностью вышла из строя

Наиболее распространенной проблемой, приводящей к полной неспособности варочной поверхности осуществлять свои функции, является поломка термического предохранителя или трансформатора. Для того чтобы произвести диагностику, необходимо выполнить следующие действия.

  1. Проверить источник электропитания на предмет наличия необходимого напряжения.
  2. Убедиться, что силовой кабель и вилка находятся в рабочем состоянии.
  3. Осуществить процесс демонтажа индукционной плиты. Для этого отключите электропровода и открутите панель от всех креплений.
  4. Для проверки трансформатора и предохранителя используется специальный прибор мультиметр, который производит замер удельного сопротивления определенных участков цепи.
  5. В случае нахождения сопротивления на том участке цепи, на котором его быть не должно, произведите замену соответствующего элемента.

Ремонт индукционной плиты

Мультиметр для проверки напряжения

Перед тем, как устанавливать индукционную плиту на исходное место, убедитесь в отсутствии повреждений в соединениях. Проблемными местами, нуждающимися в особом внимании, являются блок управления, терморегулятор и переключатели мощности.

Варочная панель не включается

Чтобы осуществить ремонт индукционных варочных панелей своими руками в этом случае, первым делом, необходимо проверить предохранитель. В случае поломки необходимо заменить его на новый. Причин, по которым предохранитель мог выйти из строя может быть несколько:

  • предохранитель не справился с нагрузкой;
  • закоротили транзисторы.

Ремонт индукционной плиты

Транзистор индукционной плиты

Для проверки транзисторов на предмет замыкания, выполните следующие действия:

  • разберите индукционную плиту и отсоедините плату;
  • осуществите «прозвон» транзисторов и диодного мостика с помощью специального прибора мультиметра;
  • в случае обнаружения сопротивления на участках цепи произведите замену сломанных элементов;
  • соберите систему и осуществите повторный «прозвон» цепи.

Важно: если вы не обладаете хотя бы начальными навыками в области электроники, обратитесь в специализированную мастерскую, в которой вам окажут профессиональную помощь.

*****

Ремонт стеклокерамических индукционных плит

Ремонт индукционной плитыВарочные панели с вихревыми токами постепенно приходят на смену электрическим аналогам. Они более практичные, безопасные и удобные на современной кухне, но даже они иногда ломаются.

Мастера нашего «Бюро ремонтов» выполнят ремонт индукционных плит в Москве быстро, недорого и с официальной гарантией.

При возникновении проблем с техникой не спешите искать ближайший сервисный центр. Оставьте заявку на нашем сайте, и мастер по обслуживанию кухонных панелей приедет к вам в удобное время.

Особенности конструкции устройства можно оставить специалистам, вам же мы рекомендуем подборку информации о его свойствах и способностях.

7 фактов об индукционных панелях

  1. Они автоматически включаются, как только посуда ставится на поверхность.
  2. Для них требуется особый вид посуды с магнитным дном.
  3. Их стеклокерамическая поверхность не нагревается во время работы.
  4. Они имеют большое количество режимов приготовления пищи.
  5. Степень их мощности регулируется на сенсорной панели.
  6. Толщина панели меньше, чем у электрических аналогов.
  7. И наконец, ремонт индукционных плит проводится в домашних условиях, если вы обращаетесь в наше «Бюро».

Советы по уходу за панелями

Современные устройства не требуют особого ухода. Так как во время приготовления панель не нагревается, попавшая не нее пища не подгорает. После отключения техники и ее полного остывания крошки и брызги легко удаляются салфеткой. Чтобы придать поверхности блеск, можно использовать специальные средства по уходу за стеклокерамикой, а можно натереть чистую панель бумажным полотенцем.

  • Чтобы предотвратить ремонт плит на дому. следите за тем, чтобы на нее не попадали острые или тяжелые предметы.
  • Очищать панель следует каждый раз после приготовления пищи.
  • Важно следить, чтобы на поверхности не скапливалось большое количество воды.

Следуйте этим нехитрым советам, и ремонт индукционной плиты из-за бытовых повреждений вам не понадобится.

Получить нашу консультацию по ремонту и обслуживанию кондиционеров, Вы можете следующими способами:

+7(495)764-67-09 [email protected] http://buro-remontov.ru/

Москва, ул. Шарикоподшипниковская д 11 с 1

Ремонт индукционной плиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *