Датчик движения 12 вольт

Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

Датчик движения 12 вольт

Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения. все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто.
У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только они и я очень доволен.

Датчик движения 12 вольт

Наверное только ленивый еще не написал о том как это хорошо и замечательно иметь такую штуковину вместо выключателя и не снял про это затейливый видеоролик.
Да, знаем, знаем. что бывают и инфракрасные и радиочастотные, с разной дальностью, с разным углом обзора и тд и тп
И что?
Скупили все датчики движения. Все пообрывали у себя выключатели и понаставили умные датчики ?
Да нет.
А в чем же дело?
Прибор то реально удобный и реально экономит наши расходы на электричество.
Проблема в том, что не только сам датчик надо как то и красиво и удачно расположить и относительно лампы и относительно движения человека, но и еще кучку дополнительных проводов протянуть .
Оно ведь как с освещением. когда уже лапочка висит.
Провод от лампочки в распределительную коробку, провод от выключателя в распределительную коробку, там соединил как надо и все работает.
А теперь хотим вместо выключателя датчик движения поставить.
Ну, во первых, прямо таки на месте выключателя датчику делать совершенно нечего. Датчик надо ставить так, чтоб он " видел" входящего как можно раньше и чтоб " не видел" ничего лишнего, например где то под потолком, напротив входной двери .А выключатель у нас как правило около двери - вошел и щелкнул. а распредкоробка как раз над ним. под потолком. то есть все электрические провода спрятались в коробке, которая напротив того места. где мы хотим их видеть для датчика.
Очень неудобно менять выключатель на датчик в уже сужествующей электропроводке. Потребуется найти правильное место, чтоб датчик видел все что надо и не портил интерьер, потребуется новые линии проводов там, где их до этого ге было. К самому датчику. даже для самой простой схемы, надо дотащить провод "ноль" и провод "фаза". да еще от датчика к лампе надо дотащить третий провод - провод "переключаемая фаза".
Вот народ и ленится переделывать всю проводку и так и живет с выключателями не меняя их на датчики.
Однако. в некоторых простых ситуациях, например когда под потолком один патрон с лампой и именно этой лампой и хотелось бы. чтобы управлял датчик.
Для таких случаев выпускают датчики, встроенные в патрон. Вернее не в сам патрон а в переходник .

Датчик движения 12 вольт

Как это работает? В патрон вместо лампы вкручиваем переходник. В переходник вкручиваем лампу. Тот выключатель, которым раньше включали лампу включаем и больше его не трогаем. Все.
Теперь, как только "на глаза" умного переходника с датчиком попадется идущий человек - датчик сработает и лампа автоматически включится.
Никаких тебе проводов. никакой переделки проводки, а умная электроника датчика работает вместо выключателя.

Такие датчики есть не только для тех, кто по старинной традиции освещает жилище лампами с привычным патроном Е27.
Есть удобные датчики движения и для тех, кто использует 12 вольтовые светодиодные источники света ( лампы или светодиодную ленту).

Датчик движения 12 вольт

При этом важно, что для осветительных систем на 12 вольт. часто блок питания где то убран. спрятан. Например диодной лентой в профиле сделана подсветка столешницы на кухне - частое решение.
Блок питания 220-12 спрятан в кухонной мебели и находится не совсем там, где сам источник света. Если включать - выключать питание этого блока обычным датчиком движение - не всегда получается удобно- вы еще не дошли до столешницы, да и вообще идете к холодильнику, а подсветка столешницы зачем то включилась. Так вот, чтобы можно было проще решать подобные вопросы есть датчики движения не на 220, а прямо на 12 вольт.
Очень удобно - поставил такой датчик около 12 вольтового светильника, подал на вход 12 вольт проводом от спрятанного блока, а к выходу подключил тот самый светильник с диодной лентой. Теперь поднес руки к столешнице - светильник автоматически включился. Удобно. Кроме того безопасно - 12 вольт это уже не те опасные 220вольт рядом с сырой столешницей на кухне.

Датчик движения 12 вольт

отредактировано Садовод Павленко

Датчик движения 12 вольт

Какой вид активного семейного отдыха вы предпочитаете на даче?

Какой вид активного отдых вы предпочитаете на даче? У меня бадминтон. Но, честно говоря, я уже очень сильно от него устал. Одно и то же постоянно. Был этап - играли в волейбол. А вот в походы никогда.

Датчик движения 12 вольт

Датчик движения 12 вольт

Проверка груши гидроаккумулятора на герметичность.

Как не говори, а повозиться, чтобы заменить в гидроаккумуляторе одну резиновую грушу на другую придется. И как же противно и обидно. после всей этой проделанной работы обнаружить, что груша то.

Датчик движения 12 вольт

Датчик движения 12 вольт

Мангал на даче

Внезапно я осознал, что дачный сезон начался. Есть у меня на участке место под костер, где я на кирпичах жарю мясо. Но как-то надо цивилизованней быть. Смотрю, у всех разные металлические мангалы и.

Датчик движения 12 вольт

*****

Регулятор освещения ДД-03 (движения и света, 12 Вольт,2А)

Датчик света и движения на пониженное напряжение.

Регулятор освещения имеет встроенный датчик движения и света. Днем, при высоком уровне освещенности прибор отключен. При наступлении сумерек происходит активация датчика движения. Возможно использование в качестве простейшей сигнализации совместно с сиреной.

1. Рабочее напряжение: DC от 5 до 20V
2. Максимально допустимый ток нагрузки - 2 ампера (12 Вольт - максимум 25 Ватт).
3. Ток потребления - < 60uA
4. Порог активации при освещенности - 5 - 10 Люкс. Для раннего включения маркером замазать датчик.
5. Дальность обнаружения: 3 - 7М (можно регулировать).
6. Длительность освещения регулируется: 5 - 200 сек
7. Угол обнаружения: < 140 °
8. Габаритные размеры - 35 х 25 х 25 мм.
9. Масса - 12 г.
10. Условия эксплуатации при температуре: - 30 - +50 ° C

  • Режим H — при срабатывании датчика несколько раз подряд на его выходе (на OUT) остается высокий логический уровень. Короче, пока есть движение - свет всегда горит!
  • Режим L — при каждом срабатывании датчика на выходе появляется отдельный импульс. Короче, после движения горит на выставленное время, потом гаснет.

КОНСТРУКЦИЯ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Выпускается в виде печатной платы с электронными компонентами и занимает очень мало места и может быть встроена в арматуру светильника.
Устанавливая в светильник сделайте в нем необходимые отверстие для датчика.
Плата регулятора освещения, является полностью работоспособной и прошла проверку на производстве. При возникшей необходимости проверки, погасите в помещении свет, махните рукой. Чуток тормазнутый при первом включении, обождите 15 сек. При подаче питания на датчик загорается на выставленное время! Для сигнализаций коммутируйте выход!

Датчик движения 12 вольт

Датчик движения 12 вольтДатчик движения 12 вольт

1. Регулятор - 1 шт.
2. Паспорт - 1 шт.

УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

Монтаж, подключение и эксплуатация должны производиться в строгом соответствии с «Правилами эксплуатации электроустановок».

1. Срок гарантийного обслуживания - 24 месяца с момента приобретения.
2. В случае невозможного устранения возникшей неисправности, предприятие произведет замену на аналогичное изделие.
3. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, получившие повреждения:
- По причинам, возникшим в процессе установки, освоения или использования изделия неправильным образом;
- При подключении нагрузки превышающей допустимую;
- В случае если изделие было вскрыто или ремонтировалось лицом, не уполномоченным на то предприятием-изготовителем.

*****

Сенсор движения PIR внешний 12 вольт

Датчик (сенсор) движения выносной PIR EXT - универсальный включатель устройств в системах контроля доступом. Может быть подключен к сирене или иным средствам оповещения, быть включателем электронной цепи для включения света, автоматического открытия ворот, дверей или служить источником сигнала в более сложной системе реагирования на движение.

Данная модификация датчика разработана специально для установки сенсора снаружи или в местах, где важна эстетика установки датчика движения. Сенсор имеет двухпиновый штекер и разъем для подключения к более сложным охранным системам. За счет малых размеров датчик устанавливается там, где громоздкие решения неуместны - на рабочих местах, на стойках reception, в кабель каналах, в шкафах и сервантах для подсветки и неопсредственно в открываемые двери. Использование нескольких датчиков позволяет системам охраны анализировать направление движения объектов.

Так как время до автоотключения 10 секунд, этот сенсор подходит только для веерного включения света, там где предполагается движение - например для последовательной подсветки дорожки на даче, включения освещения в коридорах. Если Вам нужен датчик для более продолжительной подачи напряжения на выход после срабатывания, то Вам нужен датчик PIR 8 .

Для подключения датчика движения используйте кабель Input - для включения в сеть 12v, Output - для подключения нагрузки - систем оповещения о движении, ламп, включателей ворот и т. п. Полярность указана на проводах, при неправильном включении напряжение на выход будет подаваться постоянно.

  • Дистанция обнаружения движения: 1-3м
  • Угол обнаружения: 140 градусов
  • Время до автоотключения: 10 сек
  • Наработка на отказ: >80000 часов
  • Рабочая сила тока: 12 Вольт, до 2A
  • Рабочая температура: от -10 до 40 градусов
  • Коннекторы: вход папа 4x6 мм, выход мама под коннектор 4x6мм
  • Длинна провода на вход: 150см, на выход: 15см
  • Диаметр наружний: 22 мм
  • Диаметр отверстия под установку: 18,5 мм
  • Вес с проводом: 18 грамм

Сопутствующие товары

Датчик движения 12 вольт

*****

  • Комплекты с пультом для mix контроллеров
  • Пульты, панели, контроллеры [раздельно]
  • Mix контроллеры Серия SR
  • Mix контроллеры - встраиваемые панели
  • Диммеры с пультом
  • Диммеры кнопочные [без пульта]
  • Пульты, диммеры [раздельно]
  • Диммеры серия SR
  • Диммеры встраиваемые панели
  • Для светильников (токовые) с пультом
  • С потенциометром
  • Диммеры вход TRIAC [выход 12/24V]
  • Диммеры - Встраиваемые панели [TRIAC]
  • Панели DMX512 сенсорные
  • Контроллеры DMX-512
  • Панели SR-wall DMX512 сенсорные
  • Декодеры DMX512 [встроенные программы]
  • Декодеры DMX512 [выход 12/24V]
  • Декодеры DMX512 [выход ток 350/700mA]
  • Декодеры DMX512 [выключатель 220V]
  • Токовые декодеры DMX512
  • Усилители сигнала DMX
  • Редакторы адреса DMX
  • Датчики микроволновые 12/24V
  • Датчики микроволновые AC220V
  • Датчики инфракрасные 12/24V
  • Датчики инфракрасные AC220V
  • Фотореле AC220V
  • Встраиваемые панели eTREN [выход 0-10V, PWM]
  • Встраиваемые панели [выход 0-10V]
  • Диммеры вход 0-10V [вых.12-24V]
  • Диммеры вход 0-10V для светильников

Датчик движения 12 вольт

*****

Светодиодный прожектор 20 ватт 12/24В с датчиком движения

• Номинальная мощность потребления электричества: 20 ватт
• Номинальное напряжение: 12/24В DC (универсальный блок питания работает от 12В и от 24В)
• Рабочий диапазон напряжения: DC10.5-26V
• Угол свечения: 120°
• Цветовая температура. 7000-7500К
• Сила света. ≥1550 люмен
• Свет: белый яркий (белый холодный)
• Количество светодиодов: 1
• Размер корпуса светильника: 180 мм x 140 мм x 105 мм
• Тип светодиодов: Epistar
• Упаковка - картон
• Вес с упаковкой - 900 грамм
• Вес без упаковки - 830 грамм
• Срок службы - не менее 50 000 часов
• Гарантия - 2 года
• Эквивалент лампы накаливания: 120 ватт
• Тип датчика: ИК
• Регулировка дистанции срабатывания: 4-15 метров
• Регулировка времени свечения после срабатывания: 10 сек - 7 минут

• Герметизированный корпус для эксплуатации на улице (IP 65)
• Высокая экономичность

Инфракрасный датчик (ИК-датчик) реагирует на движение теплокровных объектов. Дальность действия - 10 метров. Угол обнаружения - 90-110 градусов. При размещении прожектора за стеклом - датчик движения не срабатывает. Поэтому между прожектором и зоной наблюдения не должно быть стекла.

Предназначен для подсветки зданий, рекламных сооружений, освещения придомовых и парковых зон.

Срок службы составляет не менее 50000 часов, что соответствует 6 годам непрерывного горения.
Светодиодные источники света не подвержены влиянию перепадов напряжения в сетях.
Частое включение или выключение электричества, также не сказывается на сроке службы,
в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп.

Жёлтый провод - заземление

Последние просмотренные товары

Продажа, сервис, монтаж

Световая реклама, LED светильники.

Таблички, вывески, светящиеся доски для рекламы

ООО "АКТИВ-С" ОГРН: 1157746324416

ИНН: 7723386373 КПП: 772301001

109451, г.Москва, ул.Братиславская, д.16 к.1, п.3, к. 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *